|
Отправлено: 26.05.09 07:48. Заголовок: Раздельное питание
Моя подруга долго не могла похудеть, силы воли не хватало на диеты и тут, когда я ее увидела, очень удивилась, что она "расстаяла". Оказывается она копалась на форуме хорошей кухни и накопала вот что (раздельное питание): СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ НАЧИНАЮЩИМ : 1. Никогда не пейте во время еды, только за 15-20 мин до еды, и через 2 часа после нее. 2. Никогда не ешьте десертов после еды (тортов, конфет, орешков, варенья, пудингов...) 3. Никогда не ешьте фруктов после еды (никаких: ни кислых, ни сладких, ни бахчевых, ни сухофруктов) 4. Попытайтесь исключить из своего рациона молоко вообще. Если вы его очень любите, то употребляйте понемногу и только слабожирное. 5. Не пользуйтесь маргарином, заменяйте его маслом. 6. Старайтесь по максимуму выдерживать время переваривания продуктов из таблицы. 7. Не забывайте, что помидор не овощ, а кислый фрукт. 8. Не смешивайте фрукты, если только они не относятся к одной категории, друг с другом (например, нельзя: манго и кислые сливы, или дыня и абрикос, или апельсин и банан) 9. Не ешьте белый хлеб, только ржаной, с отрубями, цельнозерновой. 10. Помните, что мороженое и напитки со льдом приводят желудок в шоковое состояние на несколько часов. И Т О Г И : Какие продукты нельзя сочетать: 1. Крахмал и кислые продукты 2. Белок и крахмал 3. Различные категории белка 4. Кислые фрукты и животный белок (например, рыбу и лимон) 5. Кислые фрукты и крахмалистый белок 6. Сахар (мед, каробар, кленовый сироп...) нельзя есть ни с чем.
|
|
Отправлено: 26.05.09 07:50. Заголовок: тоже с форума хорошей кухни
А это наша азбука, - ТАБЛИЦА ПРАВИЛЬНОГО СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ, без которой было бы очень сложно ориентироваться в теме "Раздельное питание". Категория 1 Некрахмалистые зеленые овощи (совмещаются с жирами, крахмалами, среднекрахмалистыми продуктами, животным белком, жирным белком, крахмалистым белком, помидорами, лимоном) Время переваривания - 5 часов. артишок, аспарагус, баклажан, бамия, белокочанная капуста, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, грибы, зеленая фасоль, зеленый горошек, кресс-салат, латук, листовая репа, листовая горчица, листовая капуста, листовая свекла (мангольд), лук-порей, лук-шнитт, огурец, одуванчик, петрушка, побеги бамбука, редис, репчатый лук, салат эндивий, свекольная ботва, сельдерей, цветная капуста, цикорий, цуккини, чеснок, шпинат ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 2 Крахмалы (совмещаются с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 5 часов. арахис (сырой), батат, зерновые, картофель, каштан, крупы, кукуруза, лимская фасоль, макаронные изделия, попкорн, рис, сухое печенье, топинамбур, тыква, хлеб ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 3 Среднекрахмалистые продукты (совместимы с некрахмалистыми зелеными овощами, жирами) Время переваривания - 5 часов. брюква, козелец (сладкий корень), морковь, пастернак, репа, свекла ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 4 Крахмалистый белок (совместим с зелеными некрахмаличтыми овощами) Время переваривания - 12 часов. все соевые продукты, горох (сухой в том числе), фасоль (сухая в том числе), соевые бобы ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 5 Животный белок (совместим с некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 12 часов. баранина, говядина, гусь, индейка, кролик, курица, морепродукты, рыба, свинина, телятина, утка, яйца ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 6 Жирный белок (совместим с жирами, некрахмалистыми зелеными овощами, возможно с кислыми фруктами) Время переваривания - 12 часов авокадо, йогурт (жирный), кефир, оливки-маслины, орехи (за исключением арахиса и каштанов), семечки любые, сметана, сыр ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 7 Жиры (совместимы с крахмалами, с некрахмалистыми зелеными овощами, со среднекрахмалистыми продуктами, жирным белком) Время переваривания - 12 часов. маргарин, любое растительное масло, сливки, сливочное масло ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 8 Кислые фрукты (совместимость: есть отдельно от других продуктов! Возможное сочетание лимона и помидора с некрахмалистыми зелеными овощами) Время переваривания - 2 часа. ананас, апельсин, виноград (кислый), вишня, грейпфрут, кислые яблоки, клубника, клюква, кумкват, красная или белая смородина, крыжовник, лайм, лимон, логанова ягода, мандарин, кислый персик, помидор, кислая слива ------------------------------------------------------------------------------------- Категория 9 Кисло-сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа. абрикос, айва, вишня (сладкая), голубика, груша, гуава, ежевика, инжир (свежий), киви, малина, нектарин, опунция, персик (сладкий), самбук, сладкие яблоки, слива, черника, шелковица -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 10 Сладкие фрукты (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа. банан, манго, мускатный виноград, папайя, хурма, черная смородина -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 11 Сладкие сушеные фрукты (сухофрукты) (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 3 часа. ананас, банан, груша, изюм, курага, персик, финики, чернослив -------------------------------------------------------------------------------------- Категория 12 Бахчевые (совместимость: каждый сорт бахчевых следует употреблять отдельно друг от друга и от других продуктов) Время переваривания - 2 часа. арбуз, кабасса (зимняя дыня), мускатная дыня, мускусная дыня, сетчатая дыня --------------------------------------------------------------------------------------- Категория 13 Молоко (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 12 часов --------------------------------------------------------------------------------------- Категория 14 Сиропы, сахарА (совместимость: употреблять отдельно от других продуктов) Время переваривания - 2 часа Каробар (черный горький шоколад), кленовый сироп, коричневый сахар, мальтоза, мёд, молочный сахар, патока, сахар, варенье ---------------------------------------------------------------------------------------- А теперь важные отступления от таблицы, приобретенные исключительно с опытом по вышеуказанной системе питания: 1. Для обезжиренных жирных белков (от 0% до 1,5% жирности, и минимально жирный 3% израильский крим-чиз) - упрощаем время переваривания с 12 часов - до 6 часов (но это минимальное время). 2. Для постных мяса и рыбы (испеченных в духовке, отваренных или приготовленных на пару), а так же для вареных или жареных без жира яиц - время переваривания также упрощаем с 12 часов до 6-ти часов, опять же - 6 часов - минимальное время для переваривания этих продуктов. 3. На обезжиренном молоке (не более 1%) готовим овсянку, и с таким молоком кушаем корн-флэкс.
|