Перебирала старые журнали и в одном космо нашла вот такой рецептик! Приготовила сегодня, просто пальчики оближешь! : ))) Ингридиенты: -4 филе из куриных грудок -сок половинки лимона -чашка свежей измельчнной зелени (укроп, петрушка, тимьян, реган и др.) -150 мл. сухого белого вина -немного оливкового масла -соль по вкусу Феле немног отбить и надрезать края наискосок - чтобы стало похоже на дубовый лист (так мясо лучьше пропитывается ароматами). Разоргеть оливковое масло на сковороде и обжарить феле до золотистой корочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и вылить в сковороду вино. Не убовляя огня, потушить курицу несколько минут - пока вино выпарится почти полностью. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки. Кусочки слегка посолить и поперчить. Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая. Чеснок порезать дольками. В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока. Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной). Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх. Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку. Температуру выставить на 150°С. Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Сообщение: 54
Настроение: 18 июля 2006
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Фото:
Отправлено: 30.07.06 11:33. Заголовок: Не знаю, как это называется, (что-то куриное) но вкусненькооо!
Не могу не поделиться! Только что стрескала такую вкуснятину!!! Значит так. Берём 2 куриных грудки (левую и правую ), находим в них "кормашки" слегка отбиваем, чтобы кармашки не превратились в кашку , со наружной стороны делаем несколько насечек на плёночке крест на крест, чуть присаливаем, смазываем чесночком, берём 2 кусочка (30 гр) разрешенного сыра (я брала ольтермани 17%) и кладем его в кармашки. Потом закрываем эти кармашки зубочистками (шпажками). Затем размешиваем яйцо, чуть-чуть соли, можно добавить разрешённой зелени. Обмакиваем грудки в яйце и на горячую сковородку с 1 ч.л. растительного масла (может показаться мало, но для тефлона вполне достаточно, у меня старенькая сковородка и я её только смазала маслом слегка). Обжариваем с одной стороны, и перед тем, как перевернуть выливаем половинку остатков яйца на верх "котлетки" и быстренько переворачиваем, чтобы она получилась полностья закрытой яйцом. (относительно полностью ) То же самое со второй. Затем, когда они обжарятся, делаем огонь тише, переворачиваем "котлетки" на бочок, добавляем водички (где-то грамм 100) и закрываем крышкой. И через минут 15 всё готово! Мяско получается нежным, сочным. Сырок плавится, местами вытекает и смешивается с яйцом, а когда режешь ножичком, получается как будто рулетик... короче - просто песня! Вся эта операция заняла у меня минут 25. А пока всё это доготавливалось, я успела настрогать себе салатика. А ещё это можно брать с собой (ничего не течёт и не рассыпается) и есть холодным. Вот! На выходе у меня получилось почти 200 гр. P.S. Кстати, не забудьте вытащить шпажки. Я забыла
Сообщение: 1130
Настроение: 27 апреля 2006
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
3
Отправлено: 17.11.06 17:20. Заголовок: Re:
Про куриные кстати, да: Тоже делала недавно, одну куриную грудку (0,5 кг) очищаем от кожи, режем (мясо должно быть не замороженным либо разморожено само по себе без микроволновки), добавляем мелко-нарезанный репчатый лук (свежий), укропа и кинзушки побольше , добавляем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем это всё. Формируем котлетки и зафигачиваем это всё в пароварочку.
Ой мням-мням Котлет получается 14 штучек ( 36 грамм одна котлетка ).
Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий. Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей.
* в этом рецепте бессмысленно использование лука и чеснока, так как слишком длительная варка уничтожит их вкусовые качества
Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения. Закладываем в коробку из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем коробку почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы коробку потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет. Подавать в холодном виде.
Отправлено: 29.07.08 16:19. Заголовок: Курочка с лимонным с..
Курочка с лимонным сорго
Курица(1,2 у меня была) 2 большие луковицы головка чеснока 3 больших помидора 2ст.ложки лимонного сорго соль 1/4ч.л.шамбалы(пажитник) 1/4ч.л.хмели-сунели 4ст.л.ОМ
Включить духовку,поставить её на 200гр.Взять огнеупорную кастрюлю,налить туда ОМ.Курицу порубить на куски и положить в форму.Лук почистить и нарезать очень крупными ломтиками,положить к курице,чеснок дольками туда же.Помидоры взбить в блендере в пюре,и в кастрюлю.Добавить соль,специи,сорго-перемешать.Верх закрыть крышкой из фольги,и в печь.Первые 30мин.при 200гр.,потом 1,30 при 170гр.
Отправлено: 29.07.08 17:16. Заголовок: Курочка Нежная И что..
Курочка Нежная И что замечательно совсем-совсем нежирная. Курица примерно 1,3 Кефир 0,5л. Чеснок полголовки(4-5 зуб.) Розмарин 3 веточки Кинза пучок Сельдерей 5-6 перьев Соль Кулинарный мешок
В кулинарный мешок вылить половину кефира,присолить,добавить пару раздавленный зуб.чеснока,пару перьев сельдерея,ветку розмарина.Положить курицу.Внутрь курицы положить оставшийся сельдерей,зубчик чеснока,пучок кинзы,посолить и влить немного кефира.Оставшийся кефир,розмарин,чеснок вылить-положить сверху,присолить.Пакет закрепить.Сверху сделать несколько дырочек.И оставить курицу на несколько часов,иногда пакет тормоша. Поставить курицу в разогретую до 180*духовку,через 25мин.уменьшив до 160*,оставить ещё на 25мин.Потом пакет сверху надрезать,температуру увеличить до 180*,ещё 25мин. Только не надо сильно солить курицу...совсем кааапельку,лучше потом досолить.Я вообще против хорошего,так сказать соления птицы-мяса,так как соль в процессе жарки-запекания забирает сочность
Курочка Ароматная Курицу вымыть,обсушить.Натереть специями(я натёрла смесью карри и солью самодельной(смотрите ниже).Апельсин порезать на дольки вместе с кожурой.Курицу подрезать около ножек(там где грудка)и вставить туда по дольке апельсина.Рукой немного отделить кожу на спине и грудке,и туда тоже положить дольки апельсина.Остальные дольки засунуть в саму курицу,и там где горло.Курицу надеть на держатель и поставить на поднос.Духовка предварительно разогрета до 200град.Вливаем в курицу стакан красного вина(это же вино потом потихонечку выльется на поддон и будет выпариваться),и в духовку на один час. На крылышки одеваем варежки из фольги,а как только верх у нашей красотки начнёт пригорать,надеваем ей шапочку из фольги. Цедру апельсина(или лимона)измельчаем,перец горошком раздалбливаем,всё смешиваем с крупной солью,и высушиваем на сковородке,помешивая.Потом просеиваем через сито и усё!Это соль.
Курица пьяная Маринад: на одну курицу весом 1,2(примерно)
1ч.л.с горкой крупной соли 1ст.л.мёда 1ч.л.молотых стрелок чеснока(или 2 измельч.зубчика) 1стакан сухого красного вина
Курицу порезать на крупные куски и отделить немного кожу от мяса(совсем не снимая).Залить маринадом часа на 3,оставить мариноваться при комнатной температуре.Затем на противень и в духовку на 1 час при 180 град.
Отправлено: 30.07.08 22:26. Заголовок: Куриное филе в шпина..
Куриное филе в шпинате
Приправленные солью и лим.соком куриные грудки завернуть в отваренные пару минут листья шпината , и готовить на пару в течение 8-10 мин. до готовности,или запечь в духовке,предварительно смазав верх сметаной .
Так же можно приготовить и рыбу,только время готовки сократить.
Отправлено: 24.03.10 21:11. Заголовок: Куриные грудки в апе..
Куриные грудки в апельсиновом соке
куриную грудку помыть,обсушить,натереть солью,перцем и чесноком.Имбирь натереть на тёрке и смешать с апельсиновым соком(немного)вылить сверху грудок...Помариновать часок и выпекать минут 30-40.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 254
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет