Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1646
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 13:48. Заголовок: "Игольчатые" рецепты для скороварки


Маленькое предисловие
Скороварка у меня самая обычная, просто кастрюля на 3,5 л из нержавейки с толстым дном и крышкой с ручкой-рычагом и 2-мя клапанами для выпуска пара.

Сначала я ее немного побаивалась, но теперь не представляю жизни на кухне без нее. Готовить в ней быстро и просто, блюда получаются вкусные, а главное - наши "игольчатые".

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1647
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 13:51. Заголовок: Топленое молоко


Топленого молока жирности 1% и меньше я в продаже не видела. А тут все очень просто. Берем молоко жирности 1% или 0,5%, наливаем в скороварку доводим до кипения, убавляем нагрев до минимума, закрываем клапан и томим около 1 часа (по рецепту требуется 20-зо минут, но у меня оно получилось лишь слегка топленым). Даем остынуть молоку в скороварке.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1648
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 14:03. Заголовок: Овощной супчик


Супы на мясном с костями или просто постном мясе я уже давно не варю, максимум могу на курином или индюшачем филе или рыбный.
А вот простой постный овощной супчик как раз для нас. Ингридиенты могут быть разные (рецептов здесь масса). Я обычно беру сельдерей (черешковый или корневой, а можно и тот и другой), капусту (всякую разную - обычную белокачанную, цветную, брокколи), кабачки (сейчас замороженные), щавель или шпинат (сейчас замороженные), 2-3 помидорки, большую луковицу, несколько долек чеснока. зелень по вкусу (можно свежую, можно сушеную). Овощи режу крупно, луковицу и чеснок мелко, с помидорок кожицу снимаю. Все кладу в кастрюлю, заливаю водой до отметки "мах", добавляю мелко нарезанную зелень, 1 горошину душистого перца, 1 листик лаврушки. Присаливаю чисто символически морской солью. Закрываю крышкой (рабочий клапан открыт), довожу до кипения, убавляю огонь до минимума, закрываю клапан и варю минут 30. Самое интересное, что все овощи варятся равномерно, ничего не переваривается. А вкус более насыщенный, чем в обычной кастрюле. При желании можно овощи отцедить и сделать суп-пюре. Но вот приправ много не надо, иначе будут весь вкус перебивать.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1649
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 14:11. Заголовок: Супчик куриный или рыбный


Кладем в катрюлю куриное (индюшачье) филе или какю-нибудь рыбку нежирную, одну луковку, стебли петрушки и укропа, перевязанные белой ниткой, 1 горошину душистого перца, 1 лаврушку, заливаем водой (учитываем то, что в скороварке вода почти не выкипает, поэтому надо оставить место для заправки), присаливаем символически. Закрываем крышку, доводим до кипения и варим потом на минимальном огне 20-30 минут. Осторожно выпускаем пар (для этого кастрюлю с закрытым клапаном на некоторое время ставим в раковину с холодной водой, а потом открываем клапан и выпускаем пар), открываем крышку, вынимаем лаврушку, сваренную луковицу и стебли зелени, кладем нарезанную заправку, закрываем крышкой и опять доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем клапан, довариваем минут 20.
Бульон будет прозрачный, т.к. накипь осядет на стенке выше уровня жидкости.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1650
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 14:17. Заголовок: Тушеные овощи


На дно скороварки капаем 1 ч.л. раст. масла и наливаем немного водички. Кидаем порезанные овощи, которые будем тушить (лук соломкой, чеснок - мелко, капусту, помидорки, можно кабачки и т.п.), добавляем зелень по вкусу, слегка присаливаем, перемешиваем. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь. Когда услышим легкое шипение пара из клапана, то огонь уменьшаем до минимума, клапан закрываем и тушим минут 20-30.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 196
Настроение: 19 июля 2006
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 14:27. Заголовок: Re:


Инулька
Спасибо, маэстро!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1651
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 15:46. Заголовок: Тушеное мясо


Вариант 1: на дно скороварки наливаем немного водички и капельку масла (можно и без масла совсем), сразу кидаем порезанные лук-чеснок, мясо или птицу, 1 лаврушку и 1 душистую горошину, зелень и помидорки - по желанию. Закрываем крышку (клапан открыт), ставим на большой огонь, когда из клапана будет легкое шипение, то уменьшаем до min огонь, закрываем клапан и тушим минут 40 (можно и около часа, тогда даже самая жесткая говядина будет мягкой).
Вариант 2: ставим скороварку на огонь, разогреваем, наливаем немного раст. масла, раскаляем и кидаем нарезанное мяско и слегка обжариваем перемешивая, затем кидаем лук-чеснок и прочее (см. выше), можно немного водички добавить (только осторожно), закрываем и ост. см. вариант 1.

В принципе потом после готовности мяса можно добавить овощи и протушить еще минут 20.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1652
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.07 15:50. Заголовок: Re:


ГЛАВНОЕ - в скороварке можно готовить вообще без жиров, тем самым экономя их для салатов.
К примеру любые тефтельки-котлетки залить немного молочком и добавить зелени, протушить, вот и диетическое блюдо.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1662
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.07 15:16. Заголовок: А-ля тушеная картошечка


Берем корневой сельдерей, моем-чистим, нарезаем дольками (как картошку), режем дольками лук-репку (его должно быть много). Кладем все в скороварку, добавляем немного молочка и капельку сметанки нежирной, можно слегка присолить. Закрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до min, закрываем клапан и забываем минут на 30, можно и все 50. Получаем оч. вкусную "игольчатую картошечку".
P.S. Для любителей можно немного грибочков добавлять или зеленушки.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1681
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.07 16:10. Заголовок: Re:

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 619
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет