Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum
Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.
Салат Автор: Koptelman
А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)
Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
Отправлено: 12.11.04 14:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Заправка для салата Автор: sirum В качестве заправки для салата можно смешать 2 ложки майонеза с кефиром или разрешенным йогуртом, сбрызнуть лимоном - получается много и вкусно.
Отправлено: 12.11.04 15:18. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат из зеленой фасоли с яйцом Состав: стручковая фасоль (замороженная в пачках), Яйцо, Майонез
Фасоль отварить в солоноватой воде, выложить на тарелку, дать остыть. Яйца сварить вкрутую (1 или 2 смотря по желаемому количеству), растереть на терке в фасоль, добавить майонеза (можно разведенного с кефиром), соли, перца по вкусу. С солью не переборщить – ведь фасоль уже должна быть солоноватой.
Гарнир из зеленой фасоли с яйцом Состав: лук, фасоль, яйца
Обжарить лучок, потом положить (можно) неразмороженную стручковую фасоль в сковородку, тушить до готовности, перемешав ее с луком. Количества лука – по вкусу, но мне нравится когда его много. Затем вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. В детстве бабушка готовила это блюдо с лапшой и изюмом (вместо фасоли) и называлось оно почему-то «бабка».
Баклажаны … типа «по-армянски» Состав: лук, баклажаны, болг. перец, зелень
На всякий случай как готовить баклажаны (вдруг кто не знает). Если они не очень уже свежие, то я обычно срезаю кожуру, мою, режу кубиками в миску, засыпаю очень хорошо солью, очень хорошо перемешиваю и накрываю тарелкой как гнетом. Им надо отдать горький сок.
Между тем чищу лук и перец. Обжариваю лук на сковородке, затем баклажаны отжимаю под краном в горсти, чтобы слить сок и соль (не забудьте это сделать!!), и кладу жариться, затем мелко нарезанный болгарский перец. По мере готовности добавляю зелень (киндзу, петрушку) и пряности – засушенный василек очень хорошо подходит.
Отправлено: 05.12.04 00:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Кабачок порезарь кубиками. Бросить в обжаренный лук. Задем добавить зеленой редьки порезанной соломкой. Для любителей можно добавить помидорку.Потушить все это.Когда будет готово добавить соевый майонез.Получается вкусное блюдо для любителей почти-остренького.
Отправлено: 19.12.04 17:32. Заголовок: Re: Блюда смешанные - из овощей и мяса/морпродуктов (салаты и прочее)
Хочу поделиться своими рецптами. Когда мало времени: мороженые стручковая фасоль и грибы потушить с майонезом (1-2 ст. ложки). Когда есть время: запечь в духовке тыкву, порезанную кубиками и посыпанную специями, зеленью, сыром, а сверху чуть-чуть майонеза. А открытием для меня стала мороженая бамия, запеченая с майонезом. Вкуснота!!!
Отправлено: 21.12.04 15:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
САЛАТ: Ингридиенты:1.Белокочанная капуста, 2. огурец, 3. 2 помидора, 4. морковка, 5. листовой салат. Все мелко режем, перемешиваем, чуть подсолить и добавить 1-2 ложки масла. Такой порцией 2 дня объедаться можно в обед
Отправлено: 13.01.05 20:34. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат » пирамида». Нарезать токими кружочками редиску,нашинковать капусту белокачаннуюи зел. салат. Колечки лука обжарить до золотистого цвета. Все перемешать,чуть посолить и заправить биойогуртом. Вробе бы обычный салат, но фишка в жаренном луке. Очень вкусненько, попробуйте.
Отправлено: 13.01.05 20:47. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
А вот еще «ИМАМ В ОБМОРОКЕ»-БЛЮДО НА ВТОРОЕ.
Баклажан разрезать вдоль на две половинки, проколоть насквозь в нескольких местах, чтобы не скрючивались, обжарить в разогретом раст. масле 5 минут. Зеленый сладкий перец, лук, чеснок,помидорчик, соль- все это потушить 10 мин. Полученную смесь выложить на половинки баклажанов, сверху рубленная зелень- и всем приятного аппетита!!!
Отправлено: 20.01.05 21:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Гарнир
И как это я упустила из виду такой замечательный овощ, как оук-порей? Сделала сегодня на гарнир смесь из брокколи и лука-порея, порезанного мелко колечками. Соль, перец - чуток. Вку-у-у-усно
Отправлено: 23.01.05 22:28. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Подруга угостила «мнямой» Стала ее делать себе к ужину, так муж отбирает и ест, ток за ушами трешит... Это закуска. Берется творожок 0% (я беру диетический в тубах), смешивается с майонезом (я беру «Лёгкий»), туда по идее вколбашивается выдавленный чеснок (но поскольку нам низзя, я добавляю по чуток карри, корицы и черного перца). Далее берутся сельдерей, морковка, капуста, китайский салат и т.д. и т.п. Режутся соломкой. Окунаются в этот соус и пожираются.
Отправлено: 27.01.05 20:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Алина Алина пишет:
цитатаБерется творожок 0% (я беру диетический в тубах), смешивается с майонезом (я беру «Лёгкий»), туда по идее вколбашивается выдавленный чеснок (но поскольку нам низзя, я добавляю по чуток карри, корицы и черного перца). Далее берутся сельдерей, морковка, капуста, китайский салат и т.д. и т.п.
Насколько я поняла диету МММ там творог можно только с фруктами.
Отправлено: 06.02.05 18:55. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Предлагаю пару простых салатиков: 1. Зеленую редьку и морковку ( в равных пропорциях) трем на терке и заправляем легким майонезом.Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе как гарнир 2. Этот салатик на ужин . Трем на терке морковь, очищаем апельсин или мандарин, разбираем на дольки и режем на кусочки, добавляем в морковь, перемешиваем немного придавливая, чтобы сок появился.Чтобы усваивался бета-каротин добавить пару капель оливкового или другого раст. масла ,а можно и не добавлять.Все равно вкусно. Приятного аппетита
Отправлено: 14.02.05 22:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Гарниры 1. Тушеную капусту. Без масла, на воде. С орегано и уропом сушеным. Немного перчика душистого молотого. Пальчики оближешь. 2. Запеканку в духовке сделать. Овощи (какие хочешь) залить смесью из нежирного молока и яйца со специями. Можно сверху посыпать маложирным сыром... 3. баклажан кубиками, шампиньоны четвертушками, немного оливкового масла, бальзамического уксуса, крупную соль (нам, видимо без соли)- перемешать, на противень и запекать до готовности баклажан. Можно есть и холодным и горячим (с)Источник
Отправлено: 24.02.05 15:58. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мыша Я шпинат покупаю и замороженный и свежий. С замороженным труднее, он более мокрый. Его можно в суп, его можно в котлеты, его можно в подливу и т.д. Простой вариант завтрака: Пару таблеток мороженного шпината на сковороду, растапливаешь и заливаешь яйцом - завтрак в пределах разрешенного полный витамина С
Отправлено: 27.02.05 04:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Болгарский перец (мелко нарезать) и стручковую фасоль тушить на сковородке, я тушу без масла. Слекга подсолить. И уже готовый гарнир можно посыпать тертым сыром. Так вкусно!!! Рекомендую.
его можно есть сырым, натирать в салат. или варить в супе. только его надо нарезать кубиками, чтобы быстрее сварился. салат на мой взглдя самый лучший: сельдерей, морковь, свекла и ложка йогурта. все остальное вариации. можно сельдерей с капустой.
Самое простое из шпината. замороженный шпинат отварить, в тарелочку положить каплю масла. более сложный рецепт. отварить шпинат. выложить в кокотницы. сверху положить кусочек сыра. сделать заливку: яйцо взбить с молоком, водой и черным перцем. этой смесь заливаем шпинат с сыром и в духовку. очень вкусно.
Отправлено: 03.03.05 13:01. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салатик родился экспромтом:
помидорки-черри порезать на 4 части, покрошить огурчик свежий, петрушку. Общий объем овощей на 1 порцию-около 170 гр. Добавить( опять же на порцию) 1 ст. ложку сыра «Домашний» (если еще не съедена недельная норма сыра ), сбрызнуть лимонным соком.
Отправлено: 03.03.05 13:35. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Хрюша А мы делаем такой же, только кладем рассыпчатый творог, и тогда можно не раз в неделю, а гораздо чаще.
Т.о. Любая зелень и свежие овощи покрошить. 1 ложка рассыпчатого творога. Посыпать карри, и добавить ложку кунжутного масла, если нет - любого растительного. Немного соевого соуса. Вкусно так, что можно язык съесть. Рецепт из ресторана «Амбар».
Отправлено: 03.03.05 14:06. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея вопрос про кунжутное масло - им можно только салаты заправлять или готовить на нем тоже можно? Только вчера на него наткнулась в магазине. И еще вопрос про масло - если я уже заправила салат маслом, могу ли я на масле жарить мясо-рыбу? или только 2 чайные ложки в день - хоть заправляй салаты, хоть жарь на нем? Кстати, спасибо за рецепт салатика.
Отправлено: 04.03.05 01:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Всегда утверждала, что одинаковые гениальные мысли приходят одновременно в головы разным людям! Есть вопросик. Была на форуме дискуссия, можно ли употреблять салаты типа овощ+фрукт. Я так и не поняла, к чему пришли. Я, например,употребляла свеж. капусту с яблоком, а потом прочла, что это нарушение. А от подруги, которая уже давно слезла с иглы, услышала, что можно, она сама спрашивали в центре. А то ведь столько всего можно накомбинировать!!
Отправлено: 05.03.05 23:18. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Проще не бывает, а вкусно - уж мне поверьте. Я делаю брокколи и спаржу(мороженую «Бондюэль») на пару. Можно варить, наверное будет также вкусно. А потом взбиваю овощи такой насадкой на миксер с мельничкой. Короче, там на конце пропеллер. Потом солю и добавляю немного оливкового масла, если в этот день еще на выбрала норму. Получается пюре неземного вкуса. Гораздо вкуснее просто вареных овощей.
А про спаржу - это у меня новая тема. Мне так надоело все обычное, что я уже неделю с ней через день экпериментирую. Раньше делала это пюре только из брокколи, а теперь попробовала добавить спаржу - вышло еще вкусней.
Отправлено: 18.03.05 12:14. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат с анчоусами
Рыбка соленая любая Стручки гороха(продаются в Метро) Горох мороженый или свежий спаржа или стручковая фасоль(что есть в доме) Сельдерей стеблевой йогурт 0 % . Заправка - сельдерей мелко потереть, просто в кашицу. Добавить йогурт. Мороженую зелень выложить на сковороду с толстым дном и без масла 5 минут тушить, т.о. размораживая. Охладить или подавать горячим - одинаково вкусно. Добавить заправку Рецепт из ресторана LA CASA, адаптирован к диете
Отправлено: 19.03.05 03:16. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
люда Если сомневаешься, то размораживай замороженный. Я, если честно, в основном мороженый ем. А про банку написала, потому что в тот раз так делала. Но его единственный из консервов - можно. Алина выясняла.
Отправлено: 19.03.05 14:00. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея пишет:
цитатаединственный из консервов - можно
Это точно? Я вчера шпинат в банке купила, бондюэль, так там состав: шпинат, вода, соль, а горошке запрещенный сахар есть, так что может нельзя только то, запрещенные составляющие содержит? А шпинат этот моня?
Отправлено: 22.03.05 22:28. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Быстрый весенний салат: огурец потереть на очень крупной терке (у меня Carly из серии Borneroвских овощерезок, она дает широкую плоскую лапшу), добавить мелко порезанное яйцо и листья свежего салата. Заправить легким майонезом.
Отправлено: 23.03.05 02:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Паштет из баклажанов. Разрезать баклажан вдоль на две половинки и положить стороной разреза на противень и запекать 15-20 минут пока кожица не потемнеет. Вынуть мякоть, добавить лимонный сок, йогурт и смешать в блендере до однородной массы. Нарезать зелень и вместе со специями смешать со всей массой.
Отправлено: 23.03.05 03:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
капуста ( гарнир). взять небольшой кочан капусты, отварить его недолго в подсоленной воде (до полуготовности), вынуть,разрезать на крупные дольки( можно на 4 части), обмазать лёгким майонезом ,можно с чесноком и зеленью, далее- в духовку, запекать пока не позолотиться. Элементарно, но мне нравится. Пардон, забыла сказать:после майонеза присыпать не слишком тёмными отрубями, после 10 мин. запекания на протвишок не забудьте подлить водички. Приятного аппетита!
Отправлено: 23.03.05 03:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
А мы любим такой салатик:редиска,огурчик трутся на крупной терке, капуста режется меленько. Все чуть-чуть солится, потом лимончиком сбрызнуть. Добавить порезанную зелень. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
Отправлено: 23.03.05 11:50. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
В голову вчера пришло - и страшно сразу захотелось. В выходные пойду куда-нибудь покупать кабачок.
Кабачок нарезать толстыми кольцами, выбрать середину, оставив донышко, заполнить фаршем с луком, посыпать тертым сыром - и в духовку... Блин, слюньки текут уже сейчас!
Отправлено: 23.03.05 17:09. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
вставляю свои 5 копеек про салаты.... я особо незаморачиваюсь на готовку если тока не появляется настроение побаловать себя )) самый любимый из всех салатов это греческий.. правда его под себя подредактировала.. все режется вернее рубается крупно (если мелко не тот вкус) состав все по половинке помидор, перец болгарский (мне больше нравится красный или желтый) лист салата, еще добавляется лук но меня от него воротит, пара маслин и в идеале брынза но я вместо нее режу пару штучек мацареллы (это сыр похож на брынзу тока без соли). вообщем то и все ..заправка я только травкисушеные сыплю и 1 чайную ложку оливкового масла.
Отправлено: 27.03.05 23:30. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Рецепты, найденные в интернете . Салат из капусты брокколи
Для приготовления потребуется:
Капуста брокколи - 1 большой кочан или 2 поменьше помидоры - 2 средних яйца – 2шт. майонез
Способ приготовления: Яйца отварить вкрутую, порезать. Помидоры порезать крупными дольками. Брокколи поделить на соцветия средней величины, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, и когда вода стечет, соединить с помидорами, яйцами, и заправить майонезом. Можно добавить немного черного молотого перца.
Капустно-огуречный салат Для приготовления потребуется:
Способ приготовления: Капусту нашинковать тонкими полосками или маленькими квадратиками и слегка помять руками. Огурцы потереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Белки яиц порубить или натереть. Желтки размять и перемешать с майонезом и солью. Все перемешать. При желании посыпать порезанной зеленью.
Салат «Наргиз» Для приготовления потребуется:
300 г щавеля 300 г зеленого лука 1 яйцо 40 г чеснока 20 г зелени на ваш выбор и вкус соль майонез
Способ приготовления:
Подготовленные щавель лук чеснок мелко нарезать перемешать с мелко порубленным яйцом посолить заправить сметаной уложить горкой и украсить зеленью.
Способ приготовления: Лук мелко нашинковать и уложить на самое дно первым слоем, второй слой - мелкопорезанные яйца, третий слой - натертые на терке без кожуры яблоки (чтобы яблоки не потемнели надо влить в них лимонный сок и перемешать), четвертый слой - натертый на терке сыр, и все это полить сверху майонезом.
Отправлено: 28.03.05 02:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
А я сегодня купила «Бондюэль» листья шпината в банке. Написано, что в состав (кроме листьев, разумеется) входят вода и соль. А сейчас вот думаю - а можно или нет? Или, напимер, можно добавлять в салат, а салат потом не солить?
Отправлено: 28.03.05 05:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария И я люблю баклажаны Уже купила один и включила в разблюдовку по Идеальной диете, которую собираюсь опробовать с понедельника А что выйдет- посмотрим
Отправлено: 28.03.05 15:51. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Гарнир. Фасоль стручковая. 2 средних (можно больших) луковицы. 2-4 зубчика чеснок. 1 пачку зеленой фасоли (400-500г) 1 пучок кинзы. (соль и специи по вкусу, но я не добавляю) Мелко нарезанный лук и половину чеснока обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем фасоль и тушим еще 10-15 минут. За пять минут до полной готовности добавляем оставшийся чеснок и кинзу. Вкус получается насыщенный, аромат чудесный. А сам гарнир очень сытный.
Отправлено: 28.03.05 22:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат «Курино-грибной с сыром и яйцом» ( Незнаю, надо-ли писать рецепт : всё есть в названии .)
Грибы ( можно любые) пожарить ( а нам лучше потушить) посолить,поперчить. Яйцо варёное ( кол.-во по обстоятельствам) Курица ( окорочок) отварная Сыр натереть на крупной тёрке Майонез(ом) заправить ( нам не обязательно!!!)-и так вкусно.Можно ещё лук жар.-й, и любой салат, если хотите.Приятного вам аппетита!!!
Отправлено: 29.03.05 02:03. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА Любые готовые овощи, в данном случае жаренные грибы с луком, цветная капуста и брокколи залить смесь из яиц, молока и специй. Запекать в духовке. За 5 минут до готовности посыпать сыром.
Отправлено: 29.03.05 03:02. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария Слишком много практически запретых продуктов , Так нельзя, это к разговору о плюс 1,5 на игле. Какие яйца с сыром? Где Вы видели, чтобы тут такое народ едал? Я свои положеные в неделю 2 яйца не спущу разом на одну запеканку, я их по чуть-чуть везде добавлять буду. И сыр! Ну, положеные 100 грамм в неделю можно сьесть по 10 грамм с кофе на завтрак, а бухнуть так все вкусности на какие-то овощи - это извините. Да и жирно очень. Мы тут все от жирного отвыкли. А вообще - выглядит очень вкусно, только не для меня, а для семьи...
Отправлено: 29.03.05 14:19. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея На самом деле на всю эту запеканку пошло 3 яйца ... Я из нее планирую съесть максимум четверть, так как получилось там больше 2 кг. Остальное мужу. А сыра я потерла на всю запеканку 20 грамм, для красивой корочки сверху. Моего опять же четверть. Так что все в норме
Отправлено: 29.03.05 16:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея на моей фотке совсем чуть чуть сыра! :)))))) это просто так кажеЦА ... ведь запеканта сама желтая ... на самом деле она очень очень легкая и вкусная
Отправлено: 30.03.05 00:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
сегодня делала на обед салатик: 1 огурец жарим чуток - соевый сыр тофу *у меня без специй всяких*, без масла - просто на раскаленной сковороде 1 ложку столовую сыра фета 1 ч.л. - майонеза легкого кефир, специи - особенно интересно сочетание огурца и жаренного тофу..
Отправлено: 31.03.05 02:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Слоеный баклажан Баклажан режем на три части вдоль, отмачиваем под гнетом в сол.воде. Между частями баклажана укладываем дольки помидор и тонкие кусочки сыра, запекаем в духовке. При подаче поливаем соусом из очищенного и взбитого в блендере помидора со специями.
Отправлено: 04.04.05 14:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Баклажанная паста (использован рецепт Марии)
Очистить баклажан от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и положить стороной разреза на противень и запекать 15-20 минут , пока не потемнеет.
В это время обжарить на сковороде лук-порей(можно репку) с чесноком. Можно добавить сельдерей стеблевой(немного). Обжарить до мягкого состояния. В блендер выложить баночку разрешенного йогурта , лук, чеснок и запеченный баклажан и смешать до однородной массы. Посолить. Подавать в помидоре.
Приятного аппетита!
ЗЫ Баклажан очень любит соль. Если не солить - невкусно
Отправлено: 04.04.05 15:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Вдохновленная запеканкой, которую предлагала Мария, а также удобстовом (и себе и людям), попробовала в выходные создать комплексное блюдо. Куриное филе обжарила мелкими кусочками с луком и грибами, на пару приготовила брокколи и цветную капусту. Выложила все на лист для запекания. залила 3 яйцами и немного сырика, чуть не забыла, еще зеленушки покрошила. Учитывая, что в течение недели ни сыр, ни яйца себе не позволяла, то в субботу можно себя побаловать. После запекания отмерила себе положенные 300 гр. еды. Было очень вкусно. А у мужа ажно за ушами теращало! Спасибо всем, что вдохновляете меня на кулинарные подвиги, для меня это, действительно, подвиг! Так как нет особенно времени (да и не люблю я, честно)
Все ингредиенты жарим на сковороде с толстым дном без масла. Кладем на сковороду в такой последовательности: сначала шампиньоны и лук (жарим минут пять на среднем огне), потом перец и кабачки(еще 5 минут на среднем огне) потом помидор (еще 5 минут). Потом накрываем крышкой и 10 минут на медленном огне или вообще выключить плиту. Прокрутить через мясорубку или в блендере. Очень вкусно!
Половина смеси пошла у меня на приготовление икры, а половину мы съели так. Но икра была вкуснее.
Для любителей майонеза - можно добавить ложку - вкус меняется, но тоже отлично.
Отправлено: 07.04.05 21:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Запеченные шампиньоны по-итальянски
Готовить 10+15мин . Выход – 2 порции Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается ,500г шампиньонов помыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки(если грибы мелкие, режем целиком) Разогреть в сковороде 1ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать помешивая 2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см 7-8 (или 1 лук-репку),1/2 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду. Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль.(я добавила душицу,можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.) Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем 1/2 стакана резаных помидоров в собственном соку из пакета (Помито или др.) Ставим в духовку на 15мин . Подавать с петрушкой. P.S.Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат! Будет кисло А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) и обжариваем в той же сковороде
Отправлено: 07.04.05 23:42. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат из белокачанной капусты
Шинкуем капусту, репчатый лук обжариваем на сковороде на масле, я предпочитаю оливкое, затем жарим 1 яйцо, постоянно его помешивая, да забыла я его предварительно вилочкой взбила, все ингридиенты смешиваем и заправляем йогуртом, с добавлением молотого красного сладкого перца. Раньше я это заправляла майонезом, но 2 ложечки - это мало. Сверху можно посыпать зеленушкой.
Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Икра баклажановая
1. Баклажаны режем кусочками и замачиваем в соленом растворе. 2. Режем лук, чеснок, корень сельдерея, помидоры, грибы. 3. Обжаривать я начинаю с лука и чеснока, затем добавляю помидоры, потом баклажан, грибы. Добавляю сок лимона, чуть-чуть соевого соуса. Тушу минут 15-20, добавляю зелень и икра готова. Я ничего не подсаливаю, нам достаточно соевого соуса. А так подсолить по вкусу. Приятного аппетита
Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Ну наконец-то и я собралась изложить свои «труды» над продуктами
1. 1 кг баклажан разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Посолить. Положить гнет. Оставить на час. Затем с каждого ломтика «сдавить» воду. Обжарить на растительном любом масле до готовности (но не пережарить!!!!). Охладить. Порезать поперек на полоски. 0.5 сырого перца (красного, оранжевого или желтого, а можно всех трех цветов сразу) почистить и порезать соломкой. Все смешать в салатнице, добавить 1 ст.ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового). Сбрызнуть лимонным соком ( или уксусом). В идеале выдавить дольку чеснока. Но поскольку вам нельзя - можно заменить приправами по вкусу.
2. Стебли сельдерея помыть, очистить от грубых волокон (если такие имеются) Порезать прямоугольничками или кубиками сверху на каждом кусочке сельдерея расположить прозрачный кусочек сыра с плесенью (Дор Блю и ему подобные) и веточку кинзы .
Отправлено: 13.04.05 18:24. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Закуска к шашлыку ( делается на мангале) На шампура одевается 2 пухлых баклажана ,хвосты не отрывать. На другой шампур 5 помидор посочнее и можно еще перец, только импортный плохо пропекается. Все это доводится жарится как шашлык до тех пор, пока не обуглится шкура , а нутро не станет мягким. Потом избавляемся от шкуры и вилкой разминаем наши овощи. Режем пучек кинзы мелко-мелко и туда. Можно подсолить, а можно и нет. К сожалению получается только на мангале. Запах и вкус - непередаваемый.
Отправлено: 13.04.05 20:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Anya Не большое добавление для тех кто попробует это делать (баклажаны на костре). Лучше будут очищатся если их опустить в холодную воду, и прямо в воде чистить. Но я еще добовляю туда чесночек и майонез и можно специй по вкусу.
Отправлено: 14.04.05 17:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Баклажаны , запеченные с помидором
1 баклажан 1 помидор 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока 100г брынзы «Умалат» (слабосоленой) 1 чайная лодка майонеза низкокалорийного 0,5 перца сладкого Время приготовления 20+25 мин Выход 3 порции Включить разогреваться духовку на 180градусов Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им кусочки помидора В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в колоде
Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем. Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить, сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху. Смазать майонезом. Запекать при 180г 25 минут. Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой Прим1 Брынзу можно заменить на моцареллу, тогда придется подсаливать на столе Прим2 Я не использовала приправы, но можно добавить базилик, розмарин
Отправлено: 14.04.05 19:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Только что доела нескончаемый салат. Его долго жевать приходится. Но по вкусу напоминает нечто с грецкими орехами. Свеклу и корень сельдерея (сырые) взблендерить без фанатизма (кусочки размером со спичечную головку у меня получились). Туда покрошить половину яйца вкрутую и заправить чайной ложкой легкого майонеза. 20 минут жевала...
Отправлено: 15.04.05 01:59. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея Маленькая фея пишет:
цитатаЯ однажды терла в салат. Было съедобно.
Звучит неубедительно: 1. Однажды....значит больше не захотелось... 2.Съедобно , значит -не супер... Знаешь, я тут 2 года назад пыталась сок пить из сырой свёклы, даже не разбавляя морковным,- я помню день на четвёртый меня мутить аж начало, не смогла больше, приторный до ужаса,бррр...
Отправлено: 15.04.05 02:07. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Да.кстати, можно же делать кабачковые или капустные оладьи ( вместо муки,естест..но -отруби ). Последняя фраза -для «непосвящённых» , т.к. тут уже все привыкли в любую котлетную массу добавлять «изюминку«в виде отрубей.
Отправлено: 15.04.05 13:40. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Прекрасный салат - на ужин (извините, если уже здесь был, я не нашла)
Мелко потереть морковь и свеклу, добавить чайную ложку сиропа для диабетиков или растворить 1 таблетку сахарозаменителя, немного сока лимона. Все размешать, подавить ложкой, чтобы сока вышло побольше.
Отправлено: 15.04.05 18:29. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Всем привет! Очень хороши овощные оладьи: мелко тертые (или прокрученные через мясорубку) овощи, любые в любой пропорции, лучше не очень сочные, например: белокачанная капуста + яйцо + специи по вкусу, выложить ложкой на сковороду, обжарить в растительном масле с обеих сторон, вкусно, разнообразно и нехлопотно.
Отправлено: 15.04.05 20:00. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 Смысл в том, что имеются волшебные сковороды с антиприганым покрытием и толстым дном одновременно. На них можно все жарить без масла, но с аппетитной коркой!
Отправлено: 15.04.05 20:32. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 Ок. Я вообще стараюсь масло, разогретое выше 70 градусов употреблять по минимуму, т.к. это очень вредно. У него меняется структутра. Я понимаю, что звучит занудно...
Отправлено: 27.04.05 19:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Думала, думала решила к гарнирам отнести, если не права не бейте Знадчится Омлет: яйцо - 1шт, молоко на глаз (я добавляю 2 столовых ложки) и овощи, теоретически мона положить все что угодно, из испробованных вариантов: помидор, лук, горошек. Овощи обжариваем на положенном количестве масла, взбиваем яйцо с молоком, заливаем овощи и кладем в духовку. Сейчас подумала что надо попробовать свежие овощи запечь, а потом залить яйцом, тогда масло экономится
Отправлено: 29.04.05 13:26. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
По телеку видела. Мурат Насыров готовил.
Ингридиенты: баклажан, лук, горох.
1. Баклажаны нарезал довольно-таки крупными кусочками (сначала кружками, а потом каждый круг на 4 части). 2. Обжарил. 3. Лук пожарил вместе с горохом (до чуть золотистого оттенка). 4. Смешал всё, посыпал зеленью, заправил смесью из майонеза и сметаны.
Отправлено: 06.05.05 14:12. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Вчера сделала салат, муж язык проглотил «Сотворила - из того, что было»
Помидорина, огуречина, стебель сельдерея, обжаренная до мягкости белая часть лука-порея (много, больше, чем остального), оливковое масло, соль, чуть перчика. Настаивалось все в холодильнике часа 3-4
Отправлено: 12.05.05 13:56. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С АПЕЛЬСИНОМ 5 шт. морковки, 1-2 апельсина, 1 ст.ложка лимонного сока, 4 ст. ложки соевого соуса. Морковь натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, дольки очищенных апельсинов, полить соусом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ИЗЮМОМ 500 гр моркови, тертой 75 гр изюма 2 ст л соевого соуса порезанная петрушка для украшения Перемешать морковку и изюм в салатнице. Побрызгать соевым соусом, перемешать. Посыпать петрушкой. Как вариант, половину моркови можно заменить нашинкованной белокочанной капустой.
ЛУКОВАЯ ПОХЛЕБКА 4-6 луковиц, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст. ложка укропа, 4-6 горошин черного перца, 1 1/4 л воды, 1 ч. ложки соли. Коренья нарезать соломкой, положить в кипящую воду. Репчатый лук и лук-порей порезать очень, очень мелко (но не колечками), перетереть с солью в фарфоровой посуде и засыпать в кипящий бульон. Положить перец. Когда лук распустится и бульон окрасится в зеленый цвет, посолить, засыпать измельченную пряную зелень и через 3 мин снять с огня. Закрыть, дать настояться в течение 5 мин.
Отправлено: 12.05.05 15:11. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Морковь можно полить соком апельсиновым, чтобы пропиталась. А так этот салатик очень хорош для деток, которые не хотят есть морковь. Обманка, по запаху апельсин. А морковь с яблоком совмещать можно. Даже диетологи об этом говорят.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 01.06.05 22:56. Заголовок: Re:
Блюда из зеленой фасоли легкое блюдо из зеленной фасоли, а если еще ето фасоль из банки, так вообще несколько минут уходит на приготовление. В моей семье все очень любят такое блюдо: 1.если фасоль свежая, ломаем пополам каждый стручок, если есть ниточки, отрываем, затем фасоль моем и отвариваем (без соли!) до готовности(чтобы мягкая -мягкая была). Без соли варим потому, что с солью фасоль никогда не сварится. Если фасоль в баночках, то не делаем пунк 1.
Далее, пунк 2: тушим мелкопорезаный репчатый лук на растительном масле(мы любим много). Не пережарить, лук должен быть золотистого цвета. Затем берем фасоль(хоть свежеваренную, хоть из банки) и руками хорошо отжимаем из нее воду. Ничего, что фасоль потеряет форму. Затем отжатую фасоль(не обязательно отжимать до посинения, а так, чтобы вода из нее не капала) добавляем в сковородку к жаренному луку и опять поджариваем вместе с фасолью, все время помешивая. Отдельно в мисочке вилкой слегка размешиваем несколько куринных яиц, подсаливаем и ззаливаем фасоль, помешивая. Добавляем любую вашу любимую зелень, можно чесночек.Если недосоленно, добавляем соль, кто любит, добавляем черный перчик. Все. Блюдо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
От себя: Когда отожмеш фасоль, ее остается очень мало. Так что надо фасоли брать много. Я уже давно готовлю из баночной, так сразу беру 4 банки(размер, как банки с зеленним горошком, то есть не маленькие).
Еще рецепт, тоже вкусно: делается только из свежей: лук потушить на растительном масле, затем туда же добавить помытую свежую фасоль и тушить долго, периодически помешивая, до готовности фасоли. На дне сковородки(каструли, казана), где готовим фасоль, образуется немного сока. Так и должно быть. Это фасоль с подливкой. Когда фасоль будет очень мягкая, добавить соль, перчик, свежий чеснок, зелень. Очень вкусно.
Еще рецепт: можно делать и из свежей фасоли и из баночной: лук потушить на растительном масле, можно добавить морковку. Затем добавить фасоль и тушить до готовности фасоли. Затем добавить соль, перец, чеснок, томат либо томатный соус либо помидоры, зелень. (с транслита) (с)Источник
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 26.09.05 08:47. Заголовок: Re:
рецепт от Катюни на 300 г протертой тыквы, 5 ст. ложек отрубей и 2 яйца. Посолить, добавить чуть-чуть соды и пожарить на сковородке. На вид, конечно, страхолюдские, но вкусно! Тыкву мона заменить кабачком.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 17.10.05 15:21. Заголовок: Re:
А можно ли нам добавлять в еду семена льна, или они котируются как орехи? Если в салат, например, из пекинской капусты с кунжутным маслом и др. - обалденно! Омега3жирные кислоты опять же...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 24.10.05 19:18. Заголовок: Re:
беру средний качан капусты шинкую потом тушу с луком потом беру говяжий фарш обжариваю его с луком потом все это смешиваешь капусту и фарш тушим все вместе минут15 и готово
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 12.01.06 15:52. Заголовок: Re:
оченьвкусный салат, берем салат Руккола 100г, 500г креветок, 100г кедровых орех ,помидоры черри, все ингредиенты укладываются слоями, соус-бальзамический уксус и оливковое масло, чуть соли, сверху посыпаем пармезаном(орехи можно и не добавлять)приятного аппетита.(получается не дешево, но можно иногда себя побаловать. )
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 18.02.06 20:16. Заголовок: Re:
А я вот делаю великолепный салатик: помидорчики, огурчики,перец, салат,вообщем всякие овощи салатные, сверху посыпаю базиликом и майораном и поливаю лимонным соком. Получается очень пикантно!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 18.02.06 20:44. Заголовок: Re:
Светлана85
Можно и сельдерейки черешковой для свежести добавить. Да ещё оливок-маслинок чуток, да кунжутным маслицем и соевым соусом сдобрить. А если уж кутить, то можно посыпать домашним сыром или творогом рассыпчатым. А если салат рукола (ореховый) и специи индийские, то ваще в ресторан не ходи... Очень актуально по весне! А она не за горами! Факт!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 16.05.06 08:28. Заголовок: стручковая фасоль с сыром
может, писали уже-) я еще не все успела просмотреть-) самый простой и сытный гарнир: отварить стручковую фасоль, обжарить с чесноком (по вкусу) и натереть сверху сыра-) у меня вчера на 400 гр.фасоли ушло 50 гр. сыра и 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла (с ним душистее). а еды получилось - на два дня-) если сыра есть возможность положить все 100 гр., то будет еще вкуснее-) кстати, можно с чесноком и не обжаривать, а прямо на вареную сыр потереть, если масло в др.блюдо использовали-) с малсом даже жирновато вышло, ващет-) ну, и специй можно какихнить добавить-)
Сообщение: 736
Настроение: 17 декабря 2005 года
Зарегистрирован: 05.12.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.04.10 14:43. Заголовок: Овощи в духовке. Реш..
Овощи в духовке. Решила сюда добавить рецептик. Может кому пригодится: Ингредиенты:
* Баклажан (средние) — 2 шт, * Соль и перец (по вкусу), * Сельдерей корневой — ½ шт, * Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт, * Лук репчатый — 1 шт, * Чеснок — 2 зуб., * Укроп — 1 пуч., * Петрушка — 1/2 пуч., * Бульон (овощной, куриный) — 250 мл, * Помидор — 2-3 шт, * Отруби молотые — 2 ст. л., * Сыр (тертый) — 3 ст. л.
Рецепт:
Прежде всего, вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками. Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону. Цуккини и сельдерей нарезать крупными брусочками. Петрушку и укроп мелко нарезать. Добавляем зелень к цуккини и сельдерею солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Лук и чеснок измельчить и добавить к овощам. Перемешать. С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи не замечала) Включаем духовку на 190-200*С. Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан бульона (у меня варилась курица без кожи, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут. В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с молотыми отрубями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила). Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сырной массой. Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку БЕЗ КРЫШКИ! и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара). Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать. Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 261
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет