Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей. Салат Автор: Koptelman А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:) Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 11:56. Заголовок: Re: люда
Вполне. Только я очень сильно измельчаю. Жубов мало - мне жевать трудно. :))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 11:57. Заголовок: Re: люда
Не, тот салатик, про который я написала - вполне вкусно. Я ела с удовольствием.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 13:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Прекрасный салат - на ужин (извините, если уже здесь был, я не нашла) Мелко потереть морковь и свеклу, добавить чайную ложку сиропа для диабетиков или растворить 1 таблетку сахарозаменителя, немного сока лимона. Все размешать, подавить ложкой, чтобы сока вышло побольше.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 18:29. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Всем привет! Очень хороши овощные оладьи: мелко тертые (или прокрученные через мясорубку) овощи, любые в любой пропорции, лучше не очень сочные, например: белокачанная капуста + яйцо + специи по вкусу, выложить ложкой на сковороду, обжарить в растительном масле с обеих сторон, вкусно, разнообразно и нехлопотно.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 19:35. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
el_condor пишет: цитата обжарить в растительном масле
У нас же с маслом А Вы с иглой? Памятка есть?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 19:48. Заголовок: Re: delfinca
Падумаешь! Мне чайной ложки растительного масла на овощные оладьи вполне хватает. Особенно, если слегка смазыать сковороду
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:00. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 Смысл в том, что имеются волшебные сковороды с антиприганым покрытием и толстым дном одновременно. На них можно все жарить без масла, но с аппетитной коркой!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:12. Заголовок: Re: Маленькая фея
Но масло же нужно употреблять!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:20. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 Я его, например, экономлю для салатов.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:25. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Стася Аналогично
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:30. Заголовок: Re: Стася
Так капустные котлеты и есть салат. :)))
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 20:32. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 Ок. Я вообще стараюсь масло, разогретое выше 70 градусов употреблять по минимуму, т.к. это очень вредно. У него меняется структутра. Я понимаю, что звучит занудно...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.04.05 19:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Думала, думала решила к гарнирам отнести, если не права не бейте Знадчится Омлет: яйцо - 1шт, молоко на глаз (я добавляю 2 столовых ложки) и овощи, теоретически мона положить все что угодно, из испробованных вариантов: помидор, лук, горошек. Овощи обжариваем на положенном количестве масла, взбиваем яйцо с молоком, заливаем овощи и кладем в духовку. Сейчас подумала что надо попробовать свежие овощи запечь, а потом залить яйцом, тогда масло экономится
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.04.05 19:30. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Оксанчик Отлично еще туда болгарский перец!!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 27.04.05 20:39. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Косточка ТОЧНО! я то думала чего забыла))
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.04.05 13:26. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
По телеку видела. Мурат Насыров готовил. Ингридиенты: баклажан, лук, горох. 1. Баклажаны нарезал довольно-таки крупными кусочками (сначала кружками, а потом каждый круг на 4 части). 2. Обжарил. 3. Лук пожарил вместе с горохом (до чуть золотистого оттенка). 4. Смешал всё, посыпал зеленью, заправил смесью из майонеза и сметаны.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 06.05.05 14:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Вчера сделала салат, муж язык проглотил «Сотворила - из того, что было» Помидорина, огуречина, стебель сельдерея, обжаренная до мягкости белая часть лука-порея (много, больше, чем остального), оливковое масло, соль, чуть перчика. Настаивалось все в холодильнике часа 3-4
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.05.05 13:56. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ 5 шт. морковки, 1-2 апельсина, 1 ст.ложка лимонного сока, 4 ст. ложки соевого соуса. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ 500 гр моркови, тертой 75 гр изюма 2 ст л соевого соуса порезанная петрушка для украшения Перемешать морковку и изюм в салатнице. Побрызгать соевым соусом, перемешать. Посыпать петрушкой. Как вариант, половину моркови можно заменить нашинкованной белокочанной капустой. ЛУКОВАЯ ПОХЛЕБКА 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 1/4 л воды, 1 ч. ложки соли. Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень, очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.05.05 14:14. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Koshka13 Овощи и фрукты соединять незяяяя (для нас игольчатых). А изюм, это виноград, а нам его нельзя.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.05.05 15:11. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Морковь можно полить соком апельсиновым, чтобы пропиталась. А так этот салатик очень хорош для деток, которые не хотят есть морковь. Обманка, по запаху апельсин. А морковь с яблоком совмещать можно. Даже диетологи об этом говорят.
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|