Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 11:56. Заголовок: Re: люда


Вполне. Только я очень сильно измельчаю. Жубов мало - мне жевать трудно. :))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 11:57. Заголовок: Re: люда


Не, тот салатик, про который я написала - вполне вкусно. Я ела с удовольствием.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 13:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Прекрасный салат - на ужин (извините, если уже здесь был, я не нашла)

Мелко потереть морковь и свеклу, добавить чайную ложку сиропа для диабетиков или растворить 1 таблетку сахарозаменителя, немного сока лимона.
Все размешать, подавить ложкой, чтобы сока вышло побольше.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 18:29. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Всем привет!
Очень хороши овощные оладьи:
мелко тертые (или прокрученные через мясорубку) овощи, любые в любой пропорции, лучше не очень сочные, например: белокачанная капуста + яйцо + специи по вкусу, выложить ложкой на сковороду, обжарить в растительном масле с обеих сторон, вкусно, разнообразно и нехлопотно.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 19:35. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


el_condor пишет:
цитата
обжарить в растительном масле

У нас же с маслом
А Вы с иглой? Памятка есть?

на игле с 03.02. Начальный вес 128,5 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 19:48. Заголовок: Re: delfinca


Падумаешь! Мне чайной ложки растительного масла на овощные оладьи вполне хватает. Особенно, если слегка смазыать сковороду

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:00. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


snow1058
Смысл в том, что имеются волшебные сковороды с антиприганым покрытием и толстым дном одновременно. На них можно все жарить без масла, но с аппетитной коркой!

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:12. Заголовок: Re: Маленькая фея


Но масло же нужно употреблять!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:20. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


snow1058
Я его, например, экономлю для салатов.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:25. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Стася
Аналогично

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:30. Заголовок: Re: Стася


Так капустные котлеты и есть салат. :)))

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 20:32. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


snow1058
Ок. Я вообще стараюсь масло, разогретое выше 70 градусов употреблять по минимуму, т.к. это очень вредно. У него меняется структутра. Я понимаю, что звучит занудно...

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 19:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Думала, думала решила к гарнирам отнести, если не права не бейте
Знадчится Омлет:
яйцо - 1шт, молоко на глаз (я добавляю 2 столовых ложки) и овощи, теоретически мона положить все что угодно, из испробованных вариантов: помидор, лук, горошек.
Овощи обжариваем на положенном количестве масла, взбиваем яйцо с молоком, заливаем овощи и кладем в духовку.
Сейчас подумала что надо попробовать свежие овощи запечь, а потом залить яйцом, тогда масло экономится

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 19:30. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Оксанчик
Отлично еще туда болгарский перец!!!

Алла Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 20:39. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Косточка

ТОЧНО! я то думала чего забыла))


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.05 13:26. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


По телеку видела. Мурат Насыров готовил.

Ингридиенты: баклажан, лук, горох.

1. Баклажаны нарезал довольно-таки крупными кусочками (сначала кружками, а потом каждый круг на 4 части).
2. Обжарил.
3. Лук пожарил вместе с горохом (до чуть золотистого оттенка).
4. Смешал всё, посыпал зеленью, заправил смесью из майонеза и сметаны.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.05.05 14:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Вчера сделала салат, муж язык проглотил
«Сотворила - из того, что было»

Помидорина, огуречина, стебель сельдерея, обжаренная до мягкости белая часть лука-порея (много, больше, чем остального), оливковое масло, соль, чуть перчика.
Настаивалось все в холодильнике часа 3-4

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.05 13:56. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ
5 шт. морковки, 1-2 апельсина, 1 ст.ложка лимонного сока, 4 ст. ложки соевого соуса.
Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ
500 гр моркови, тертой
75 гр изюма
2 ст л соевого соуса
порезанная петрушка для украшения
Перемешать морковку и изюм в салатнице.
Побрызгать соевым соусом, перемешать. Посыпать петрушкой.
Как вариант, половину моркови можно заменить нашинкованной белокочанной капустой.

ЛУКОВАЯ ПОХЛЕБКА
4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 1/4 л воды, 1 ч. ложки соли.
Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень, очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.









нет ничего невозможного Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.05 14:14. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Koshka13
Овощи и фрукты соединять незяяяя (для нас игольчатых).
А изюм, это виноград, а нам его нельзя.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.05 15:11. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Морковь можно полить соком апельсиновым, чтобы пропиталась.
А так этот салатик очень хорош для деток, которые не хотят есть морковь. Обманка, по запаху апельсин.
А морковь с яблоком совмещать можно. Даже диетологи об этом говорят.

нет ничего невозможного Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 241
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет