Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1148
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:07. Заголовок: Блюда из овощей




Котлеты из сельдерея

Овсяные отруби-0,5ст.
Корень сельдерея-примерно 0,6гр.
Молоко-чуть больше половины стакана
Луковица большая
Зелень
Яйцо
Соль
Цедра лимона-1ч.л.


Овсяные отруби залить нежирным молоком и оставить до загустения на 1 час.Корень сельдерея натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порезать,укроп-кинзу измельчить.Добавить яйцо и цедру лимона,соль.
Хорошенько вымешать,слепить котлетки и обжарить их на сковороде,или запечь в печке.


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.05 17:22. Заголовок: Баклажаны печёные


БАКЛАЖАНЫ ПЕЧЁНЫЕ:

Ингредиенты:
2 баклажана
2 луковица
3 помидора
3 зубчика чеснока
По 4 веточки укропа и петрушке
Соль, перец по вкусу
Время приготовления 50 минут.
Выход 4 порции. Примерно по 55ккал каждая.

Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, и запечь в духовку 20 минут. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать), ложкой извлечь из них половину мякоти.
Лук, чеснок и зелень мелко порубить. С 2х помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец. Готовить 10 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить ещё 10 минут.
Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать тонкими кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовку 20 минут. (по желанию можно нарезать ещё одну небольшую луковицу тонкими кольцами и чередовать его с кружками помидора, а после того как баклажаны запекутся посыпать их небольшим количеством натёртого сыра, украсить зеленью и оставить в уже выключенной духовке на минуту). Приятного аппетита! : )))
На фото с рулетами из говядины и куриного филе.


"...Love, only love, will set you free..."
Robbie Williams
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.06 10:03. Заголовок: ЛОБИО


Специально для Светик Тер. и ТАИ

"Правильные" рецепты лобио я нашла на грузинском сайте, только их надо немного адаптировать, например, исключить орехи, а сливочное масло заменить оливковым и т.п.
Лобио с помидорами
Стручковая фасоль с помидорами
остальные рецепты

Но я делаю обычно так: мороженую стручковую фасоль кидаю в чуть подсоленый кипяток, варю почти до готовности, затем сливаю почти всю жидкость (воды оставляю чуть-чуть), добавляю спассерованный репчатый лук (чем больше - тем вкуснее), нарезанную зелень (кто какую любит, но укроп и кинза - обязательно, впрочем за не именеем свежей можно и сушеную), раздавленный чеснок, немного сунели и аджики, все это хорошо перемешать и немного протушить на слабом огне. Можно добавить и взбитое яйцо (не обязательно). Есть можно и в горячем и в холодном виде. С орехами конечно вкуснее, но мне и без них нравится. А в Грузии лобио едят также часто. как мы в России картошку.
Всем приятного аппетита


Иду параллельным курсом к той же цели! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.06 14:38. Заголовок: Жареные кабачки


Я очень люблю молоденькие кабачки, но только жареные на масле и предварительно обваляные в муке. Как вы понимаете нам на методе их нельзя. Пробовала их и в пароварке и просто обжареными на сковороде, все равно мне не вкусно. И я придумала такой рецептик ( мож до меня конечно кто придумал, но не встречала, и поэтому считаю себя автором) : надо :
небольшой молоденький кабачок
1 яйцо
отруби ( нужно молотые, продаются в аптеках, называются "Здравница" )
1ч. ложка масла
Порезать кабачок кружочками, примерно по 0,5см. Разогреть сковороду, помазать ее маслом, я делала кисточкой. Обвалять кружочки кабачков сначала в отрубях, потом в яйце и на сковороду. Жарить до оброзования румяной корочки, потом накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков. Вот и все.
Приятного аппетита!


Буду лапочкой!!!Начинаю с 92кг>83кг>77кг>68кг Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.06 11:30. Заголовок: Еще про кабачки


Берем совсем молоденькие кабачки небольшого размера, отрезаем "попки", разрезаем вдоль, вынимаем столовой ложкой серединку так, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть мелко режем, а дальше простор для фантазии: мелко режем любое мяско, лучок, чесночок, любимую зелень и т.п., обязательно все это перемешиваем с сырым яйцом, тертым сыром, можно немного майонеза. Начиняем лодочки (можно сверху положить кружки помидорок) и запекаем.

Иду параллельным курсом к той же цели! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 13:04. Заголовок: Re:


Я обожаю молоденькие кабачки! Делаю их элементарно:
режу кубиками, обжариваю на минимуме масла. Потом - карри; можно залить яичком.

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.06 18:09. Заголовок: Re:


так, лодочки не стала делать - слишком маленькие кабачки, еще не выросли сделала следующее: слой кабачков кубиком, на него слой фарша с луком (готовила в блендере), слой смеси красного перчика+кабачок+помидорка, и тонкий-тонкий слой майонеза. в духовочку на 30-40 мин. такое вкусное!!!!

на игле с 30.03.2006г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 17.05.05
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.06 21:41. Заголовок: Тыквенная запеканка.


Вообщем так мне хотелось тыквы что извращенная фантазия придумала...

Берем тыквы проворачиваем через мясорубку
+ 2 яйца
+ куриный фаш
соль и тд по вкусу.
+ поллитра кефира.

Все это дело перемешивааем и выкладываем на протвень.
И в духовку на час на среднем огне, потом на сильный на верхний ряд на 15 минут для корочки.
Сверху можно посыпать сыром

Вроде все разрешенно.

Я готовлю сразу на день.
Чтоб соблюсти наши
50 мяса утром и 150 в обед. Поделила все на три часути и перемешивала соответственно с разным пропорцыям мяса.
И на протвень выкладывала частями, масса потом соединяется но порезать нормально можно.
Вообщем уже готово.

Как на вкус скажу завтра

Т.к. раньше готовила и тыкву и курицу.

Чтоб получить выход
овощей 3* 200 гр
и мяса 50 + 150

надо

Тыквы 750 кг - делим на три части
а курица в духовке ..конкретно фарш в два раза при готовке уменьшается





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 605
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.06 12:31. Заголовок: Суфле из баклажан


Обожаю баклажанчики, особенно жареные. Но поскольку много масла нельзя, приходится выкручиваться. В выходные решила себя побаловать. Но должна сразу предупредить, что повозиться пришлось, но оно того стоило.

Итак, берем баклажаны (около 1 кг), моем, отрезаем "попки" и в духовку. Запекаем, снимаем шкурку. Пока баклажаны запекаются быстренько пассеруем репчатый лук (1-2 луковицы) на сковородке с минимумом масла. Затем очищенную мякоть баклажан, чесночок (дольки 2-3 больших), 2 помидорки, один очищенный болгарский перчик, зелень по вкусу и прокручиваем в блендере. Добавляем 1 яйцо, рассыпчатые отруби "Здравица" (немного), немного легкого майонеза (я клала 2 стол. ложки) и немного тертого сыра, еще раз все прокручиваем до кашеобразного состояния. Затем смешиваем с обжареным лучком, перекладываем в форму с антипригарным покрытием и в духовку (примерно 180 град). Готовиться быстро. Можно есть и теплым и холодным.

P.S. Поскольку всю массу я крутила мощным блендером на максимальной скорости, поэтому она получилась довольно-таки пышной, воздушной и запеклась почти как суфле.

Это суфле из баклажан от Инульки! фото от Надежда






Иду параллельным курсом к той же цели!
120->112->108->102
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1117
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 15:55. Заголовок: Re:


А я опять "подсела" на баклажаны, т.к. времени на готовку катастрофически не хватает. Только теперь проще поступаю. Запекаю баклажаны минут 20 , затем даю немного остыть и прокручиваю в блендере. Добавляю немного обжаренного лука с чесноком. Вот и "полуфабрикатик" готов на несколько дней. Можно есть так на гарнир (если надо чуть присолив), а можно всяких овощей и зелени по вкусу добавить. Заправки как таковой хватает всего 1 ч.л. майонеза для вкуса.

Теперь прямым курсом к цели!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->122->118->112->107->104->91,5->88,5
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1120
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.06 16:31. Заголовок: Re:



Лук просто режу, слегка обжариваю на капле масла, добавляю давленный чеснок, еще немного , чтобы чеснок "схватился", обжариваю и добавляю в прокрученные баклажаны. С баклажан шкурку не снимаю, просто предварительно тщательно мою и обрезаю все "нехорошие" места, а запекаю на среднем огне (у меня плита газовая, у духовки деления от 1 до 12, баклажаны кладу на решетку в середину холодной духовки, газ выставляю где-то на 7 или 8). Переворачиваю баклажаны 1 раз во время запекания. Они должны получится мягкими, но не расползаться.

Теперь прямым курсом к цели!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->122->118->112->107->104->91,5->88,5
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, МОСКВА
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.07 11:19. Заголовок: Пирожки" из баклажанов



Ингредиенты:
небольшие баклажанчики,
сыр, морск капуста, грибы или любая другая начинка ( помидоры, зелень , капуста броколи) - главное - запечатать сыром, чтобы сохранить изначальный вкус продуктов
майонез,
чеснок,
отруби и растительное масло.

Приготовление:
Небольшие баклажанчики очищаются от кожуры и отвариваются до полуготовности (минут 5). После остывания надрезаются вдоль (чтоб раскрывались, как стручки) и начиняются морской капустой, горибами, засыпаются тёртым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Начинённые баклажаны обваливаются в отрубях и обжариваются на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны или пекутся в духовке.
Угостили, мне понравилось, потому что сытно. наверное можно на ужин.



Земля - квадратная, за углом встретимся... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, МОСКВА
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.07 16:56. Заголовок: Овощи для " последиетного" периода


Фаршированный редис

Компоненты:
10-15 крупных редисок, 150 г брынзы или сыра, 2 крутых яйца, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, стакан сметаны, соль, черный перец.

Брынзу или сыр, желтки, масло и мелко нарезанный зеленый лук растереть в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Если масса очень густая, разбавить ее ложкой сметаны. В редисках со стороны стебельков острым ножом сделать углубления и заполнить их смесью. В каждую редиску воткнуть перышко лука. На плоской тарелке разложить кружочки огурца, на каждый из которых положить редиску. Вокруг полить сметаной, посыпать мелко нарезанными белками и луком.

Фаршированные помидоры

Компоненты:
1,5 кг помидоров, 200 г зеленого горошка, 1 сваренная морковка, 2 малосольных огурца, 2 яблока, 0,5 баночки майонеза, 1 крутое яйцо, несколько листиков салата, сахар, соль.

С помидоров одинакового размера срезать верхушки и осторожно выбрать ложкой сердцевину. Зеленый горошек, натертые на крупной терке морковь и яблоки, мелко порезанные белки смешать с майонезом, заправить сахаром и солью по вкусу. Этой начинкой наполнить помидоры и разложить их на плоской тарелке на листья салата или кружочки свежего огурца. Сверху посыпать мелко порубленными или истертыми на мелкой терке желтками.



Перец жареный с помидорами и луком

Компоненты:
10-12 сладких перцев, 2 столовые ложки растительного масла, 3 помидора, 3 головки лука репчатого, лук-порей, укроп, чеснок, соль, сахар - по вкусу.

Жареные и очищенные перцы положить на блюдо. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, добавить протертые помидоры и тушить еще 10 минут. Положить толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, полить заправкой из уксуса и масла, охладить в холодном месте и добавить к перцам.














Земля - квадратная, за углом встретимся... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 610
Настроение: 15 июня 2005 года
Зарегистрирован: 15.12.05
Откуда: Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.08 18:36. Заголовок: Для любителей тыквы.


Тыквенный гуляш.
1 кг тыквы,2 луковицы.1 стручок сладкого болгарского перца,6 ст.л.растительного масла,2 ст.л. томатного пюре,1 ч.л. порошка сладкой паприки,соль по вкусу,сметана.
На сковороде в масле обжарить нарезанные кубиками репчатый лук и сладкий перец,добавит паприку и томатное пюре.Тыкву очистить.вынуть зерна и нарезать мякоть кубиками,Положить кусочки тыквы в сковородку с луком и перцем,посолить,добавить немного воды или сметаны и тушить,пока тыква не станет мягкой.При желании (для остальных домочадцев) можно смешать гуляш со стаканом вареного риса.
Мне очень понравилось, я готовила без соли,томат.пюре и сметаны.

как самая старшая из присутствующих здесь дам Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1080
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:16. Заголовок: Пюре из сельдерея (..


Пюре из сельдерея
(как ни странно очень похоже на картофельное пюре)

Корневой сельдерей чистим,режем на кубики и отвариваем.Обжариваем репчатый лук.В блендер кладём отвар.сельдерей,обжар.лук,яйцо и молоко,присаливаем.Взбиваем,посыпаем укропом.Приятного аппетита!!!

ПЫСЫ:Забыла написать,очень вкусно если это пюре сверху припылить тёртым пармезанчиком!

Кстати,девочки,когда вы готовите сельдерей,может показаться что он противно пахнет!Не бойтесь в готовом блюде запаха не будет!


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1084
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:25. Заголовок: Шпинат-очень ЦЕННЫЙ ..


Шпинат-очень ЦЕННЫЙ диетический продукт.Он содержит очень мало калорий,но обладает большой питательной ценностью!!!!!! ТАК ЧТО НАЛЕГАЕМ НА ШПИНАТ.


Салат из шпината с яйцом
Довести воду до кипения и залить ей шпинат на 3мин.Вынуть шпинат и дать ему остынуть.Смешать шпинат(200гр.)с вар.яйцом и 2 ч.л.майонеза

Шпинат запеченый

200гр.шпината крупно порезать,добавить 50гр.нарезанного зеленого лука и потушить 10мин.на 1ч.л.растит.масла.Затем в массу добавить яйцо с тертым сыром(20гр.)выкладывают в форму,поверхность выравнивают и запекают при оч.высокой температуре до корочки

И ещё немного о шпинате. Французы называют ШПИНАТ "метлой для желудка"-он превосходно выводит из организма шлаки.И это не единственное его достоинство.Витамины С и А,содержащиеся в шпинате,не разрушаются при кратковременной термической обработке.
Нужно знать,что блюда приготовленные из шпината,нельзя оставлять на следующий день.Шпинат в изобилии содержит азотнокислотные соединения,а из них при хранении образуются вредные для организма азотистые соли.


Яйца по-флорентийски
В кастрюле вскипятить воду,присолить.Припустить шпинат в кипящей воде в течении 1 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить припущенный шпинат в миску,добавить тёртый сыр и немного сметаны.Из молотых отрубей приготовить лепёшку,выложить на неё пюре из шпината.Приготовить яйцо-пашот.Для этого вскипятить в кастрюле воду,посолить.Яйцо аккуратно разбить в миску,чтобы не смешался белок с желтком.Когда вода закипит,размешать её с помощью вилки так,чтобы образовалась воронка.Не переставая мешать воду,влить в воронку из воды яйцо.Через 30 сек.достать яйцо шумовкой,и выложить поверх шпината.




Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1085
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:29. Заголовок: Капустная лазанья К..


Капустная лазанья

Капустные листья опустить в кипящую воду и поварить 10мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и немного поджариваем,зелень измельчить,помидоры тонкими кольцами,мясо(говядину или курицу или кролика или индюшку)тоже измельчить.В форму для запекания на дно выкладываем капусту на нее лук затем мясо,зелень,помидоры и опять капусту и.т.д.Последний слой капуста.Верх помазать кефиром или био йогуртом. Запекать 40мин.

Тыквенная запеканка

тыква - половина
сыр тертый -65 г
морковь - 1 шт.
молоко - 150 мл
лук-порей - 300 г
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 2 шт.
лук зеленый -половина пучка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный и имбирь молотые
соль
зелень укропа или петрушки
Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами.
Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем.

Для соуса яйца, молоко и сыр взбить, посолить и поперчить.

Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом и запекать 20 минут при 200 °С.

Икра баклажановая

просто пеку баклажаны,лук,чеснок в духовке и измельчаю в блендере.Когда ем то добавляю туда масло либо кедровое,либо грецкого ореха-кайф!Кто любит рулетики из баклажанов с орехами,тот поймёт,вкус точно такой же!


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1086
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:34. Заголовок: Салат "Прощай ос..


Колобок

Поверьте,это оооочень вкусно!Сама капустка мягкая,но не разваренная как каша,а соус,ммм.Потом,на сковороде,вокруг кочана,этот соус превращается в суфле!

кочан цветной капусты(у меня 0,7гр.)
0,5ст.кефира
2ст.л.майонеза
2яйца
100гр.сыра
2 дольки чеснока
соль

Поставить на плиту большую кастрюлю,литров на 5,налить воды,и довести воду до кипения.Посолить и положить в воду целый кочан(предварительно срезав листья и толстую кочерыжку)Варить до тех пор пока в кочерыжку легко не воткнётся вилка(но не разваривайте сильно)
В миску вбить 2 яйца,добавить соль,кефир,раздавленный чеснок,майонез и сыр тёртый на мелкой тёрке.Перемешать.
Сваренный кочан положить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.Потом положить кочан на сковороду,и сделать сверху четыре надреза,но не до конца,чтобы кочан как бы открылся,но не развалился!И сверху выкладывать ложкой соус,чтобы он попадал в разрезы,и покрыл сверху.Запекать при 200гр.,20мин.




Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1090
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 17:06. Заголовок: Баклажаны фарширован..


Баклажаны фаршированные горбушей

Баклажаны вымыть,обсушить,и запечь в духовке 20 мин.Разрезать баклажан вдоль,вынуть мякоть.Мякоть баклажана измельчить,добавить мелконарезанную луковицу,помидоры порезанные кубиками и горбушу.Нафаршировать баклажаны,посыпать сыром и запечь при 200 гр.10 мин.

Шампиньоны фаршированные


У шампиньонов удалить ножки,очистить шляпки откожицы.Лук мелко порезать.Баклажан очистить от кожуры и порезать тоооненькой соломкой.Соеденить в миске порезанные шампиньёнины ноги,лук,баклажаны,и любое мясо, или курицу, или креветки, или мидии.Добавить соль,сметану,и хорошо перемешать.Набить шампиньонам шляпы или налОжить им в шляпы начинку,запечь при 200 гр.,15 мин.Ну а там сверху сыр или чего ещё,кто как хочет!



Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1114
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 21:58. Заголовок: Свёкла маринованная ..


Свёкла маринованная по-корейски

Маринад:

0,500мл.воды
0,200мл.столового уксуса
20-40гр.соли(на свой вкус)
3гр.семян укропа(кто не любит семена укропа,вполне подойдёт тмин)
5гр.корня хрена

Взять мелкие(50-100гр.)свёколки,отварить и очистить.Уложить в банку и залить горячим маринадом.После остывания убрать в холодильник на 2-3 суток.
Так как я не ем варёную свёклу,то мариную её сырой,тонко-тонко порезав,и маринуется она у меня неделю.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1118
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 22:02. Заголовок: Баклажановые языки ..


Баклажановые языки

Баклажаны нарезать вдоль,толщиной примерно 0,5см.,и сделать их на пару(у кого нет пароварки,просто проварить мин.5)Охладить.С одного края на ломтик баклаж.положить:нарез.зелень,пару колец лука,болг.перец колечками,кружочек помидора.Закрыть другим краем(то есть мы этот ломтик сложили пополам)Чем то напоминает по форме язык.Дальше выкладываем эти"языки" на противень сверху немного тертого сыра и в духовку на 10-15мин.

Девочки а вы знаете что баклажаны берут в себя слишком много масла?Так вот,чтобы этого не случилось баклаж.надо сначала порезать,потом замочить в соленой воде ина 15мин.,а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО промокнуть бумаж.полотенцем.Так мы закрываем поры баклажана и он практически не впитывает масло.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 294
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет