Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.05 19:00. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Koshka13
Koshka13 пишет:
цитата
А морковь с яблоком совмещать можно. Даже диетологи об этом говорят.

Диетологи то говорят,но
при нашей диете не разрешается.
Вот овощи соком из фрукта полить, это можно,
а съесть вместе-нет.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.05 19:05. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Мда, придется поливать морковь соком из яблок. Жаль.

нет ничего невозможного Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.05 22:56. Заголовок: Re:


Блюда из зеленой фасоли
легкое блюдо из зеленной фасоли, а если еще ето фасоль из банки, так вообще несколько минут уходит на приготовление. В моей семье все очень любят такое блюдо:
1.если фасоль свежая, ломаем пополам каждый стручок, если есть ниточки, отрываем, затем фасоль моем и отвариваем (без соли!) до готовности(чтобы мягкая -мягкая была).
Без соли варим потому, что с солью фасоль никогда не сварится.
Если фасоль в баночках, то не делаем пунк 1.

Далее, пунк 2: тушим мелкопорезаный репчатый лук на растительном масле(мы любим много). Не пережарить, лук должен быть золотистого цвета.
Затем берем фасоль(хоть свежеваренную, хоть из банки) и руками хорошо отжимаем из нее воду. Ничего, что фасоль потеряет форму.
Затем отжатую фасоль(не обязательно отжимать до посинения, а так, чтобы вода из нее не капала) добавляем в сковородку к жаренному луку и опять поджариваем вместе с фасолью, все время помешивая. Отдельно в мисочке вилкой слегка размешиваем несколько куринных яиц, подсаливаем и ззаливаем фасоль, помешивая. Добавляем любую вашу любимую зелень, можно чесночек.Если недосоленно, добавляем соль, кто любит, добавляем черный перчик.
Все. Блюдо готово. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

От себя:
Когда отожмеш фасоль, ее остается очень мало. Так что надо фасоли брать много. Я уже давно готовлю из баночной, так сразу беру 4 банки(размер, как банки с зеленним горошком, то есть не маленькие).

Еще рецепт, тоже вкусно:
делается только из свежей:
лук потушить на растительном масле, затем туда же добавить помытую свежую фасоль и тушить долго, периодически помешивая, до готовности фасоли. На дне сковородки(каструли, казана), где готовим фасоль, образуется немного сока. Так и должно быть. Это фасоль с подливкой. Когда фасоль будет очень мягкая, добавить соль, перчик, свежий чеснок, зелень.
Очень вкусно.

Еще рецепт:
можно делать и из свежей фасоли и из баночной:
лук потушить на растительном масле, можно добавить морковку. Затем добавить фасоль и тушить до готовности фасоли. Затем добавить соль, перец, чеснок, томат либо томатный соус либо помидоры, зелень.
(с транслита)
(с)Источник

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.05 21:55. Заголовок: Re:


Баклажаны с сыром
(ток с маслом не переборщите)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.05 08:47. Заголовок: Re:


рецепт от Катюни
на 300 г протертой тыквы, 5 ст. ложек отрубей и 2 яйца. Посолить, добавить чуть-чуть соды и пожарить на сковородке. На вид, конечно, страхолюдские, но вкусно!
Тыкву мона заменить кабачком.

Без иглы с 17 января Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.05 15:21. Заголовок: Re:


А можно ли нам добавлять в еду семена льна, или они котируются как орехи?
Если в салат, например, из пекинской капусты с кунжутным маслом и др. - обалденно!
Омега3жирные кислоты опять же...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 19:18. Заголовок: Re:


беру средний качан капусты шинкую потом тушу с луком потом беру говяжий фарш обжариваю его с луком потом все это смешиваешь капусту и фарш тушим все вместе минут15 и готово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.05 22:06. Заголовок: Re:


18778628

почти наверняка - нельзя. все культуры, из которых получают масло - нельзя. по вполне понятной причине.

на игле с 17.09.2005 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 19:55. Заголовок: Re:


runa пишет:
цитата
почти наверняка - нельзя. все культуры, из которых получают масло - нельзя. по вполне понятной причине.

Что и маслины с оливками из баночек нельзя?А консервированный горошек можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.05 20:57. Заголовок: Re:


kolobok пишет:
цитата
Что и маслины с оливками из баночек нельзя?А консервированный горошек можно?
Из нашего форума знаю, что маслин можно 4 штуки в день, конс. горошек
МММ разрешает, вроде. Только многие его заменяют на замороженный.

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 18:41. Заголовок: Re:


Салат из морских водорослей (кайсо) можно интересно?
очень люблю японску кухню мням мням

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 15:52. Заголовок: Re:


оченьвкусный салат, берем салат Руккола 100г, 500г креветок, 100г кедровых орех ,помидоры черри, все ингредиенты укладываются слоями, соус-бальзамический уксус и оливковое масло, чуть соли, сверху посыпаем пармезаном(орехи можно и не добавлять)приятного аппетита.(получается не дешево, но можно иногда себя побаловать. )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 15:55. Заголовок: Re:


рекомендую этот салатик какие будут отзывы


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 16:05. Заголовок: Re:


gakovleva пишет:
цитата
100г кедровых орех


А орехи то нам низзя

На игле с 28.09.2005г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 16:13. Заголовок: Re:


можно и без орех, тоже будет вкусно.Руся пишет:
цитата
А орехи то нам низзя


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.06 22:10. Заголовок: Re:


И пармезан, кажется, выше нормы жирности для сыров.
Если я ничего не путаю

Без иглы с 17 января Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.06 11:28. Заголовок: Re:


Алина пишет:
цитата
И пармезан, кажется, выше нормы жирности для сыров.

В пармезане как правило 40%,т.е. в пределах нормы.
Немного можно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 20:16. Заголовок: Re:


А я вот делаю великолепный салатик: помидорчики, огурчики,перец, салат,вообщем всякие овощи салатные, сверху посыпаю базиликом и майораном и поливаю лимонным соком. Получается очень пикантно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.06 20:44. Заголовок: Re:


Светлана85

Можно и сельдерейки черешковой для свежести добавить. Да ещё
оливок-маслинок чуток, да кунжутным маслицем и соевым соусом
сдобрить. А если уж кутить, то можно посыпать домашним сыром
или творогом рассыпчатым. А если салат рукола (ореховый) и специи
индийские, то ваще в ресторан не ходи...
Очень актуально по весне! А она не за горами! Факт!

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 12:12. Заголовок: Re:


PS: можно чуть морковки потереть, немножко. (А после метода -
добавить немножко кедровых орешков или кунжута.)

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 283
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет