Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1148
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:07. Заголовок: Блюда из овощей




Котлеты из сельдерея

Овсяные отруби-0,5ст.
Корень сельдерея-примерно 0,6гр.
Молоко-чуть больше половины стакана
Луковица большая
Зелень
Яйцо
Соль
Цедра лимона-1ч.л.


Овсяные отруби залить нежирным молоком и оставить до загустения на 1 час.Корень сельдерея натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порезать,укроп-кинзу измельчить.Добавить яйцо и цедру лимона,соль.
Хорошенько вымешать,слепить котлетки и обжарить их на сковороде,или запечь в печке.


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]


moderator




Сообщение: 1155
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:30. Заголовок: Гювеч Пропорции на..


Гювеч

Пропорции на одну порцию

200гр.болгарского перца нарезать и пожарить на 2ч.л.масла до мягкости.Добавить в перец 1 яйцо,пол.стакана молока,25гр.мелко нарез.лука,25гр.любой зелени,20гр.сыра(другими 20гр.посыпать сверху),соль.Перемешать и запечь до корочки


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1157
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:41. Заголовок: Пюре из шпината Обжа..


Пюре из шпината
Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в оливковом масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки 10%, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами(из твёрдых сортов пшеницы).

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1180
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 17:44. Заголовок: Турша Я обожаю туршу..


Турша
Я обожаю туршу,вкусное,лёгкое блюдо.Стоять в холодильнике может сколько угодно,от этого становится только вкуснее!

Нам нужно:
зелёная фасоль(свежая)
лук
чеснок
свёкла
морковь
огурец
Пропорции любые
На литр воды 1ст.л.с верхом соли.
Фасоль почистить и поварить 3 минуты.Чеснок разделить на дольки,лук порезать на четвертушки,свеклу с морковкой как хотите,лично я строгаю картофелечисткой,тонкими,длинными пластинами..огурец кружочками.Выкладывается это всё в кастрюлю слоями,добавляется 2-3 листа лавра,и заливается соляным рассолом.Под гнёт и при комнатной температуре на 3-4 суток,потом в банку и в холодильник.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1184
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 18:47. Заголовок: Ничка Всё сделаю Н..


Ничка Всё сделаю Нич...рецепту лет 50 наверное,его делала моя бабушка ещё,потом мама...ну а теперь и я,его испортить невозможно,если только уксусом

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 245
Настроение: 12.05.2007
Зарегистрирован: 12.05.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 22:33. Заголовок: Вы уж извинити меня,..


Вы уж извинити меня, может быть задам совсем глупый вопрос по овощным блюдам, ну что ж поделаешь, не была моя семья увлечена ими....
А не существует ли рецепт баклажанно-кабачковой икры? Если смешать запеченные на сковородке гриль баклажаны и кабачки цукини, измельченные в пюре +помидорное пюро и ещё что-нибудь разрешенное диетой МММ, что скажете?

12 мая 2007 была на первом приёме в Москве. С иголочкой чувствую себя хорошо, спокойно. Cняла в связи с отъездом через 3 месяца, до намеченного веса не дошла. Набрала немного опять. 4 июня 2008 поставила опять иголочку. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5155
Настроение: 11.10.2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 12:39. Заголовок: Наиля0 Оля когда-то ..


Наиля0 Оля когда-то выкладывала рецепт икры из запечёных кабачков, простой и вкусный. Ждём.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5156
Настроение: 11.10.2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 12:45. Заголовок: А, может, и не Оля, ..


А, может, и не Оля, а Инулька.
Короче:
1. Запечь баклажаны в духовке и в блендер. Обжарить лук, выдавить чеснок. Всё перемешать.
Я всё в блендере смешивала.
2. Запечь баклажаны, лук, чеснок в духовке - и в блендер. Добавить вкусного масла - кедрового, гр. ореха.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1237
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 16:19. Заголовок: Наиля0 А что?Хорошая..


Наиля0 А что?Хорошая идея!Думаю так...Наиля0 пишет:

 цитата:
Если смешать запеченные на сковородке гриль баклажаны и кабачки цукини,


А вот помидорное пюре нужно уварить без масла,до состояния пасты,с чесночком,луком и специями!

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 246
Настроение: 12.05.2007
Зарегистрирован: 12.05.07
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 23:23. Заголовок: Всем,спасибо за учас..


Всем,спасибо за участие (отдельно кабачковую и отдельно баклажанную икру я делала, а вот вместе хотелось узнать, если такой рецептик, т.к. раньше не слышала)

Сделала На своей любимой сковородке-гриль запекла молодые цукини и баклажаны, фенхель (баклажанов побольше, а остального поменьше). С помидор спустила шкуру, измельчила в мельчилке "Мулинекс" и уварила где-то на 1/3. Вычитала вариант рецепта баклажано-кабачковой икры +белокочанная капуста .
Немного белокочанной капусты, лук и чеснок пожарила, измельчила, смешала с уже измельченными баклажанами, цукини и фенхелем и уваренными помидорами, добавила немного в порошке кориандра и белого перца, соевого соуса. Уф....

Стала разливать горячим в баночки стеклянные и пришла мне в голову мысль взвесить. А потом ещё одна мысль в голову пришла , что можно закрывать в совсем маленькие баночки на 200 г овощной икры. Подобрала такую тару, объем получился совсем маленький и аж третья мысль пришла ко мне в голову (однако, плодотворный сегодня денек оказался ), ведь такую маленькую баночку с 200г овощной икры очень удобно брать с собой куда-нибудь (на работу в поездку и т.п.), т.к. просто 200 г овощей в не домашних условиях или трудно найти или не легко с собой носить. А составляющие овощной икры можно менять и будет другой вкус

12 мая 2007 была на первом приёме в Москве. С иголочкой чувствую себя хорошо, спокойно. Cняла в связи с отъездом через 3 месяца, до намеченного веса не дошла. Набрала немного опять. 4 июня 2008 поставила опять иголочку. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1250
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.08 15:37. Заголовок: ИКА ЗАМОРСКАЯ.....КА..


ИКРА ЗАМОРСКАЯ.....КАБАЧКОВАЯ
Сказать вкусно,это ничего не сказать....ооочень вкусно,очень!Девочки,настаиваю,попробуйте-не пожалеете!
Это мой завтрак сегодняшний.. Фотки кликабельны.

А этооо...про запас...на зиму!


И собственно рецепт.
Кабачки очистить,порезать и положить в кастрюлю пересыпая немножко солью,немного кастрюлю потрясти и поставить на плиту.Кабачки дадут сок,и нам их надо проварить минут 10.Пока варятся кабачки,жарим репчатый лук,отдельно болгарский перец.Помидоры вместе с чесноком прокручиваемв блендере.Все ингридиенты смешиваем в кастрюле и блендарим до состояния пюре,солим,перчим,и опять на плиту до закипания.В конце немного уксуса и в банки!

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1322
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 20:38. Заголовок: Овощная запеканка ht..


Овощная запеканка


2 средних баклажана(я сердцевину вырезала,она у ненашенских баклажанов препротивная),нарезать полукольцами(в моём случае полумесяцами )
1 помидор крупный,полукольцами
1 черешок сельдерея,просто порезать
1 большая луковица,очень мелко
1 болгарский перец,соломкой

Для соуса:
яйцо
1 большой зубчик чеснока,раздавить
щепотка мускатного ореха
соль
100гр.молока
2 ст.л. овсяной муки(из отрубей)
2 ст.л.тёртого сыра(у меня пармезан 10%)

В форму смазанную чисто символически маслом,уложить баклажаны,на них лук,помидоры,сельдерей,перец,и всё по новой.
Все ингридиенты для соуса хорошо смешать и залить овощи.Выпекать при 200гр.минут 30-40,

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Снова на игле с 12 марта
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2481
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 00:09. Заголовок: ооооо!!!!!!!! супе..


ооооо!!!!!!!!
супер!!!
особенно сельдерей.


вторую неделю лежит, ща как я его......

+А за ними KOTik - задом наперед.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1324
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 11:50. Заголовок: kotik Ир,его там нем..


kotik Ир,его там немного совсем,только для слабого аромата...ну короче кто любит можно побольше,кто не любит,можно и не добавлять...

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Снова на игле с 12 марта
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2485
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 12:31. Заголовок: ol нам как раз подо..


ol
нам как раз подойдет - суп на 2 взрослых и 2 детских порции и котлеты на 6 порций - сразу можно использовать все овощи
- зелень и корень лучше сразу прготовить, я не люблю, когда разогревают


делаю полуфабрикаты, конечно и замораживаю в морозилке - но это мясо, рыба, пельмени, или
блинчики с начинками


+А за ними KOTik - задом наперед.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1327
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 12:39. Заголовок: kotik Я тоже так зам..


kotik Я тоже так замораживаю

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Снова на игле с 12 марта
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2312
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 15:09. Заголовок: ol , ОЛьга, ну какая..


ol , ОЛьга, ну какая же ты затейница!!! И времени у тебя на всю эту красоту хватает, и сил, и желания!!! Просто не устаю тобой восхищаться!!! Молодчина!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1329
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 16:49. Заголовок: v_lerik Лерк...да ла..


v_lerik Лерк...да ладно тебе... дело пятнадцати минут..чесслово

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Снова на игле с 12 марта
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 237
Настроение: 19 июля 2006
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 17:29. Заголовок: Спасибо, Ol, http://..


Спасибо, Ol,
попробовать уже хочется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1332
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.09 20:19. Заголовок: ОЛЯ Оль,сделай,прост..


ОЛЯ Оль,сделай,просто и фффкусно!

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Снова на игле с 12 марта
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 293
Настроение: 06 октября 2006
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.09 22:08. Заголовок: ol, Олечка, ты необы..


ol, Олечка, ты необыкновенно талантлива!!!!!!!!!!! А я в свой выходной, что нибудь побыстренькому и без затей. А если бы я могла такие шедевры готовить то уж точно не смогла-бы сидеть на диете. Какая же ты молодец!!!! Восхищаюсь!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 69 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 261
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет