Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum
Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.
Салат Автор: Koptelman
А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)
Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 01.06.05 22:56. Заголовок: Re:
Блюда из зеленой фасоли легкое блюдо из зеленной фасоли, а если еще ето фасоль из банки, так вообще несколько минут уходит на приготовление. В моей семье все очень любят такое блюдо: 1.если фасоль свежая, ломаем пополам каждый стручок, если есть ниточки, отрываем, затем фасоль моем и отвариваем (без соли!) до готовности(чтобы мягкая -мягкая была). Без соли варим потому, что с солью фасоль никогда не сварится. Если фасоль в баночках, то не делаем пунк 1.
Далее, пунк 2: тушим мелкопорезаный репчатый лук на растительном масле(мы любим много). Не пережарить, лук должен быть золотистого цвета. Затем берем фасоль(хоть свежеваренную, хоть из банки) и руками хорошо отжимаем из нее воду. Ничего, что фасоль потеряет форму. Затем отжатую фасоль(не обязательно отжимать до посинения, а так, чтобы вода из нее не капала) добавляем в сковородку к жаренному луку и опять поджариваем вместе с фасолью, все время помешивая. Отдельно в мисочке вилкой слегка размешиваем несколько куринных яиц, подсаливаем и ззаливаем фасоль, помешивая. Добавляем любую вашу любимую зелень, можно чесночек.Если недосоленно, добавляем соль, кто любит, добавляем черный перчик. Все. Блюдо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
От себя: Когда отожмеш фасоль, ее остается очень мало. Так что надо фасоли брать много. Я уже давно готовлю из баночной, так сразу беру 4 банки(размер, как банки с зеленним горошком, то есть не маленькие).
Еще рецепт, тоже вкусно: делается только из свежей: лук потушить на растительном масле, затем туда же добавить помытую свежую фасоль и тушить долго, периодически помешивая, до готовности фасоли. На дне сковородки(каструли, казана), где готовим фасоль, образуется немного сока. Так и должно быть. Это фасоль с подливкой. Когда фасоль будет очень мягкая, добавить соль, перчик, свежий чеснок, зелень. Очень вкусно.
Еще рецепт: можно делать и из свежей фасоли и из баночной: лук потушить на растительном масле, можно добавить морковку. Затем добавить фасоль и тушить до готовности фасоли. Затем добавить соль, перец, чеснок, томат либо томатный соус либо помидоры, зелень. (с транслита) (с)Источник
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 26.09.05 08:47. Заголовок: Re:
рецепт от Катюни на 300 г протертой тыквы, 5 ст. ложек отрубей и 2 яйца. Посолить, добавить чуть-чуть соды и пожарить на сковородке. На вид, конечно, страхолюдские, но вкусно! Тыкву мона заменить кабачком.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 17.10.05 15:21. Заголовок: Re:
А можно ли нам добавлять в еду семена льна, или они котируются как орехи? Если в салат, например, из пекинской капусты с кунжутным маслом и др. - обалденно! Омега3жирные кислоты опять же...
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 24.10.05 19:18. Заголовок: Re:
беру средний качан капусты шинкую потом тушу с луком потом беру говяжий фарш обжариваю его с луком потом все это смешиваешь капусту и фарш тушим все вместе минут15 и готово
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 12.01.06 15:52. Заголовок: Re:
оченьвкусный салат, берем салат Руккола 100г, 500г креветок, 100г кедровых орех ,помидоры черри, все ингредиенты укладываются слоями, соус-бальзамический уксус и оливковое масло, чуть соли, сверху посыпаем пармезаном(орехи можно и не добавлять)приятного аппетита.(получается не дешево, но можно иногда себя побаловать. )
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 18.02.06 20:16. Заголовок: Re:
А я вот делаю великолепный салатик: помидорчики, огурчики,перец, салат,вообщем всякие овощи салатные, сверху посыпаю базиликом и майораном и поливаю лимонным соком. Получается очень пикантно!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 18.02.06 20:44. Заголовок: Re:
Светлана85
Можно и сельдерейки черешковой для свежести добавить. Да ещё оливок-маслинок чуток, да кунжутным маслицем и соевым соусом сдобрить. А если уж кутить, то можно посыпать домашним сыром или творогом рассыпчатым. А если салат рукола (ореховый) и специи индийские, то ваще в ресторан не ходи... Очень актуально по весне! А она не за горами! Факт!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 283
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет