Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:21. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Мария
Ну, извини. Я то свои два яйца ем всю неделю... И с сыром та же байда. Для меня бухнуть все сразу - роскошь!

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 14:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


жалко 5 грамм из 100 на овощи?
ну ты и жадина

на игле с 17/03 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 16:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Мария
А ты положи 5 грмм, а не 100, как на твоей фотке! Попробуй! грамм это четверть обычного кусочка - к Вашему сведению!

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 16:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Маленькая фея
на моей фотке совсем чуть чуть сыра! :)))))) это просто так кажеЦА ...
ведь запеканта сама желтая ...
на самом деле она очень очень легкая и вкусная

на игле с 17/03 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 16:31. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Мария
Ну, дай Бог! В том, что она вкусна - я и не сомневалась...

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 16:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Маленькая фея
В твоем тоне есть сомнение! :)
Я готова тебя угостить чтобы его развеять

на игле с 17/03 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.05 17:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Мария
Договорились!

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.05 00:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


сегодня делала на обед салатик:
1 огурец
жарим чуток - соевый сыр тофу *у меня без специй всяких*, без масла - просто на раскаленной сковороде
1 ложку столовую сыра фета
1 ч.л. - майонеза легкого
кефир, специи - особенно интересно сочетание огурца и жаренного тофу..

может быть кому-нибудь тоже понравится..


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.05 00:36. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Lyusana
я люблю жареный тофу.

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.05 00:36. Заголовок: Re: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Маленькая фея пишет:
цитата
я люблю жареный тофу.

попробуй в салатик его добавить - очень вкусно получается..)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.05 02:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Н-да, на ночь читать такое... Мазохизм какой-то!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.05 02:22. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Слоеный баклажан
Баклажан режем на три части вдоль, отмачиваем под гнетом в сол.воде. Между частями баклажана укладываем дольки помидор и тонкие кусочки сыра, запекаем в духовке. При подаче поливаем соусом из очищенного и взбитого в блендере помидора со специями.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.05 02:58. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Марго
Я в «Бочке» ела такой!! Оч. вкусно! Только они добавляют еще чеснок и немного кедровых орешков

на игле с 03.02. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 14:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Баклажанная паста (использован рецепт Марии)

Очистить баклажан от шкурки, разрезать вдоль на две половинки и положить стороной разреза на противень и запекать 15-20 минут , пока не потемнеет.

В это время обжарить на сковороде лук-порей(можно репку) с чесноком. Можно добавить сельдерей стеблевой(немного). Обжарить до мягкого состояния.
В блендер выложить баночку разрешенного йогурта , лук, чеснок и запеченный баклажан и смешать до однородной массы. Посолить.
Подавать в помидоре.

Приятного аппетита!

ЗЫ Баклажан очень любит соль. Если не солить - невкусно

на игле с 03.02. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.05 15:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Вдохновленная запеканкой, которую предлагала Мария, а также удобстовом (и себе и людям), попробовала в выходные создать комплексное блюдо. Куриное филе обжарила мелкими кусочками с луком и грибами, на пару приготовила брокколи и цветную капусту. Выложила все на лист для запекания. залила 3 яйцами и немного сырика, чуть не забыла, еще зеленушки покрошила.
Учитывая, что в течение недели ни сыр, ни яйца себе не позволяла, то в субботу можно себя побаловать. После запекания отмерила себе положенные 300 гр. еды. Было очень вкусно. А у мужа ажно за ушами теращало!
Спасибо всем, что вдохновляете меня на кулинарные подвиги, для меня это, действительно, подвиг! Так как нет особенно времени (да и не люблю я, честно)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.05 00:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


стрекоза
Не ленись шедевры фоткать. Может быть кого-нибудь еще вдохновишь!

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.05 17:26. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Икра весенняя с грибами

Кабачки цукини
Шампиньоны
Лук
Перец болгарский
помидор


Все ингредиенты жарим на сковороде с толстым дном без масла. Кладем на сковороду в такой последовательности: сначала шампиньоны и лук (жарим минут пять на среднем огне), потом перец и кабачки(еще 5 минут на среднем огне) потом помидор (еще 5 минут). Потом накрываем крышкой и 10 минут на медленном огне или вообще выключить плиту. Прокрутить через мясорубку или в блендере. Очень вкусно!

Половина смеси пошла у меня на приготовление икры, а половину мы съели так. Но икра была вкуснее.

Для любителей майонеза - можно добавить ложку - вкус меняется, но тоже отлично.



Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.05 21:43. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Запеченные шампиньоны по-итальянски


Готовить 10+15мин . Выход – 2 порции
Включить духовку на 200 градусов. Пока разогревается ,500г шампиньонов помыть, отделить шляпки и порезать их на четвертинки(если грибы мелкие, режем целиком)
Разогреть в сковороде 1ч.л. масла и положить туда грибы. Обжаривать помешивая 2-3 мин на сильном огне. В это время быстро режем мелко лук порей, кусочек см 7-8 (или 1 лук-репку),1/2 помидора , 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду. Жарим еще 3-5 мин, продолжая мешать. Добавляем приправы и соль.(я добавила душицу,можно розмарин, тимьян, лавровый лист и др.)
Выкладываем в форму для запекания и сверху заливаем 1/2 стакана резаных помидоров в собственном соку из пакета (Помито или др.)
Ставим в духовку на 15мин .
Подавать с петрушкой.
P.S.Можно посыпать тертым пармезаном при подаче. Главное, не переложить томат! Будет кисло
А ножки, пока блюдо в духовке, прокручиваем через мясорубку(или мелко режем) и обжариваем в той же сковороде


на игле с 03.02. Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.05 23:42. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Салат из белокачанной капусты

Шинкуем капусту, репчатый лук обжариваем на сковороде на масле, я предпочитаю оливкое, затем жарим 1 яйцо, постоянно его помешивая, да забыла я его предварительно вилочкой взбила, все ингридиенты смешиваем и заправляем йогуртом, с добавлением молотого красного сладкого перца. Раньше я это заправляла майонезом, но 2 ложечки - это мало. Сверху можно посыпать зеленушкой.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Икра баклажановая


1. Баклажаны режем кусочками и замачиваем в соленом растворе.
2. Режем лук, чеснок, корень сельдерея, помидоры, грибы.
3. Обжаривать я начинаю с лука и чеснока, затем добавляю помидоры, потом баклажан, грибы.
Добавляю сок лимона, чуть-чуть соевого соуса. Тушу минут 15-20, добавляю зелень и икра готова. Я ничего не подсаливаю, нам достаточно соевого соуса. А так подсолить по вкусу. Приятного аппетита

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 256
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет