Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum
Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.
Салат Автор: Koptelman
А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)
Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 16.05.06 08:28. Заголовок: стручковая фасоль с сыром
может, писали уже-) я еще не все успела просмотреть-) самый простой и сытный гарнир: отварить стручковую фасоль, обжарить с чесноком (по вкусу) и натереть сверху сыра-) у меня вчера на 400 гр.фасоли ушло 50 гр. сыра и 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла (с ним душистее). а еды получилось - на два дня-) если сыра есть возможность положить все 100 гр., то будет еще вкуснее-) кстати, можно с чесноком и не обжаривать, а прямо на вареную сыр потереть, если масло в др.блюдо использовали-) с малсом даже жирновато вышло, ващет-) ну, и специй можно какихнить добавить-)
Сообщение: 736
Настроение: 17 декабря 2005 года
Зарегистрирован: 05.12.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.04.10 14:43. Заголовок: Овощи в духовке. Реш..
Овощи в духовке. Решила сюда добавить рецептик. Может кому пригодится: Ингредиенты:
* Баклажан (средние) — 2 шт, * Соль и перец (по вкусу), * Сельдерей корневой — ½ шт, * Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт, * Лук репчатый — 1 шт, * Чеснок — 2 зуб., * Укроп — 1 пуч., * Петрушка — 1/2 пуч., * Бульон (овощной, куриный) — 250 мл, * Помидор — 2-3 шт, * Отруби молотые — 2 ст. л., * Сыр (тертый) — 3 ст. л.
Рецепт:
Прежде всего, вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками. Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону. Цуккини и сельдерей нарезать крупными брусочками. Петрушку и укроп мелко нарезать. Добавляем зелень к цуккини и сельдерею солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Лук и чеснок измельчить и добавить к овощам. Перемешать. С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи не замечала) Включаем духовку на 190-200*С. Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан бульона (у меня варилась курица без кожи, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут. В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с молотыми отрубями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила). Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сырной массой. Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку БЕЗ КРЫШКИ! и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара). Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать. Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска Приятного аппетита!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет