Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1849
Зарегистрирован: 31.07.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 07:48. Заголовок: Раздельное питание


Моя подруга долго не могла похудеть, силы воли не хватало на диеты и тут, когда я ее увидела, очень удивилась, что она "расстаяла". Оказывается она копалась на форуме хорошей кухни и накопала вот что (раздельное питание):

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ :

1. Никогда не пейте во время еды, только за 15-20 мин до еды, и через 2
часа после нее.

2. Никогда не ешьте десертов после еды (тортов, конфет, орешков, варенья,
пудингов...)

3. Никогда не ешьте фруктов после еды (никаких: ни кислых, ни сладких, ни
бахчевых, ни сухофруктов)

4. Попытайтесь исключить из своего рациона молоко вообще. Если вы его
очень любите, то употребляйте понемногу и только слабожирное.

5. Не пользуйтесь маргарином, заменяйте его маслом.

6. Старайтесь по максимуму выдерживать время переваривания продуктов из
таблицы.

7. Не забывайте, что помидор не овощ, а кислый фрукт.

8. Не смешивайте фрукты, если только они не относятся к одной
категории, друг с другом (например, нельзя: манго и кислые сливы, или
дыня и абрикос, или апельсин и банан)

9. Не ешьте белый хлеб, только ржаной, с отрубями, цельнозерновой.

10. Помните, что мороженое и напитки со льдом приводят желудок в шоковое
состояние на несколько часов.

И Т О Г И :

Какие продукты нельзя сочетать:
1. Крахмал и кислые продукты
2. Белок и крахмал
3. Различные категории белка
4. Кислые фрукты и животный белок (например, рыбу и лимон)
5. Кислые фрукты и крахмалистый белок
6. Сахар (мед, каробар, кленовый сироп...) нельзя есть ни с чем.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1850
Зарегистрирован: 31.07.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.09 07:50. Заголовок: тоже с форума хорошей кухни


А это наша азбука, -
ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ,
без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание".

Категория 1
Некрахмалистые зеленые овощи
(совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами,
животным белком, жирным белком, крахмалистым белком,
помидорами, лимоном)
Время переваривания - 5 часов.

артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста,
сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы,
зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа,
листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд),
лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука,
редис, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей,
цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 2
Крахмалы
(совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 5 часов.

арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан,
крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис,
сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 3
Среднекрахмалистые продукты
(совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами)
Время переваривания - 5 часов.

брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак,
репа, свекла
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 4
Крахмалистый белок
(совместим с зелеными некрахмаличтыми овощами)
Время переваривания - 12 часов.

все соевые продукты, горох (сухой в том числе),
фасоль (сухая в том числе), соевые бобы
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 5
Животный белок
(совместим с некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 12 часов.

баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты,
рыба, свинина, телятина, утка, яйца
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 6
Жирный белок
(совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами,
возможно с кислыми фруктами)
Время переваривания - 12 часов

авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи
(за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 7
Жиры
(совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со
среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком)
Время переваривания - 12 часов.

маргарин, любое растительное масло, сливки,
сливочное масло
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 8
Кислые фрукты
(совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание
лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами)
Время переваривания - 2 часа.

ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня,
грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или
белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин,
кислый персик, помидор, кислая слива
-------------------------------------------------------------------------------------

Категория 9
Кисло-сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша,
гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция,
персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 10
Сладкие фрукты
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная
смородина
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 11
Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты)
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 3 часа.

ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики,
чернослив
--------------------------------------------------------------------------------------

Категория 12
Бахчевые
(совместимость: каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно
друг от друга и от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа.

арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня,
сетчатая дыня
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 13
Молоко
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 12 часов
---------------------------------------------------------------------------------------

Категория 14
Сиропы, сахарА
(совместимость: употреблять отдельно от других продуктов)
Время переваривания - 2 часа

Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый
сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье
----------------------------------------------------------------------------------------

А теперь важные отступления от таблицы, приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания:

1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время).

2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов.

3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 14
Зарегистрирован: 20.04.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.17 16:59. Заголовок: Кислые фрукты и живо..


Кислые фрукты и животный белок не сочетать сложно. А всегда запекаю рыбу с лимонным соком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 27
Зарегистрирован: 20.08.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.17 14:12. Заголовок: Не факт что такое пи..


Не факт что такое питание поможет всем. Все очень индивидуально и лечение должно быть тоже индивидуальным. У меня знакомая долго боролась с лишним весом, пошла на обследование к гинекологу в АльтраВита, и выяснилось что причина лишнего веса у нее в гормональном сбое. Поэтому прежде чем пробовать диеты, лучше обследоваться вдруг проблема не в переедании.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 393
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет