Отправлено: 30.07.08 22:07. Заголовок: Блюда из овощей
Котлеты из сельдерея
Овсяные отруби-0,5ст. Корень сельдерея-примерно 0,6гр. Молоко-чуть больше половины стакана Луковица большая Зелень Яйцо Соль Цедра лимона-1ч.л.
Овсяные отруби залить нежирным молоком и оставить до загустения на 1 час.Корень сельдерея натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порезать,укроп-кинзу измельчить.Добавить яйцо и цедру лимона,соль. Хорошенько вымешать,слепить котлетки и обжарить их на сковороде,или запечь в печке.
Ингредиенты: 2 баклажана 2 луковица 3 помидора 3 зубчика чеснока По 4 веточки укропа и петрушке Соль, перец по вкусу Время приготовления 50 минут. Выход 4 порции. Примерно по 55ккал каждая.
Разогреть духовку до 180 градусов. Баклажаны помыть, разрезать вдоль пополам, и запечь в духовку 20 минут. Затем баклажаны вынуть (духовку не выключать), ложкой извлечь из них половину мякоти. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. С 2х помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжаривать лук в течение 5 минут. Добавить помидоры, чеснок, зелень, соль и перец. Готовить 10 минут. Добавить нарезанную мякоть баклажанов и готовить ещё 10 минут. Наполнить полученным фаршем баклажаны. Оставшийся помидор нарезать тонкими кружками, выложить на подготовленные половинки баклажанов. Запекать в духовку 20 минут. (по желанию можно нарезать ещё одну небольшую луковицу тонкими кольцами и чередовать его с кружками помидора, а после того как баклажаны запекутся посыпать их небольшим количеством натёртого сыра, украсить зеленью и оставить в уже выключенной духовке на минуту). Приятного аппетита! : ))) На фото с рулетами из говядины и куриного филе.
Но я делаю обычно так: мороженую стручковую фасоль кидаю в чуть подсоленый кипяток, варю почти до готовности, затем сливаю почти всю жидкость (воды оставляю чуть-чуть), добавляю спассерованный репчатый лук (чем больше - тем вкуснее), нарезанную зелень (кто какую любит, но укроп и кинза - обязательно, впрочем за не именеем свежей можно и сушеную), раздавленный чеснок, немного сунели и аджики, все это хорошо перемешать и немного протушить на слабом огне. Можно добавить и взбитое яйцо (не обязательно). Есть можно и в горячем и в холодном виде. С орехами конечно вкуснее, но мне и без них нравится. А в Грузии лобио едят также часто. как мы в России картошку. Всем приятного аппетита
Я очень люблю молоденькие кабачки, но только жареные на масле и предварительно обваляные в муке. Как вы понимаете нам на методе их нельзя. Пробовала их и в пароварке и просто обжареными на сковороде, все равно мне не вкусно. И я придумала такой рецептик ( мож до меня конечно кто придумал, но не встречала, и поэтому считаю себя автором) : надо : небольшой молоденький кабачок 1 яйцо отруби ( нужно молотые, продаются в аптеках, называются "Здравница" ) 1ч. ложка масла Порезать кабачок кружочками, примерно по 0,5см. Разогреть сковороду, помазать ее маслом, я делала кисточкой. Обвалять кружочки кабачков сначала в отрубях, потом в яйце и на сковороду. Жарить до оброзования румяной корочки, потом накрыть крышкой и готовить до мягкости кабачков. Вот и все. Приятного аппетита!
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 30.05.06 11:30. Заголовок: Еще про кабачки
Берем совсем молоденькие кабачки небольшого размера, отрезаем "попки", разрезаем вдоль, вынимаем столовой ложкой серединку так, чтобы получились "лодочки". Вынутую мякоть мелко режем, а дальше простор для фантазии: мелко режем любое мяско, лучок, чесночок, любимую зелень и т.п., обязательно все это перемешиваем с сырым яйцом, тертым сыром, можно немного майонеза. Начиняем лодочки (можно сверху положить кружки помидорок) и запекаем.
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация:
0
Отправлено: 31.05.06 18:09. Заголовок: Re:
так, лодочки не стала делать - слишком маленькие кабачки, еще не выросли сделала следующее: слой кабачков кубиком, на него слой фарша с луком (готовила в блендере), слой смеси красного перчика+кабачок+помидорка, и тонкий-тонкий слой майонеза. в духовочку на 30-40 мин. такое вкусное!!!!
Вообщем так мне хотелось тыквы что извращенная фантазия придумала...
Берем тыквы проворачиваем через мясорубку + 2 яйца + куриный фаш соль и тд по вкусу. + поллитра кефира.
Все это дело перемешивааем и выкладываем на протвень. И в духовку на час на среднем огне, потом на сильный на верхний ряд на 15 минут для корочки. Сверху можно посыпать сыром
Вроде все разрешенно.
Я готовлю сразу на день. Чтоб соблюсти наши 50 мяса утром и 150 в обед. Поделила все на три часути и перемешивала соответственно с разным пропорцыям мяса. И на протвень выкладывала частями, масса потом соединяется но порезать нормально можно. Вообщем уже готово.
Как на вкус скажу завтра
Т.к. раньше готовила и тыкву и курицу.
Чтоб получить выход овощей 3* 200 гр и мяса 50 + 150
надо
Тыквы 750 кг - делим на три части а курица в духовке ..конкретно фарш в два раза при готовке уменьшается
Сообщение: 605
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 04.07.06 12:31. Заголовок: Суфле из баклажан
Обожаю баклажанчики, особенно жареные. Но поскольку много масла нельзя, приходится выкручиваться. В выходные решила себя побаловать. Но должна сразу предупредить, что повозиться пришлось, но оно того стоило.
Итак, берем баклажаны (около 1 кг), моем, отрезаем "попки" и в духовку. Запекаем, снимаем шкурку. Пока баклажаны запекаются быстренько пассеруем репчатый лук (1-2 луковицы) на сковородке с минимумом масла. Затем очищенную мякоть баклажан, чесночок (дольки 2-3 больших), 2 помидорки, один очищенный болгарский перчик, зелень по вкусу и прокручиваем в блендере. Добавляем 1 яйцо, рассыпчатые отруби "Здравица" (немного), немного легкого майонеза (я клала 2 стол. ложки) и немного тертого сыра, еще раз все прокручиваем до кашеобразного состояния. Затем смешиваем с обжареным лучком, перекладываем в форму с антипригарным покрытием и в духовку (примерно 180 град). Готовиться быстро. Можно есть и теплым и холодным.
P.S. Поскольку всю массу я крутила мощным блендером на максимальной скорости, поэтому она получилась довольно-таки пышной, воздушной и запеклась почти как суфле.
Сообщение: 1117
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 17.10.06 15:55. Заголовок: Re:
А я опять "подсела" на баклажаны, т.к. времени на готовку катастрофически не хватает. Только теперь проще поступаю. Запекаю баклажаны минут 20 , затем даю немного остыть и прокручиваю в блендере. Добавляю немного обжаренного лука с чесноком. Вот и "полуфабрикатик" готов на несколько дней. Можно есть так на гарнир (если надо чуть присолив), а можно всяких овощей и зелени по вкусу добавить. Заправки как таковой хватает всего 1 ч.л. майонеза для вкуса.
Сообщение: 1120
Настроение: 30 июля 2006 года
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 17.10.06 16:31. Заголовок: Re:
Лук просто режу, слегка обжариваю на капле масла, добавляю давленный чеснок, еще немного , чтобы чеснок "схватился", обжариваю и добавляю в прокрученные баклажаны. С баклажан шкурку не снимаю, просто предварительно тщательно мою и обрезаю все "нехорошие" места, а запекаю на среднем огне (у меня плита газовая, у духовки деления от 1 до 12, баклажаны кладу на решетку в середину холодной духовки, газ выставляю где-то на 7 или 8). Переворачиваю баклажаны 1 раз во время запекания. Они должны получится мягкими, но не расползаться.
Сообщение: 1101
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, МОСКВА
Репутация:
2
Отправлено: 09.02.07 11:19. Заголовок: Пирожки" из баклажанов
Ингредиенты: небольшие баклажанчики, сыр, морск капуста, грибы или любая другая начинка ( помидоры, зелень , капуста броколи) - главное - запечатать сыром, чтобы сохранить изначальный вкус продуктов майонез, чеснок, отруби и растительное масло.
Приготовление: Небольшие баклажанчики очищаются от кожуры и отвариваются до полуготовности (минут 5). После остывания надрезаются вдоль (чтоб раскрывались, как стручки) и начиняются морской капустой, горибами, засыпаются тёртым сыром, смешанным с майонезом и чесноком. Начинённые баклажаны обваливаются в отрубях и обжариваются на растительном масле 5-7 минут с каждой стороны или пекутся в духовке. Угостили, мне понравилось, потому что сытно. наверное можно на ужин.
Сообщение: 1361
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, МОСКВА
Репутация:
2
Отправлено: 30.11.07 16:56. Заголовок: Овощи для " последиетного" периода
Фаршированный редис
Компоненты: 10-15 крупных редисок, 150 г брынзы или сыра, 2 крутых яйца, 50 г сливочного масла, 3-4 свежих огурца, пучок зеленого лука, стакан сметаны, соль, черный перец.
Брынзу или сыр, желтки, масло и мелко нарезанный зеленый лук растереть в однородную массу, посолить и поперчить по вкусу. Если масса очень густая, разбавить ее ложкой сметаны. В редисках со стороны стебельков острым ножом сделать углубления и заполнить их смесью. В каждую редиску воткнуть перышко лука. На плоской тарелке разложить кружочки огурца, на каждый из которых положить редиску. Вокруг полить сметаной, посыпать мелко нарезанными белками и луком.
Фаршированные помидоры
Компоненты: 1,5 кг помидоров, 200 г зеленого горошка, 1 сваренная морковка, 2 малосольных огурца, 2 яблока, 0,5 баночки майонеза, 1 крутое яйцо, несколько листиков салата, сахар, соль.
С помидоров одинакового размера срезать верхушки и осторожно выбрать ложкой сердцевину. Зеленый горошек, натертые на крупной терке морковь и яблоки, мелко порезанные белки смешать с майонезом, заправить сахаром и солью по вкусу. Этой начинкой наполнить помидоры и разложить их на плоской тарелке на листья салата или кружочки свежего огурца. Сверху посыпать мелко порубленными или истертыми на мелкой терке желтками.
Жареные и очищенные перцы положить на блюдо. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на масле, добавить протертые помидоры и тушить еще 10 минут. Положить толченый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль, сахар, полить заправкой из уксуса и масла, охладить в холодном месте и добавить к перцам.
Сообщение: 610
Настроение: 15 июня 2005 года
Зарегистрирован: 15.12.05
Откуда: Москва
Репутация:
1
Отправлено: 21.01.08 18:36. Заголовок: Для любителей тыквы.
Тыквенный гуляш. 1 кг тыквы,2 луковицы.1 стручок сладкого болгарского перца,6 ст.л.растительного масла,2 ст.л. томатного пюре,1 ч.л. порошка сладкой паприки,соль по вкусу,сметана. На сковороде в масле обжарить нарезанные кубиками репчатый лук и сладкий перец,добавит паприку и томатное пюре.Тыкву очистить.вынуть зерна и нарезать мякоть кубиками,Положить кусочки тыквы в сковородку с луком и перцем,посолить,добавить немного воды или сметаны и тушить,пока тыква не станет мягкой.При желании (для остальных домочадцев) можно смешать гуляш со стаканом вареного риса. Мне очень понравилось, я готовила без соли,томат.пюре и сметаны.
Отправлено: 29.07.08 16:16. Заголовок: Пюре из сельдерея (..
Пюре из сельдерея (как ни странно очень похоже на картофельное пюре) Корневой сельдерей чистим,режем на кубики и отвариваем.Обжариваем репчатый лук.В блендер кладём отвар.сельдерей,обжар.лук,яйцо и молоко,присаливаем.Взбиваем,посыпаем укропом.Приятного аппетита!!!
ПЫСЫ:Забыла написать,очень вкусно если это пюре сверху припылить тёртым пармезанчиком!
Кстати,девочки,когда вы готовите сельдерей,может показаться что он противно пахнет!Не бойтесь в готовом блюде запаха не будет!
Шпинат-очень ЦЕННЫЙ диетический продукт.Он содержит очень мало калорий,но обладает большой питательной ценностью!!!!!! ТАК ЧТО НАЛЕГАЕМ НА ШПИНАТ.
Салат из шпината с яйцом Довести воду до кипения и залить ей шпинат на 3мин.Вынуть шпинат и дать ему остынуть.Смешать шпинат(200гр.)с вар.яйцом и 2 ч.л.майонеза
Шпинат запеченый
200гр.шпината крупно порезать,добавить 50гр.нарезанного зеленого лука и потушить 10мин.на 1ч.л.растит.масла.Затем в массу добавить яйцо с тертым сыром(20гр.)выкладывают в форму,поверхность выравнивают и запекают при оч.высокой температуре до корочки
И ещё немного о шпинате. Французы называют ШПИНАТ "метлой для желудка"-он превосходно выводит из организма шлаки.И это не единственное его достоинство.Витамины С и А,содержащиеся в шпинате,не разрушаются при кратковременной термической обработке. Нужно знать,что блюда приготовленные из шпината,нельзя оставлять на следующий день.Шпинат в изобилии содержит азотнокислотные соединения,а из них при хранении образуются вредные для организма азотистые соли.
Яйца по-флорентийски В кастрюле вскипятить воду,присолить.Припустить шпинат в кипящей воде в течении 1 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Выложить припущенный шпинат в миску,добавить тёртый сыр и немного сметаны.Из молотых отрубей приготовить лепёшку,выложить на неё пюре из шпината.Приготовить яйцо-пашот.Для этого вскипятить в кастрюле воду,посолить.Яйцо аккуратно разбить в миску,чтобы не смешался белок с желтком.Когда вода закипит,размешать её с помощью вилки так,чтобы образовалась воронка.Не переставая мешать воду,влить в воронку из воды яйцо.Через 30 сек.достать яйцо шумовкой,и выложить поверх шпината.
Капустные листья опустить в кипящую воду и поварить 10мин. Лук нарезать тонкими полукольцами и немного поджариваем,зелень измельчить,помидоры тонкими кольцами,мясо(говядину или курицу или кролика или индюшку)тоже измельчить.В форму для запекания на дно выкладываем капусту на нее лук затем мясо,зелень,помидоры и опять капусту и.т.д.Последний слой капуста.Верх помазать кефиром или био йогуртом. Запекать 40мин.
Тыквенная запеканка
тыква - половина сыр тертый -65 г морковь - 1 шт. молоко - 150 мл лук-порей - 300 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 2 шт. лук зеленый -половина пучка чеснок - 1 зубчик масло растительное - 3 ст. ложки перец черный и имбирь молотые соль зелень укропа или петрушки Мякоть тыквы и морковь нарезать кубиками, зеленый лук и порей — кольцами. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, слегка обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем.
Для соуса яйца, молоко и сыр взбить, посолить и поперчить.
Овощи выложить в смазанную маслом форму, залить яичным соусом и запекать 20 минут при 200 °С.
Икра баклажановая
просто пеку баклажаны,лук,чеснок в духовке и измельчаю в блендере.Когда ем то добавляю туда масло либо кедровое,либо грецкого ореха-кайф!Кто любит рулетики из баклажанов с орехами,тот поймёт,вкус точно такой же!
Поверьте,это оооочень вкусно!Сама капустка мягкая,но не разваренная как каша,а соус,ммм.Потом,на сковороде,вокруг кочана,этот соус превращается в суфле! кочан цветной капусты(у меня 0,7гр.) 0,5ст.кефира 2ст.л.майонеза 2яйца 100гр.сыра 2 дольки чеснока соль
Поставить на плиту большую кастрюлю,литров на 5,налить воды,и довести воду до кипения.Посолить и положить в воду целый кочан(предварительно срезав листья и толстую кочерыжку)Варить до тех пор пока в кочерыжку легко не воткнётся вилка(но не разваривайте сильно) В миску вбить 2 яйца,добавить соль,кефир,раздавленный чеснок,майонез и сыр тёртый на мелкой тёрке.Перемешать. Сваренный кочан положить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода.Потом положить кочан на сковороду,и сделать сверху четыре надреза,но не до конца,чтобы кочан как бы открылся,но не развалился!И сверху выкладывать ложкой соус,чтобы он попадал в разрезы,и покрыл сверху.Запекать при 200гр.,20мин.
Баклажаны вымыть,обсушить,и запечь в духовке 20 мин.Разрезать баклажан вдоль,вынуть мякоть.Мякоть баклажана измельчить,добавить мелконарезанную луковицу,помидоры порезанные кубиками и горбушу.Нафаршировать баклажаны,посыпать сыром и запечь при 200 гр.10 мин.
Шампиньоны фаршированные
У шампиньонов удалить ножки,очистить шляпки откожицы.Лук мелко порезать.Баклажан очистить от кожуры и порезать тоооненькой соломкой.Соеденить в миске порезанные шампиньёнины ноги,лук,баклажаны,и любое мясо, или курицу, или креветки, или мидии.Добавить соль,сметану,и хорошо перемешать.Набить шампиньонам шляпы или налОжить им в шляпы начинку,запечь при 200 гр.,15 мин.Ну а там сверху сыр или чего ещё,кто как хочет!
0,500мл.воды 0,200мл.столового уксуса 20-40гр.соли(на свой вкус) 3гр.семян укропа(кто не любит семена укропа,вполне подойдёт тмин) 5гр.корня хрена
Взять мелкие(50-100гр.)свёколки,отварить и очистить.Уложить в банку и залить горячим маринадом.После остывания убрать в холодильник на 2-3 суток. Так как я не ем варёную свёклу,то мариную её сырой,тонко-тонко порезав,и маринуется она у меня неделю.
Отправлено: 29.07.08 22:02. Заголовок: Баклажановые языки ..
Баклажановые языки
Баклажаны нарезать вдоль,толщиной примерно 0,5см.,и сделать их на пару(у кого нет пароварки,просто проварить мин.5)Охладить.С одного края на ломтик баклаж.положить:нарез.зелень,пару колец лука,болг.перец колечками,кружочек помидора.Закрыть другим краем(то есть мы этот ломтик сложили пополам)Чем то напоминает по форме язык.Дальше выкладываем эти"языки" на противень сверху немного тертого сыра и в духовку на 10-15мин.
Девочки а вы знаете что баклажаны берут в себя слишком много масла?Так вот,чтобы этого не случилось баклаж.надо сначала порезать,потом замочить в соленой воде ина 15мин.,а потом ОБЯЗАТЕЛЬНО промокнуть бумаж.полотенцем.Так мы закрываем поры баклажана и он практически не впитывает масло.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 294
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет