Сообщение: 1455
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.12.06 12:40. Заголовок: Заливное из шампиньонов (к новогоднему столу)
Очень красивое блюдо, а главное - нам подходит (Рецепт из журнала "Школа гастронома") Время приготовления: 25 мин. Порций: 10 1 порция: 37,1 ккал белки - 5,4 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 2,7 г ЧТО НУЖНО: 500 г шампиньонов 3 сладких перца разного цвета 1 пучок зеленого лука (для нас лучше любимую зелень) 30 г желатина •соль, черный перец по вкусу ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем (для нас душистым горошком). Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин. 2 Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой. 3 Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук (зелень) вымыть, обсушить и нарезать, посыпать им заливное при подаче к столу.
Отправлено: 28.07.08 21:53. Заголовок: Наиля0 Да именно так..
Огуречные лодочки Свежие огурцы разрезать вдоль,и вынуть семена.Измельчённого тунца,или лосось смешать с яйцом(варёным)добавить укроп,можно ошпаренный лук и огуречные семена.Заправить майонезом,а можно не заправлять.Нафаршировать огурцы,и есть с удовольствием!
Из помидоров ложкой вынуть мякоть,и перевернуть их(помидоры)на салфетку,что бы вышла лишняя жидкость.Сельдерей черешковый(стеблевой)мелко нарезать,добавить креветки и кинзу.Заправить кто чем хочет,наполнить помидоры,и поставить в холодильник на 1 час.
Фаршированные помидоры(горячий способ)
С помидорами делаем всё тоже самое.Готовим начинку.Куриную грудку отварить,мелко порезать.Обжарить лук с грибами.Добавить кур.мясо.Начинить помидоры,верх присыпать сыром и в духовку 180гр.на 15 мин.
Рулет с лососем и зеленью 450г замороженного листового шпината 4 яйца 50г тертого сыра гауда 200г творожного сыра 200г ломтиков лососины 2ст.ложки лимонного сока помидоры,листья салата и зелень для украшения Взбить яйца со шпинатом и гаудой,приправить солью и перцем(я пользуюсь свежемолотым это придает пикантный аромат).Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин при 200С. Вынуть на бумаге и остудить. Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу и тонким(а можно и толстеньким) слоем смазать основу творожным сыром. В творожный сыр можно добавить зелень укропа (на любителя). Разложить внахлест ломтики лосося, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Свернуть рулет, завернуть в пленку и положить как мининум на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на толстые ломтики.
Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.
Отправлено: 30.07.08 16:35. Заголовок: Гуакомоле На фото сл..
Гуакомоле На фото слева перчик в меду,справа гуакомоле...над ними маринованые шампиньоны..
2 авокадо среднего размера 1 перец чили, семена удалить, мелко порезать 2 небольшая луковица шалот (или красная луковица), мелко порезать 1-2 зубчика чеснока, очень мелко порезать или использовать чеснокодавилку кинза, сок лайма, соль, перец по вкусу 1 средний помидор,очистить от семян, мелко пoрезать Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и размять вилкой в кашицу. Добавить все остальные ингредиенты, все размешать.
Шампиньоны по-быстрому На 500 гр. свежих шампиньонов: 1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла 3 ст.л. бальзамического уксуса 2 зубчика чеснока, измельчить 1/2 ч.л. соли молотый перец (по вкусу) по желанию столовая ложка мёда
Грибы лучше брать меленькие,почистить.В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.Желательно на сутки,но при желании хватит и часа.
Редьку очистить и нарезать кубиками со сторонами 2-2,5см.(я иногда режу просто соломкой).У салата взять только толстые,белые части(зелёные не надо),тоже порезать.Лук нарезать колечками. Добавить в редьку красный перец и перемешать,когда редька равномерно окрасится от перца,добавить креветки,салат,лук,давленный чеснок и.т.д.Посолив(добавляйте соль по-немногу,пробуя на свой вкус),плотно утрамбуйте и уберите в холодильник хотя бы на сутки.
2,5 - 3 кг 1-2 моркови, 1 головка чеснока. Маринад: 1 литр воды, 2-3 ст.л. соли, 1 стакан сахара,(я брала 3ст.л.вполне хватило) 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан растительного масла.
Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь (я сильно мелко не режу). Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части). В меньшую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Добавляем соль, сахар, уксус и масло (кстати масло можно сократить и в 2 раза, и даже больше). Даем закипеть еще раз. Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем (не сильно стараемся, чтобы тарелка не лопнула), накрываем кастрюлю крышкой и идем спать. На утро капусту можно есть. Хранить капусту следует в прохладном месте
рецепт забыла чей...чесслово..
ПС....забыла написать...в этот раз добавила перец чили(немножко,полстручка)и постругала немного имбиря
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 241
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет