Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1145
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 21:56. Заголовок: Закуски




Сюда будем добавлять разные закусочки....

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1455
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.06 12:40. Заголовок: Заливное из шампиньонов (к новогоднему столу)


Очень красивое блюдо, а главное - нам подходит

(Рецепт из журнала "Школа гастронома")
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 10
1 порция: 37,1 ккал
белки - 5,4 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 2,7 г
ЧТО НУЖНО:
500 г шампиньонов
3 сладких перца разного цвета
1 пучок зеленого лука (для нас лучше любимую зелень)
30 г желатина
•соль, черный перец по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1 Шампиньоны вымыть, сложить в кастрюлю, влить 1 л воды. Поставить на сильный огонь, дать закипеть. Снять пену, приправить солью и перцем (для нас душистым горошком). Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Затем грибы выложить шумовкой, бульон процедить. Растворить в теплом бульоне желатин.
2 Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину. Опустить на 2 мин. в кипящую воду. Дать остыть, затем тонко нарезать соломкой.
3 Сложить шампиньоны и сладкий перец в форму, залить бульон с желатином. Поставить форму в холодильник до полного застывания. Лук (зелень) вымыть, обсушить и нарезать, посыпать им заливное при подаче к столу.



Теперь прямым курсом к цели!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->122->118->112->107->104->91,5->88,5>82,3
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1070
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.08 21:53. Заголовок: Наиля0 Да именно так..


Огуречные лодочки
Свежие огурцы разрезать вдоль,и вынуть семена.Измельчённого тунца,или лосось смешать с яйцом(варёным)добавить укроп,можно ошпаренный лук и огуречные семена.Заправить майонезом,а можно не заправлять.Нафаршировать огурцы,и есть с удовольствием!




Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1089
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:57. Заголовок: Фаршированные помидо..


Фаршированные помидоры


Из помидоров ложкой вынуть мякоть,и перевернуть их(помидоры)на салфетку,что бы вышла лишняя жидкость.Сельдерей черешковый(стеблевой)мелко нарезать,добавить креветки и кинзу.Заправить кто чем хочет,наполнить помидоры,и поставить в холодильник на 1 час.

Фаршированные помидоры(горячий способ)


С помидорами делаем всё тоже самое.Готовим начинку.Куриную грудку отварить,мелко порезать.Обжарить лук с грибами.Добавить кур.мясо.Начинить помидоры,верх присыпать сыром и в духовку 180гр.на 15 мин.


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1097
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 18:28. Заголовок: Панир творог (индийс..



Рулет с лососем и зеленью

450г замороженного листового шпината
4 яйца
50г тертого сыра гауда
200г творожного сыра
200г ломтиков лососины
2ст.ложки лимонного сока
помидоры,листья салата и зелень для украшения
Взбить яйца со шпинатом и гаудой,приправить солью и перцем(я пользуюсь свежемолотым это придает пикантный аромат).Смесь намазать тонким слоем на выстланный бумагой для выпекания противень и запекать около 10 мин при 200С. Вынуть на бумаге и остудить.
Перевернуть на лист пищевой пленки, осторожно снять бумагу и тонким(а можно и толстеньким) слоем смазать основу творожным сыром. В творожный сыр можно добавить зелень укропа (на любителя). Разложить внахлест ломтики лосося, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
Свернуть рулет, завернуть в пленку и положить как мининум на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезать на толстые ломтики.


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1098
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 18:32. Заголовок: Маринованный перец h..


Маринованный перец


Перцы: 7 красных,5 желтых, 7 оранжевых(маленького размера).
Маринад:
4 ст.ложки оливкого масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
1 чайная ложка меда
мелко порезанные 2 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
соль, перец по вкусу
2 зубчика чеснока

Универсальный рецепт для маринования овощей

Выложить вымытые и уже очищенные от семечек маленькие перцы на лист фольги. Испечь в духовке минут 30 при 200С(400F), потом их выложить в полиэтиленовый мешок, до остывания: кожица потом с них слезает практически сама. Снять кожицу, полить маринадом. Дать постоять пару часов. Можно сложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1129
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 16:35. Заголовок: Гуакомоле На фото сл..


Гуакомоле
На фото слева перчик в меду,справа гуакомоле...над ними маринованые шампиньоны..


2 авокадо среднего размера
1 перец чили, семена удалить, мелко порезать
2 небольшая луковица шалот (или красная луковица), мелко порезать
1-2 зубчика чеснока, очень мелко порезать или использовать чеснокодавилку
кинза, сок лайма, соль, перец по вкусу
1 средний помидор,очистить от семян, мелко пoрезать
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и размять вилкой в кашицу. Добавить все остальные ингредиенты, все размешать.

Шампиньоны по-быстрому
На 500 гр. свежих шампиньонов:
1/3 чашки (5 ст.л.) оливкового масла
3 ст.л. бальзамического уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 ч.л. соли
молотый перец (по вкусу)
по желанию столовая ложка мёда

Грибы лучше брать меленькие,почистить.В кастрюльку положить все ингредиенты и проварить на маленьком огне минуток 10, периодически помешивая. Выключить нагрев, остудить грибы при комнатной температуре, затем поставить в холодильник.Желательно на сутки,но при желании хватит и часа.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1161
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:51. Заголовок: Кактуги(острая закус..


Кактуги(острая закуска из редьки)

Кто не ест очень острые блюда(как я)уменьшите кол-во чеснока и красного перца

2,5кг.редьки
0,500гр.китайского салата
0,500гр.лука-порея(белая часть)
0,150гр.чеснока
30гр.имбиря
20гр.красного молот.перца(острого)
0,500гр.варён.креветок
1 стручёк красного острого перца
50гр.соли

Редьку очистить и нарезать кубиками со сторонами 2-2,5см.(я иногда режу просто соломкой).У салата взять только толстые,белые части(зелёные не надо),тоже порезать.Лук нарезать колечками.
Добавить в редьку красный перец и перемешать,когда редька равномерно окрасится от перца,добавить креветки,салат,лук,давленный чеснок и.т.д.Посолив(добавляйте соль по-немногу,пробуя на свой вкус),плотно
утрамбуйте и уберите в холодильник хотя бы на сутки.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1583
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 16:59. Заголовок: Капуста быстрая http..


Капуста быстрая

2,5 - 3 кг
1-2 моркови,
1 головка чеснока.
Маринад:
1 литр воды,
2-3 ст.л. соли,
1 стакан сахара,(я брала 3ст.л.вполне хватило)
1 стакан 5% уксуса,
1 стакан растительного масла.

Сложить в одну большую кастрюлю произвольно порезанные капусту и морковь (я сильно мелко не режу). Добавить очищенные дольки чеснока (крупные можно разрезать на 2-3 части).
В меньшую кастрюлю наливаем воду, кипятим. Добавляем соль, сахар, уксус и масло (кстати масло можно сократить и в 2 раза, и даже больше). Даем закипеть еще раз.
Кипящим маринадом заливаем капусту, кладем сверху подходящего размера тарелку, чуть прижимаем (не сильно стараемся, чтобы тарелка не лопнула), накрываем кастрюлю крышкой и идем спать.
На утро капусту можно есть.
Хранить капусту следует в прохладном месте

рецепт забыла чей...чесслово..

ПС....забыла написать...в этот раз добавила перец чили(немножко,полстручка)и постругала немного имбиря

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 241
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет