Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Овощные голубцы (постное блюдо)
Автор: sirum


Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли.
Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности.
Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей.


Салат
Автор: Koptelman

А салат я делаю вот какой:
-креветки (отварить)
-помидоры (кольцами резать)
-огурцы (кольцами)
-салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче)
-зелень (петрушка, укроп) мелко резать
Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:)

Салат
Автор: Светик Тер
- свежий огурчик,
- свежий помидорчик,
- китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко,
- натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Ну наконец-то и я собралась изложить свои «труды» над продуктами

1. 1 кг баклажан разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Посолить. Положить гнет. Оставить на час. Затем с каждого ломтика «сдавить» воду. Обжарить на растительном любом масле до готовности (но не пережарить!!!!). Охладить. Порезать поперек на полоски.
0.5 сырого перца (красного, оранжевого или желтого, а можно всех трех цветов сразу) почистить и порезать соломкой.
Все смешать в салатнице, добавить 1 ст.ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового). Сбрызнуть лимонным соком ( или уксусом). В идеале выдавить дольку чеснока. Но поскольку вам нельзя - можно заменить приправами по вкусу.


2. Стебли сельдерея помыть, очистить от грубых волокон (если такие имеются)
Порезать прямоугольничками или кубиками сверху на каждом кусочке сельдерея расположить прозрачный кусочек сыра с плесенью (Дор Блю и ему подобные) и веточку кинзы .

Приятного аппетита!!

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 20:29. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Алена
Алена пишет:
цитата
сыра с плесенью (Дор Блю и ему подобные)

Жирностью Дор Блю интересовались?

тётенька Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.05 20:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Алена
Да чтобы баклажаны обжарить - сколько масла же надо.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 18:24. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Закуска к шашлыку ( делается на мангале)
На шампура одевается 2 пухлых баклажана ,хвосты не отрывать. На другой шампур 5 помидор посочнее и можно еще перец, только импортный плохо пропекается. Все это доводится жарится как шашлык до тех пор, пока не обуглится шкура , а нутро не станет мягким.
Потом избавляемся от шкуры и вилкой разминаем наши овощи. Режем пучек кинзы мелко-мелко и туда. Можно подсолить, а можно и нет.
К сожалению получается только на мангале. Запах и вкус - непередаваемый.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 18:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Anya
Да запах костра - это что-то. Мы примерно так же делаем. Мне тоже нравится. Эх, скорей бы на дачку.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 19:16. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Anya
Чуть не захлебнулась слюной...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Стася
Хрюша
Я на даче ее много делаю, а потом на неделе себя балую.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Anya
Не большое добавление для тех кто попробует это делать (баклажаны на костре).
Лучше будут очищатся если их опустить в холодную воду, и прямо в воде чистить.
Но я еще добовляю туда чесночек и майонез и можно специй по вкусу.


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Катрин
А нам же нельзя сырой чеснок?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:51. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Стася
значит импровизируем, сначало обжарим, а для домашних лучше сырой.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.05 20:53. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Стася
Туда можно любую зелень, лук батун, лук лизун, листья чеснока. А если ести лизун (там смесь вкуса лука и чеснока) лучше его.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 17:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Баклажаны , запеченные с помидором


1 баклажан
1 помидор
0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока
100г брынзы «Умалат» (слабосоленой)
1 чайная лодка майонеза низкокалорийного
0,5 перца сладкого
Время приготовления 20+25 мин
Выход 3 порции
Включить разогреваться духовку на 180градусов
Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им кусочки помидора
В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в колоде


Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем.
Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить, сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху. Смазать майонезом.
Запекать при 180г 25 минут.
Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой
Прим1 Брынзу можно заменить на моцареллу, тогда придется подсаливать на столе
Прим2 Я не использовала приправы, но можно добавить базилик, розмарин


на игле с 03.02. Начальный вес 128,5 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 17:45. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


delfinca
Выглядит супер, а прибеднялась.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 17:56. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Стася
Пасиба!

на игле с 03.02. Начальный вес 128,5 Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.05 19:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Только что доела нескончаемый салат. Его долго жевать приходится. Но по вкусу напоминает нечто с грецкими орехами.
Свеклу и корень сельдерея (сырые) взблендерить без фанатизма (кусочки размером со спичечную головку у меня получились). Туда покрошить половину яйца вкрутую и заправить чайной ложкой легкого майонеза.
20 минут жевала...


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 01:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


snow1058
snow1058 пишет:
цитата
Свеклу и корень сельдерея (сырые) взблендерить без фанатизма

Да-а... А про полезную свеклу то я совсем забыла ...
Ну и как она сырая съедобна?

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 01:42. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Я однажды терла в салат. Было съедобно.

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 01:59. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Маленькая фея
Маленькая фея пишет:
цитата
Я однажды терла в салат. Было съедобно.

Звучит неубедительно:
1. Однажды....значит больше не захотелось...
2.Съедобно , значит -не супер...
Знаешь, я тут 2 года назад пыталась сок пить из сырой свёклы, даже не разбавляя
морковным,- я помню день на четвёртый меня мутить аж начало, не смогла больше,
приторный до ужаса,бррр...

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 02:07. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


Да.кстати, можно же делать кабачковые или капустные оладьи
( вместо муки,естест..но -отруби ).
Последняя фраза -для «непосвящённых» , т.к. тут уже все привыкли в любую котлетную массу добавлять
«изюминку«в виде отрубей.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.05 02:11. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)


люда
Можно. Была такая идея. Но пока не воплотили.
По поводу свеклы, честно - я не любитель ее везде, кроме борща.

Раньше была аж 153 кило! Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 147 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 252
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет