Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей. Салат Автор: Koptelman А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:) Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 14:21. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария Ну, извини. Я то свои два яйца ем всю неделю... И с сыром та же байда. Для меня бухнуть все сразу - роскошь!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 14:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
жалко 5 грамм из 100 на овощи? ну ты и жадина
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 16:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария А ты положи 5 грмм, а не 100, как на твоей фотке! Попробуй! грамм это четверть обычного кусочка - к Вашему сведению!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 16:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея на моей фотке совсем чуть чуть сыра! :)))))) это просто так кажеЦА ... ведь запеканта сама желтая ... на самом деле она очень очень легкая и вкусная
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 16:31. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария Ну, дай Бог! В том, что она вкусна - я и не сомневалась...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 16:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея В твоем тоне есть сомнение! :) Я готова тебя угостить чтобы его развеять
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 29.03.05 17:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Мария Договорились!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.03.05 00:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
сегодня делала на обед салатик: 1 огурец жарим чуток - соевый сыр тофу *у меня без специй всяких*, без масла - просто на раскаленной сковороде 1 ложку столовую сыра фета 1 ч.л. - майонеза легкого кефир, специи - особенно интересно сочетание огурца и жаренного тофу.. может быть кому-нибудь тоже понравится..
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.03.05 00:36. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Lyusana я люблю жареный тофу.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 30.03.05 00:36. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея пишет: цитата я люблю жареный тофу.
попробуй в салатик его добавить - очень вкусно получается..)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.03.05 02:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Н-да, на ночь читать такое... Мазохизм какой-то!
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.03.05 02:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Слоеный баклажан Баклажан режем на три части вдоль, отмачиваем под гнетом в сол.воде. Между частями баклажана укладываем дольки помидор и тонкие кусочки сыра, запекаем в духовке. При подаче поливаем соусом из очищенного и взбитого в блендере помидора со специями.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.03.05 02:58. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Марго Я в «Бочке» ела такой!! Оч. вкусно! Только они добавляют еще чеснок и немного кедровых орешков
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.04.05 14:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Баклажанная паста (использован рецепт Марии) Очистить баклажан от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и положить стороной разреза на противень и запекать 15-20 минут , пока не потемнеет. В это время обжарить на сковороде лук-порей(можно репку) с чесноком. Можно добавить сельдерей стеблевой(немного). Обжарить до мягкого состояния. В блендер выложить баночку разрешенного йогурта , лук, чеснок и запеченный баклажан и смешать до однородной массы. Посолить. Подавать в помидоре. Приятного аппетита! ЗЫ Баклажан очень любит соль. Если не солить - невкусно
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.04.05 15:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Вдохновленная запеканкой, которую предлагала Мария, а также удобстовом (и себе и людям), попробовала в выходные создать комплексное блюдо. Куриное филе обжарила мелкими кусочками с луком и грибами, на пару приготовила брокколи и цветную капусту. Выложила все на лист для запекания. залила 3 яйцами и немного сырика, чуть не забыла, еще зеленушки покрошила. Учитывая, что в течение недели ни сыр, ни яйца себе не позволяла, то в субботу можно себя побаловать. После запекания отмерила себе положенные 300 гр. еды. Было очень вкусно. А у мужа ажно за ушами теращало! Спасибо всем, что вдохновляете меня на кулинарные подвиги, для меня это, действительно, подвиг! Так как нет особенно времени (да и не люблю я, честно)
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.04.05 00:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
стрекоза Не ленись шедевры фоткать. Может быть кого-нибудь еще вдохновишь!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 05.04.05 17:26. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Икра весенняя с грибами Кабачки цукини Шампиньоны Лук Перец болгарский помидор Все ингредиенты жарим на сковороде с толстым дном без масла. Кладем на сковороду в такой последовательности: сначала шампиньоны и лук (жарим минут пять на среднем огне), потом перец и кабачки(еще 5 минут на среднем огне) потом помидор (еще 5 минут). Потом накрываем крышкой и 10 минут на медленном огне или вообще выключить плиту. Прокрутить через мясорубку или в блендере. Очень вкусно! Половина смеси пошла у меня на приготовление икры, а половину мы съели так. Но икра была вкуснее. Для любителей майонеза - можно добавить ложку - вкус меняется, но тоже отлично.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.04.05 21:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Запеченные шампиньоны по-итальянски Готовить 10+15мин . Выход – 2 порции Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается ,500г шампиньонов помыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки(если грибы мелкие, режем целиком) Разогреть в сковороде 1ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать помешивая 2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см 7-8 (или 1 лук-репку),1/2 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду. Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль.(я добавила душицу,можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.) Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем 1/2 стакана резаных помидоров в собственном соку из пакета (Помито или др.) Ставим в духовку на 15мин . Подавать с петрушкой. P.S.Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат! Будет кисло А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) и обжариваем в той же сковороде
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 07.04.05 23:42. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Салат из белокачанной капусты Шинкуем капусту, репчатый лук обжариваем на сковороде на масле, я предпочитаю оливкое, затем жарим 1 яйцо, постоянно его помешивая, да забыла я его предварительно вилочкой взбила, все ингридиенты смешиваем и заправляем йогуртом, с добавлением молотого красного сладкого перца. Раньше я это заправляла майонезом, но 2 ложечки - это мало. Сверху можно посыпать зеленушкой.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Икра баклажановая 1. Баклажаны режем кусочками и замачиваем в соленом растворе. 2. Режем лук, чеснок, корень сельдерея, помидоры, грибы. 3. Обжаривать я начинаю с лука и чеснока, затем добавляю помидоры, потом баклажан, грибы. Добавляю сок лимона, чуть-чуть соевого соуса. Тушу минут 15-20, добавляю зелень и икра готова. Я ничего не подсаливаю, нам достаточно соевого соуса. А так подсолить по вкусу. Приятного аппетита
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|