Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 14:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Заправка для салата
Автор: sirum
В качестве заправки для салата можно смешать 2 ложки майонеза с кефиром или разрешенным йогуртом, сбрызнуть лимоном - получается много и вкусно.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 15:18. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Салат из зеленой фасоли с яйцом
Состав: стручковая фасоль (замороженная в пачках), Яйцо, Майонез

Фасоль отварить в солоноватой воде, выложить на тарелку, дать остыть. Яйца сварить вкрутую (1 или 2 смотря по желаемому количеству), растереть на терке в фасоль, добавить майонеза (можно разведенного с кефиром), соли, перца по вкусу. С солью не переборщить – ведь фасоль уже должна быть солоноватой.



Гарнир из зеленой фасоли с яйцом
Состав: лук, фасоль, яйца

Обжарить лучок, потом положить (можно) неразмороженную стручковую фасоль в сковородку, тушить до готовности, перемешав ее с луком. Количества лука – по вкусу, но мне нравится когда его много. Затем вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. В детстве бабушка готовила это блюдо с лапшой и изюмом (вместо фасоли) и называлось оно почему-то «бабка».


Баклажаны … типа «по-армянски»
Состав: лук, баклажаны, болг. перец, зелень

На всякий случай как готовить баклажаны (вдруг кто не знает). Если они не очень уже свежие, то я обычно срезаю кожуру, мою, режу кубиками в миску, засыпаю очень хорошо солью, очень хорошо перемешиваю и накрываю тарелкой как гнетом. Им надо отдать горький сок.

Между тем чищу лук и перец. Обжариваю лук на сковородке, затем баклажаны отжимаю под краном в горсти, чтобы слить сок и соль (не забудьте это сделать!!), и кладу жариться, затем мелко нарезанный болгарский перец. По мере готовности добавляю зелень (киндзу, петрушку) и пряности – засушенный василек очень хорошо подходит.

Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.04 00:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Кабачок порезарь кубиками. Бросить в обжаренный лук. Задем добавить зеленой редьки порезанной соломкой. Для любителей можно добавить помидорку.Потушить все это.Когда будет готово добавить соевый майонез.Получается вкусное блюдо для любителей почти-остренького.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.04 12:03. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Салат
Тертая редька с обжаренным мелко порезанным луком.
Оливкое масло.
Соль по вкусу.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.04 17:32. Заголовок: Re: Блюда смешанные - из овощей и мяса/морпродуктов (салаты и прочее)


Хочу поделиться своими рецптами. Когда мало времени: мороженые стручковая фасоль и грибы потушить с майонезом (1-2 ст. ложки). Когда есть время: запечь в духовке тыкву, порезанную кубиками и посыпанную специями, зеленью, сыром, а сверху чуть-чуть майонеза. А открытием для меня стала мороженая бамия, запеченая с майонезом. Вкуснота!!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.04 15:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


САЛАТ:
Ингридиенты:1.Белокочанная капуста, 2. огурец, 3. 2 помидора, 4. морковка, 5. листовой салат. Все мелко режем, перемешиваем, чуть подсолить и добавить 1-2 ложки масла. Такой порцией 2 дня объедаться можно в обед

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.05 20:34. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Салат » пирамида».
Нарезать токими кружочками редиску,нашинковать капусту белокачаннуюи зел. салат.
Колечки лука обжарить до золотистого цвета. Все перемешать,чуть посолить и заправить биойогуртом.
Вробе бы обычный салат, но фишка в жаренном луке. Очень вкусненько, попробуйте.


я обжора Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.05 20:47. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


А вот еще «ИМАМ В ОБМОРОКЕ»-БЛЮДО НА ВТОРОЕ.

Баклажан разрезать вдоль на две половинки, проколоть насквозь в нескольких местах, чтобы не скрючивались,
обжарить в разогретом раст. масле 5 минут. Зеленый сладкий перец, лук, чеснок,помидорчик, соль- все это потушить 10 мин.
Полученную смесь выложить на половинки баклажанов, сверху рубленная зелень- и всем приятного аппетита!!!

я обжора Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.05 21:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Гарнир

И как это я упустила из виду такой замечательный овощ, как оук-порей?
Сделала сегодня на гарнир смесь из брокколи и лука-порея, порезанного мелко колечками.
Соль, перец - чуток.
Вку-у-у-усно

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.05 22:28. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Подруга угостила «мнямой»
Стала ее делать себе к ужину, так муж отбирает и ест, ток за ушами трешит...
Это закуска.
Берется творожок 0% (я беру диетический в тубах), смешивается с майонезом (я беру «Лёгкий»), туда по идее вколбашивается выдавленный чеснок (но поскольку нам низзя, я добавляю по чуток карри, корицы и черного перца).
Далее берутся сельдерей, морковка, капуста, китайский салат и т.д. и т.п.
Режутся соломкой.
Окунаются в этот соус и пожираются.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 20:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Алина
Алина пишет:
цитата
Берется творожок 0% (я беру диетический в тубах), смешивается с майонезом (я беру «Лёгкий»), туда по идее вколбашивается выдавленный чеснок (но поскольку нам низзя, я добавляю по чуток карри, корицы и черного перца).
Далее берутся сельдерей, морковка, капуста, китайский салат и т.д. и т.п.


Насколько я поняла диету МММ там творог можно только с фруктами.

Упорная Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.05 20:32. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Ольга пишет:
цитата
Насколько я поняла диету МММ там творог можно только с фруктами.


Думаешь, низзя чуть-чуть такого соуса для свежих овощей?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.05 20:49. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Алина
Тем кто выходит, думаю можно.

Упорная Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.05 14:36. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Салаты

- капуста мятая руками с солью, белая часть лука порея и тертая морковь, растительное масло.
- соцветия брокколи (сырые), паприка желтая, сырые маленькие шампиньоны, белая часть лука порея, молотый перец, соль, лимонный сок, растительное масло (с) Источник

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.05 18:55. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Предлагаю пару простых салатиков:
1. Зеленую редьку и морковку ( в равных пропорциях) трем на терке и заправляем легким майонезом.Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе как гарнир
2. Этот салатик на ужин . Трем на терке морковь, очищаем апельсин или мандарин, разбираем на дольки и режем на кусочки, добавляем в морковь, перемешиваем немного придавливая, чтобы сок появился.Чтобы усваивался бета-каротин добавить пару капель оливкового или другого раст. масла ,а можно и не добавлять.Все равно вкусно.
Приятного аппетита


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.05 03:11. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


tera
Салатик № 2 не подходит по нашей диете.
Нельзя смешивать овощи и фрукты, увы.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 01:19. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Просмотрела все рецепты овощные и не увидела ни одного рецепта из цветной капусты, может ее нельзя употреблять? Она кажется углеводистая. Кто знает?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.05 02:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


tera

Цветную капусту употерблять можно.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.05 22:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Гарниры
1. Тушеную капусту. Без масла, на воде. С орегано и уропом сушеным. Немного перчика душистого молотого. Пальчики оближешь.
2. Запеканку в духовке сделать. Овощи (какие хочешь) залить смесью из нежирного молока и яйца со специями. Можно сверху посыпать маложирным сыром...
3. баклажан кубиками, шампиньоны четвертушками, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, крупную соль (нам, видимо без соли)- перемешать, на противень и запекать до готовности баклажан. Можно есть и холодным и горячим
(с)Источник

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.05 15:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Может кто-нибудь посоветует что можно сделать со шпинатом. Купила в магазине замороженный, теперь думаю куда его применить.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 286
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет