Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 15:52. Заголовок: Про напитки


Одними из самых привычных нам полезных напитков были и остаются чай и кофе. Вокруг последнего было очень много споров, но в конце концов специалисты сошлись на том, что 2-3 чашки кофе в день принесут лишь пользу.

Что касается черного чая, то его лучше пить по английской традиции - с молоком. Оно нейтрализует танины, которые раздражают желудок. Этих веществ содержится меньше в зеленом чае, поэтому его можно пить без молока.

Если говорить об опасных напитках, то на первом месте здесь стоит любая газированная жидкость. Это относится даже ко всем известным минеральным водам. Они рекомендуются при различных заболеваниях пищеварительной системы. Но ведь при этих заболеваниях нельзя пить газированные напитки - в частности, любую минеральную воду. Чтобы сделать ее менее агрессивной, газ надо выпустить. Это делается путем нагревания, и никак иначе.

Источник


Иду параллельным курсом к той же цели! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 17:56. Заголовок: Re:


Я очень люблю кофе, но мой папа прочитал в книге, что от кофе появляется целлюлит. Но может чуть-чуть (3 чашки) можно?
А газировка действительно способствуетскоплению жидкости в организме и приводит со временем к ожирению - это эндокринолог мне говорила, тогда она напрочь отбила мне тягу к газированнным напиткам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3153
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 20:28. Заголовок: Вы - сумасшедший коф..


Вы - сумасшедший кофеман, я тоже. И вот я узнал более дешевый путь приготовления напитка без гущи ! Это - Кофе и Яйца, согласно моему поиску на Google ,использовался в скандинавских странах и Восточной Европе.

Это хороший способ заставить кофейную гущу оставаться у основания сосуда. Яйцо поймает кофейную гущу и заставит осесть у основания кофейника. Кофе и яйца - отличный способ сделать кофе особенно полезным.
Если вы часто находитесь в потребности чашки кофе. Кофе и яйца - очень вкусный кофе. Вы действительно не замечаете яйцо , когда пьете кофе .

Чтобы заставить яйцо удержать отработанные кофе, Вы нуждаетесь в яйце, достаточном количестве кофе для десяти чашек и кофейника с эмалью. Но можете действительно использовать любой сосуд, который может нагреть воду и безопасен для потребления. Лучше использовать одно яйцо для 2 - 10 чашек кофе. Столовая ложка кофейной гущи поможет сделать одну чашку кофе.

Возьмите кофей молотый для определенного количества чашек кофе. Взломайте яйцо и разбейте скорлупу яйца .

Норвежский Кофе и Яйца (семейный размер)
- 4-5 чашек воды
- 1/2 ст л на каждую чашку кофе
- 1 яйцо


Приготовить 4 чашечки горячего крепкого кофе. Желток отделить от белка и растереть с двумя ложками сахарной пудры, пока он не побелеет. Белок взбить миксером. Кофе разлить в чашечки, каждую украсить желтком. Когда он расплывется по поверхности, сверху положить немного белка

или
Ингредиенты:
4,5 литра воды, 1,5 чашки молотого кофе, 1 яичный белок, 1/2 чашки холодной воды


Вскипятите воду в большом кофейнике. Тщательно вымойте яйцо. Смешайте кофе с яичным белком (скорлупу сохраните!). Вылейте смесь в закипающую воду и бросьте туда же скорлупу. Доведите напиток до кипения. Снимите с огня и оставьте на две минуты. Медленно налейте холодной воды для осаждения осадка. Процедите кофе и подавайте в больших подогретых кружках.



------
Кофе с яйцом
Готовить кофе можно как с белком или желтком, так и с целым яйцом. Сначала его нужно смешать с двумя ложками холодной воды, а получившуюся смесь вылить на кофе. Чтобы гранулы увлажнились полностью и равномерно, долить немного холодной воды. Вскипятить воду, добавить в нее кофе с яйцом и варить в течение трех минут. Перед подачей на стол как следует размешать напиток.

Ингредиенты:

180 г гранулированного кофе

1,5 л воды

1 яйцо
-----
Кофе с яйцом
Порций: 4
Что нужно:4 желтка
8 ст. л. сливок жирностью 10%
4 ч. л. сахара
8 ч. л. кофе мелкого помола

1 . Всыпать кофе в сотейник, влить

4 стакана холодной воды и довести

до кипения. Снять с огня и дать осесть

пене.
2 . Сливки взбить с желтками и сахаром. Продолжая взбивать, влить горячий кофе.


------

Кофе с яйцом
Перемешивают в стакане желток с теплым молоком или сливками (2 столовые ложки). Вливают чашку горячего крепкого черного
кофе. По желанию к желтку добавляют 1—2 чайные ложки сахара.

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3154
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 20:31. Заголовок: 1 ч. ложка кофе (с г..


1 ч. ложка кофе (с горкой)
1/3 ч. ложки сахара
1/3 ч. ложки корицы
вода

В турку насыпаем кофе, держим над огнем, чтобы прогреть кофе. Добавляем сахар и корицу, доливаем воду ровно столько сколько будем пить (а завариваем одну чашку). Доводим до кипения, немного сливаем в чашку, затем опять турку ставим на огонь и как только начинает закипать - опять сливаем в свою чашку и так нужно сделать 3-4 раза. Получается очень вкусный кофе с пенкой.
я сахар себе не кладу

Те кто любит более сладкий кофе, сахар или заменитель можно добавить после преготовления в чашку.
---------------------------
еще
кофе молотый - 2 ст. ложки
сахар - 4 ч. ложки иои 3 табл сахарозама
корица молотая - 1/4 ч. ложки
какао-порошок - 1/3 ч. ложки
Способ приготовления
Кофе соединить с корицей и какао+ 4 стакана кипятка и выдержать 5 минут.

----------

а латтэ так
На 6 порций:
4 ст л итальянского , можно и растворимого, кофе
1/2 - 1 ч л молотой корицы
2 ст л сахара
1.2 л молока

этот кофе особенно вкусный с яблочным печеньем из отрубей

1. Заварить кофе из растворимого кофе или мелко молотого на 400 мл воды в большой турке

2. В большой турке номер 2 смешать сахар и корицу, медленно нагреть, помешивая. Влить оставшееся молоко и кофе и медленно довести до кипения.

3. Когда смесь достигнет точки кипения, снять с огня. Дать немного остыть. Затем перелить в огнеупорные бокалы или кружки и подавать теплым.

----------------------------
Айс-кофе с корицей

3 палочки корицы, 4 чашки горячего кофе, сахар, 100 г густых сливок, лед (кубиками), гвоздика по желанию.

Корицу залить кофе и через 1 час вынуть. Положить по вкусу сахара или зменителя и добавить сливки. Полученную смесь хорошо размешать и охладить. Подать в больших станках, в которые предварительно положены кубики льда. Если полученный аромат недостаточен, для размешивания можно употребить палочки корицы.

-----------------------------
Я КЛАДУ ЗАМЕНИТЕЛЬ ИЛИ СТЕВИЮ СЕБЕ
В ОСТ СЛУЧАЯХ - САХАР

===============
ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ВАРИТЬ

Кофе с перцем и солью


Натуральный кофе,
1/4 ч. ложка черного перца
1/4 ч. ложка сливочного масла
соль

В кофейник (турку) с кипящей водой засыпают кофе и доводят до закипания, пена начнет подниматься. Закипевший кофе снимают с огня и добавляем перец, потом опять ставят на огонь и снова доводят до поднятия пены, процедуру повторяем три раза.
Теперь добавляем соль и масло. После того как гуща осядет, это произойдет через 2-3 минуты, можно разливать по чашкам.

·Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает особый вкус и аромат. Не допускать, чтобы кофе закипел, это изменит вкус а свежемолотый кофе нагретый в турке с щепоткой соли приобретет более яркий аромат.

Рецепт кофе по-ямайски

На 4 порции:
3 чашки крепкого черного кофе
1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими ломтиками
3 ст. ложка рома
1/3 стакана сахарной пудры

Положить нарезанные цитрусовые в большую турку, залить кофе и поставить на огонь. Как только жидксть начнет закипать, добавить ром и сахарную пудру, хорошо перемешать до полного растворения пудры. Как только сахарная пудра растворится, сразу же снять с огня. Горячий кофе, разлить в стеклянные стаканы или чашки и украсить дольками лимона.



Кофе Гляссе детский

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Заварить кофе традиционным способом и охладить его. В прохладные сливки добавить сахар или сахарную пудру и взбить до плотной пенки. В стаканы по 300 мл положить мороженое и полить шоколадным сиропом. Медленно и аккуратно добавить охлажденный кофе. В каждый стакан сверху напитка положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой или порошком кокао.






Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!


Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 299
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет