Отправлено: 30.07.08 22:07. Заголовок: Блюда из овощей
Котлеты из сельдерея
Овсяные отруби-0,5ст. Корень сельдерея-примерно 0,6гр. Молоко-чуть больше половины стакана Луковица большая Зелень Яйцо Соль Цедра лимона-1ч.л.
Овсяные отруби залить нежирным молоком и оставить до загустения на 1 час.Корень сельдерея натереть на крупной терке.Репчатый лук мелко порезать,укроп-кинзу измельчить.Добавить яйцо и цедру лимона,соль. Хорошенько вымешать,слепить котлетки и обжарить их на сковороде,или запечь в печке.
200гр.болгарского перца нарезать и пожарить на 2ч.л.масла до мягкости.Добавить в перец 1 яйцо,пол.стакана молока,25гр.мелко нарез.лука,25гр.любой зелени,20гр.сыра(другими 20гр.посыпать сверху),соль.Перемешать и запечь до корочки
Отправлено: 30.07.08 22:41. Заголовок: Пюре из шпината Обжа..
Пюре из шпината Обжарить 1 упаковку шпината с 2 зубчиками чеснока в оливковом масле, добавить немного мускатного ореха и приправить. Добавить сливки 10%, чтобы получилось пюре и подавать с овощами или с макаронами(из твёрдых сортов пшеницы).
Отправлено: 31.07.08 17:44. Заголовок: Турша Я обожаю туршу..
Турша Я обожаю туршу,вкусное,лёгкое блюдо.Стоять в холодильнике может сколько угодно,от этого становится только вкуснее! Нам нужно: зелёная фасоль(свежая) лук чеснок свёкла морковь огурец Пропорции любые На литр воды 1ст.л.с верхом соли. Фасоль почистить и поварить 3 минуты.Чеснок разделить на дольки,лук порезать на четвертушки,свеклу с морковкой как хотите,лично я строгаю картофелечисткой,тонкими,длинными пластинами..огурец кружочками.Выкладывается это всё в кастрюлю слоями,добавляется 2-3 листа лавра,и заливается соляным рассолом.Под гнёт и при комнатной температуре на 3-4 суток,потом в банку и в холодильник.
Отправлено: 25.08.08 22:33. Заголовок: Вы уж извинити меня,..
Вы уж извинити меня, может быть задам совсем глупый вопрос по овощным блюдам, ну что ж поделаешь, не была моя семья увлечена ими.... А не существует ли рецепт баклажанно-кабачковой икры? Если смешать запеченные на сковородке гриль баклажаны и кабачки цукини, измельченные в пюре +помидорное пюро и ещё что-нибудь разрешенное диетой МММ, что скажете?
Сообщение: 5156
Настроение: 11.10.2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 26.08.08 12:45. Заголовок: А, может, и не Оля, ..
А, может, и не Оля, а Инулька. Короче: 1. Запечь баклажаны в духовке и в блендер. Обжарить лук, выдавить чеснок. Всё перемешать. Я всё в блендере смешивала. 2. Запечь баклажаны, лук, чеснок в духовке - и в блендер. Добавить вкусного масла - кедрового, гр. ореха.
Отправлено: 26.08.08 23:23. Заголовок: Всем,спасибо за учас..
Всем,спасибо за участие (отдельно кабачковую и отдельно баклажанную икру я делала, а вот вместе хотелось узнать, если такой рецептик, т.к. раньше не слышала)
Сделала На своей любимой сковородке-гриль запекла молодые цукини и баклажаны, фенхель (баклажанов побольше, а остального поменьше). С помидор спустила шкуру, измельчила в мельчилке "Мулинекс" и уварила где-то на 1/3. Вычитала вариант рецепта баклажано-кабачковой икры +белокочанная капуста . Немного белокочанной капусты, лук и чеснок пожарила, измельчила, смешала с уже измельченными баклажанами, цукини и фенхелем и уваренными помидорами, добавила немного в порошке кориандра и белого перца, соевого соуса. Уф....
Стала разливать горячим в баночки стеклянные и пришла мне в голову мысль взвесить. А потом ещё одна мысль в голову пришла , что можно закрывать в совсем маленькие баночки на 200 г овощной икры. Подобрала такую тару, объем получился совсем маленький и аж третья мысль пришла ко мне в голову (однако, плодотворный сегодня денек оказался ), ведь такую маленькую баночку с 200г овощной икры очень удобно брать с собой куда-нибудь (на работу в поездку и т.п.), т.к. просто 200 г овощей в не домашних условиях или трудно найти или не легко с собой носить. А составляющие овощной икры можно менять и будет другой вкус
ИКРА ЗАМОРСКАЯ.....КАБАЧКОВАЯ Сказать вкусно,это ничего не сказать....ооочень вкусно,очень!Девочки,настаиваю,попробуйте-не пожалеете! Это мой завтрак сегодняшний.. Фотки кликабельны. А этооо...про запас...на зиму!
И собственно рецепт. Кабачки очистить,порезать и положить в кастрюлю пересыпая немножко солью,немного кастрюлю потрясти и поставить на плиту.Кабачки дадут сок,и нам их надо проварить минут 10.Пока варятся кабачки,жарим репчатый лук,отдельно болгарский перец.Помидоры вместе с чесноком прокручиваемв блендере.Все ингридиенты смешиваем в кастрюле и блендарим до состояния пюре,солим,перчим,и опять на плиту до закипания.В конце немного уксуса и в банки!
2 средних баклажана(я сердцевину вырезала,она у ненашенских баклажанов препротивная),нарезать полукольцами(в моём случае полумесяцами ) 1 помидор крупный,полукольцами 1 черешок сельдерея,просто порезать 1 большая луковица,очень мелко 1 болгарский перец,соломкой
Для соуса: яйцо 1 большой зубчик чеснока,раздавить щепотка мускатного ореха соль 100гр.молока 2 ст.л. овсяной муки(из отрубей) 2 ст.л.тёртого сыра(у меня пармезан 10%)
В форму смазанную чисто символически маслом,уложить баклажаны,на них лук,помидоры,сельдерей,перец,и всё по новой. Все ингридиенты для соуса хорошо смешать и залить овощи.Выпекать при 200гр.минут 30-40,
Сообщение: 2485
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 15.03.09 12:31. Заголовок: ol нам как раз подо..
ol нам как раз подойдет - суп на 2 взрослых и 2 детских порции и котлеты на 6 порций - сразу можно использовать все овощи - зелень и корень лучше сразу прготовить, я не люблю, когда разогревают
делаю полуфабрикаты, конечно и замораживаю в морозилке - но это мясо, рыба, пельмени, или блинчики с начинками
Сообщение: 2312
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 15.03.09 15:09. Заголовок: ol , ОЛьга, ну какая..
ol , ОЛьга, ну какая же ты затейница!!! И времени у тебя на всю эту красоту хватает, и сил, и желания!!! Просто не устаю тобой восхищаться!!! Молодчина!!!
Сообщение: 293
Настроение: 06 октября 2006
Зарегистрирован: 12.11.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 17.03.09 22:08. Заголовок: ol, Олечка, ты необы..
ol, Олечка, ты необыкновенно талантлива!!!!!!!!!!! А я в свой выходной, что нибудь побыстренькому и без затей. А если бы я могла такие шедевры готовить то уж точно не смогла-бы сидеть на диете. Какая же ты молодец!!!! Восхищаюсь!!!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 261
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет