Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.06 14:11. Заголовок: Re:


Лечо простое (от "4 сезонов")
помидоры + перец сладкий + лук
потушить под крышкой
добавить тертый сыр
и разбить туда 1 яйцо
размешать
дотушить

Без иглы с 17 января 2005 года Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.06 00:33. Заголовок: Re:


сегодня в гостях кормили вкусным салатом:

тыква, грибы, тушенный лук

Осталось узнать, что там с тыквой делали

Без иглы с 17 января 2005 года Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.06 09:25. Заголовок: Re:


Алина
А чем заправляли?

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.06 09:27. Заголовок: Re:


Ничка пишет:

 цитата:
Алина
А чем заправляли?


узнаю.


Без иглы с 17 января 2005 года Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.05.06 14:46. Заголовок: Re:


А я очень люблю капусту. Часто делаю тушоную с грибочками, но тушу её не с водой а с томатным соком. Вкусно! Правда.

Надо стараться. А потом...пусть все завидуют!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.05.06 08:28. Заголовок: стручковая фасоль с сыром


может, писали уже-) я еще не все успела просмотреть-)
самый простой и сытный гарнир: отварить стручковую фасоль, обжарить с чесноком (по вкусу) и натереть сверху сыра-) у меня вчера на 400 гр.фасоли ушло 50 гр. сыра и 2 ч. ложки нерафинированного подсолнечного масла (с ним душистее). а еды получилось - на два дня-)
если сыра есть возможность положить все 100 гр., то будет еще вкуснее-)
кстати, можно с чесноком и не обжаривать, а прямо на вареную сыр потереть, если масло в др.блюдо использовали-) с малсом даже жирновато вышло, ващет-)
ну, и специй можно какихнить добавить-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 736
Настроение: 17 декабря 2005 года
Зарегистрирован: 05.12.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.10 14:43. Заголовок: Овощи в духовке. Реш..


Овощи в духовке.
Решила сюда добавить рецептик. Может кому пригодится:
Ингредиенты:

* Баклажан (средние) — 2 шт, * Соль и перец (по вкусу), * Сельдерей корневой — ½ шт,
* Цуккини (или кабачок небольшой) — 1-2 шт, * Лук репчатый — 1 шт, * Чеснок — 2 зуб.,
* Укроп — 1 пуч., * Петрушка — 1/2 пуч., * Бульон (овощной, куриный) — 250 мл,
* Помидор — 2-3 шт, * Отруби молотые — 2 ст. л., * Сыр (тертый) — 3 ст. л.

Рецепт:

Прежде всего, вымоем баклажаны, отрежем попки и нарежем довольно крупными брусочками. Крепко посолить, перемешать и отставить в сторону.
Цуккини и сельдерей нарезать крупными брусочками. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Добавляем зелень к цуккини и сельдерею солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Лук и чеснок измельчить и добавить к овощам. Перемешать.
С баклажанов сливаем сок (везде советуют их промыть от соли, но я, честно говоря, никогда не промываю, горечи не замечала)
Включаем духовку на 190-200*С.
Все овощи выкладываем в форму с крышкой, вливаем стакан бульона (у меня варилась курица без кожи, так что бульон был куриным ) и отправляем в горячую духовку на 45 минут.
В это время нарежем помидоры кубиками (при желании можно снять с них кожицу), смешаем их с молотыми отрубями и 1 ст.л. тертого сыра (я больше не солила).
Через 45 минут вынимаем форму из духовки, овощи перемешиваем и закрываем помидорно-сырной массой. Посыпаем сверху оставшимся сыром, ставим в духовку БЕЗ КРЫШКИ! и выключаем огонь (конечно, если у Вас газовая плита, выключаем огонь после того, как сыр расплавится, а в электрической и так достаточно жара).
Как сыр полностью расплавится, можно доставать и пробовать.
Мне понравилось в горячем виде, хотя можно есть и в холодном виде - это уже будет салат-закуска
Приятного аппетита!


86>79>75>71>68>65>61 Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 266
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет