Автор | Сообщение |
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.11.04 03:48. Заголовок: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Овощные голубцы (постное блюдо) Автор: sirum Фарш: обжарить лук на сковородке, потом добавить мелконарезанные овощи - баклажаны, кабачки, нашинкованная капуста, болг. перец - потушить до готовности, соль-перец-пряности по вкусу, и завернуть в капустные листы. Сами листы предварительно обдать кипятком чтобы они чутьчуть размякли. Голубцы положить в кастрюлю, добавить воды до середины голубца и поварить еще минут 15 до готовности. Пара средних голубцов - где-то 200 гр. овощей. Салат Автор: Koptelman А салат я делаю вот какой: -креветки (отварить) -помидоры (кольцами резать) -огурцы (кольцами) -салат (не китайский, но уж если другого нет, можно и его, правда он пожёстче) -зелень (петрушка, укроп) мелко резать Все перемешать, добавить столовую ложку масла, вместо соли я брызгаю всё лимонным соком, просто режу лимон пополам и выдавливаю в салат. И пищеварению и помогает и соли не надо добавлять:) Салат Автор: Светик Тер - свежий огурчик, - свежий помидорчик, - китайский салат (капусту) порвать или порезать мелко, - натереть морковку и 2 ч/л майонеза. Не переборщите с граммами. Тоже ничего салатик получается. Кушайте и худейте.
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 20:04. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Ну наконец-то и я собралась изложить свои «труды» над продуктами 1. 1 кг баклажан разрезать вдоль на ломтики толщиной в палец. Посолить. Положить гнет. Оставить на час. Затем с каждого ломтика «сдавить» воду. Обжарить на растительном любом масле до готовности (но не пережарить!!!!). Охладить. Порезать поперек на полоски. 0.5 сырого перца (красного, оранжевого или желтого, а можно всех трех цветов сразу) почистить и порезать соломкой. Все смешать в салатнице, добавить 1 ст.ложку масла растительного (подсолнечного или оливкового). Сбрызнуть лимонным соком ( или уксусом). В идеале выдавить дольку чеснока. Но поскольку вам нельзя - можно заменить приправами по вкусу. 2. Стебли сельдерея помыть, очистить от грубых волокон (если такие имеются) Порезать прямоугольничками или кубиками сверху на каждом кусочке сельдерея расположить прозрачный кусочек сыра с плесенью (Дор Блю и ему подобные) и веточку кинзы . Приятного аппетита!!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 20:29. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Алена Алена пишет: цитата сыра с плесенью (Дор Блю и ему подобные)
Жирностью Дор Блю интересовались?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 12.04.05 20:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Алена Да чтобы баклажаны обжарить - сколько масла же надо.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 18:24. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Закуска к шашлыку ( делается на мангале) На шампура одевается 2 пухлых баклажана ,хвосты не отрывать. На другой шампур 5 помидор посочнее и можно еще перец, только импортный плохо пропекается. Все это доводится жарится как шашлык до тех пор, пока не обуглится шкура , а нутро не станет мягким. Потом избавляемся от шкуры и вилкой разминаем наши овощи. Режем пучек кинзы мелко-мелко и туда. Можно подсолить, а можно и нет. К сожалению получается только на мангале. Запах и вкус - непередаваемый.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 18:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Anya Да запах костра - это что-то. Мы примерно так же делаем. Мне тоже нравится. Эх, скорей бы на дачку.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 19:16. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Anya Чуть не захлебнулась слюной...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 20:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Стася Хрюша Я на даче ее много делаю, а потом на неделе себя балую.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 20:27. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Anya Не большое добавление для тех кто попробует это делать (баклажаны на костре). Лучше будут очищатся если их опустить в холодную воду, и прямо в воде чистить. Но я еще добовляю туда чесночек и майонез и можно специй по вкусу.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 20:37. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Катрин А нам же нельзя сырой чеснок?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 20:51. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Стася значит импровизируем, сначало обжарим, а для домашних лучше сырой.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 13.04.05 20:53. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Стася Туда можно любую зелень, лук батун, лук лизун, листья чеснока. А если ести лизун (там смесь вкуса лука и чеснока) лучше его.
|
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.04.05 17:33. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Баклажаны , запеченные с помидором 1 баклажан 1 помидор 0,5 луковицы, 4 зубчика чеснока 100г брынзы «Умалат» (слабосоленой) 1 чайная лодка майонеза низкокалорийного 0,5 перца сладкого Время приготовления 20+25 мин Выход 3 порции Включить разогреваться духовку на 180градусов Баклажан очистить от шкурки и порезать вдоль тонкими кусками. Обжарить без масла на сковороде с толстым дном , чтобы кусочки стали мягкими. Порезать помидор на тонкие шайбы. Чеснок измельчить и намазать им кусочки помидора В форму для запекания на дно выложить порезанный соломкой лук (масло вниз не нужно). На лук сложить баклажан и помидор, чередуя , как карты в колоде Сверху посыпать тонко нарезанным сладким перцем. Брынзу нарезать на куски и замочить в кипятке на 2-3 минуты. Воду слить, сыр нарезать на маленькие кусочки и разбросать их равномерно сверху. Смазать майонезом. Запекать при 180г 25 минут. Подавать с мясными блюдами, посыпав петрушкой или кинзой Прим1 Брынзу можно заменить на моцареллу, тогда придется подсаливать на столе Прим2 Я не использовала приправы, но можно добавить базилик, розмарин
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.04.05 17:45. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
delfinca Выглядит супер, а прибеднялась.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.04.05 17:56. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Стася Пасиба!
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 14.04.05 19:23. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Только что доела нескончаемый салат. Его долго жевать приходится. Но по вкусу напоминает нечто с грецкими орехами. Свеклу и корень сельдерея (сырые) взблендерить без фанатизма (кусочки размером со спичечную головку у меня получились). Туда покрошить половину яйца вкрутую и заправить чайной ложкой легкого майонеза. 20 минут жевала...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 01:38. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
snow1058 snow1058 пишет: цитата Свеклу и корень сельдерея (сырые) взблендерить без фанатизма
Да-а... А про полезную свеклу то я совсем забыла ... Ну и как она сырая съедобна?
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 01:42. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Я однажды терла в салат. Было съедобно.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 01:59. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Маленькая фея Маленькая фея пишет: цитата Я однажды терла в салат. Было съедобно.
Звучит неубедительно: 1. Однажды....значит больше не захотелось... 2.Съедобно , значит -не супер... Знаешь, я тут 2 года назад пыталась сок пить из сырой свёклы, даже не разбавляя морковным,- я помню день на четвёртый меня мутить аж начало, не смогла больше, приторный до ужаса,бррр...
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 02:07. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
Да.кстати, можно же делать кабачковые или капустные оладьи ( вместо муки,естест..но -отруби ). Последняя фраза -для «непосвящённых» , т.к. тут уже все привыкли в любую котлетную массу добавлять «изюминку«в виде отрубей.
|
|
|
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
|
|
Отправлено: 15.04.05 02:11. Заголовок: Re: Блюда из овощей (гарниры и салаты)
люда Можно. Была такая идея. Но пока не воплотили. По поводу свеклы, честно - я не любитель ее везде, кроме борща.
|
|
|
Ответов - 147
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|