Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1149
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:12. Заголовок: Блюда из птицы




Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.05 22:47. Заголовок: Куриная грудка "по летнему"


Перебирала старые журнали и в одном космо нашла вот такой рецептик! Приготовила сегодня, просто пальчики оближешь! : )))
Ингридиенты:
-4 филе из куриных грудок
-сок половинки лимона
-чашка свежей измельчнной зелени (укроп, петрушка, тимьян, реган и др.)
-150 мл. сухого белого вина
-немного оливкового масла
-соль по вкусу
Феле немног отбить и надрезать края наискосок - чтобы стало похоже на дубовый лист (так мясо лучьше пропитывается ароматами). Разоргеть оливковое масло на сковороде и обжарить феле до золотистой корочки. Посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью и вылить в сковороду вино. Не убовляя огня, потушить курицу несколько минут - пока вино выпарится почти полностью. Очень вкусно! Приятного аппетита!



"...Love, only love, will set you free..."
Robbie Williams
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.06 20:38. Заголовок: Курица в банке.


КУРИЦА В БАНКЕ

1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист.

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей.
Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа. Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.



Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 54
Настроение: 18 июля 2006
Зарегистрирован: 11.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 11:33. Заголовок: Не знаю, как это называется, (что-то куриное) но вкусненькооо!


Не могу не поделиться! Только что стрескала такую вкуснятину!!!
Значит так.
Берём 2 куриных грудки (левую и правую ), находим в них "кормашки" слегка отбиваем, чтобы кармашки не превратились в кашку , со наружной стороны делаем несколько насечек на плёночке крест на крест, чуть присаливаем, смазываем чесночком, берём 2 кусочка (30 гр) разрешенного сыра (я брала ольтермани 17%) и кладем его в кармашки. Потом закрываем эти кармашки зубочистками (шпажками).
Затем размешиваем яйцо, чуть-чуть соли, можно добавить разрешённой зелени.
Обмакиваем грудки в яйце и на горячую сковородку с 1 ч.л. растительного масла (может показаться мало, но для тефлона вполне достаточно, у меня старенькая сковородка и я её только смазала маслом слегка).
Обжариваем с одной стороны, и перед тем, как перевернуть выливаем половинку остатков яйца на верх "котлетки" и быстренько переворачиваем, чтобы она получилась полностья закрытой яйцом. (относительно полностью ) То же самое со второй. Затем, когда они обжарятся, делаем огонь тише, переворачиваем "котлетки" на бочок, добавляем водички (где-то грамм 100) и закрываем крышкой. И через минут 15 всё готово!
Мяско получается нежным, сочным. Сырок плавится, местами вытекает и смешивается с яйцом, а когда режешь ножичком, получается как будто рулетик... короче - просто песня!
Вся эта операция заняла у меня минут 25. А пока всё это доготавливалось, я успела настрогать себе салатика.
А ещё это можно брать с собой (ничего не течёт и не рассыпается) и есть холодным. Вот!
На выходе у меня получилось почти 200 гр.
P.S. Кстати, не забудьте вытащить шпажки. Я забыла

Я с вами! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1130
Настроение: 27 апреля 2006
Зарегистрирован: 24.04.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 17:20. Заголовок: Re:


Про куриные кстати, да:
Тоже делала недавно, одну куриную грудку (0,5 кг) очищаем от кожи, режем (мясо должно быть не замороженным либо разморожено само по себе без микроволновки), добавляем мелко-нарезанный репчатый лук (свежий), укропа и кинзушки побольше , добавляем немного оливкового или подсолнечного масла и перемешиваем это всё. Формируем котлетки и зафигачиваем это всё в пароварочку.

Ой мням-мням
Котлет получается 14 штучек ( 36 грамм одна котлетка ).


Солнце светит осы летают и намана))
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 237
Настроение: 05 июля 2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 23:26. Заголовок: Re:


Ничка А я рецепт во какой нарыла:
Куриный рулет "в пакете"


Состав

курица - 1шт,
желатин+вода (1 стакан),
перец болгарский - 1шт,
специи для курицы,
петрушка,
соль, перец

Приготовление

Взять пустой, хорошо отмытый пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги). Пакет лучше взять высокий и узкий.
Курицу промыть, разрезать на части и отделить мясо от костей.

* куриную кожу можно снять, но можно и оставить

Мясо порезать маленькими кусочками, посолить, поперчить, добавить любимые специи. К мясу добавить мелко порезанный болгарский перец (красного цвета) - перец добавляется для украшения блюда.



* в этом рецепте бессмысленно использование лука и чеснока, так как слишком длительная варка уничтожит их вкусовые качества

Пакетик желатина развести в стакане воды, оставить на 40-60 мин для набухания, заем поставить на огонь и довести до кипения.
Закладываем в коробку из под сока частями мясо и поливаем мясо желатиновым раствором, таким образом заполняем коробку почти до верха (оставляя немного места для того, чтобы коробку потом можно было запечатать и чтобы из коробки не выливалось наружу ее содержимое).



Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).



Варить рулет ~1,5 часа. Затем остудить готовый рулет, не раскрывая пакет и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и извлечь рулет.
Подавать в холодном виде.

Примечание

Источник: форум www.good-cook.ru



На игле с 5 июля 2006 г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 238
Настроение: 05 июля 2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.06 23:28. Заголовок: Re:




На игле с 5 июля 2006 г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 246
Настроение: 05 июля 2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.06 13:39. Заголовок: Re:


Ничка Выглядит как рулет,классно!

На игле с 5 июля 2006 г. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1081
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 16:19. Заголовок: Курочка с лимонным с..


Курочка с лимонным сорго


Курица(1,2 у меня была)
2 большие луковицы
головка чеснока
3 больших помидора
2ст.ложки лимонного сорго
соль
1/4ч.л.шамбалы(пажитник)
1/4ч.л.хмели-сунели
4ст.л.ОМ

Включить духовку,поставить её на 200гр.Взять огнеупорную кастрюлю,налить туда ОМ.Курицу порубить на куски и положить в форму.Лук почистить и нарезать очень крупными ломтиками,положить к курице,чеснок дольками туда же.Помидоры взбить в блендере в пюре,и в кастрюлю.Добавить соль,специи,сорго-перемешать.Верх закрыть крышкой из фольги,и в печь.Первые 30мин.при 200гр.,потом 1,30 при 170гр.


Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1092
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.08 17:16. Заголовок: Курочка Нежная И что..


Курочка Нежная
И что замечательно совсем-совсем нежирная.

Курица примерно 1,3
Кефир 0,5л.
Чеснок полголовки(4-5 зуб.)
Розмарин 3 веточки
Кинза пучок
Сельдерей 5-6 перьев
Соль
Кулинарный мешок

В кулинарный мешок вылить половину кефира,присолить,добавить пару раздавленный зуб.чеснока,пару перьев сельдерея,ветку розмарина.Положить курицу.Внутрь курицы положить оставшийся сельдерей,зубчик чеснока,пучок кинзы,посолить и влить немного кефира.Оставшийся кефир,розмарин,чеснок вылить-положить сверху,присолить.Пакет закрепить.Сверху сделать несколько дырочек.И оставить курицу на несколько часов,иногда пакет тормоша.
Поставить курицу в разогретую до 180*духовку,через 25мин.уменьшив до 160*,оставить ещё на 25мин.Потом пакет сверху надрезать,температуру увеличить до 180*,ещё 25мин.
Только не надо сильно солить курицу...совсем кааапельку,лучше потом досолить.Я вообще против хорошего,так сказать соления птицы-мяса,так как соль в процессе жарки-запекания забирает сочность

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1138
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 18:51. Заголовок: Курочка Ароматная ht..


Курочка Ароматная

Курицу вымыть,обсушить.Натереть специями(я натёрла смесью карри и солью самодельной(смотрите ниже).Апельсин порезать на дольки вместе с кожурой.Курицу подрезать около ножек(там где грудка)и вставить туда по дольке апельсина.Рукой немного отделить кожу на спине и грудке,и туда тоже положить дольки апельсина.Остальные дольки засунуть в саму курицу,и там где горло.Курицу надеть на держатель и поставить на поднос.Духовка предварительно разогрета до 200град.Вливаем в курицу стакан красного вина(это же вино потом потихонечку выльется на поддон и будет выпариваться),и в духовку на один час.
На крылышки одеваем варежки из фольги,а как только верх у нашей красотки начнёт пригорать,надеваем ей шапочку из фольги.
Цедру апельсина(или лимона)измельчаем,перец горошком раздалбливаем,всё смешиваем с крупной солью,и высушиваем на сковородке,помешивая.Потом просеиваем через сито и усё!Это соль.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1139
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 18:53. Заголовок: Курица пьяная http:/..


Курица пьяная

Маринад:
на одну курицу весом 1,2(примерно)

1ч.л.с горкой крупной соли
1ст.л.мёда
1ч.л.молотых стрелок чеснока(или 2 измельч.зубчика)
1стакан сухого красного вина

Курицу порезать на крупные куски и отделить немного кожу от мяса(совсем не снимая).Залить маринадом часа на 3,оставить мариноваться при комнатной температуре.Затем на противень и в духовку на 1 час при 180 град.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1153
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.08 22:26. Заголовок: Куриное филе в шпина..


Куриное филе в шпинате

Приправленные солью и лим.соком куриные грудки завернуть в отваренные пару минут листья шпината , и готовить на пару в течение 8-10 мин. до готовности,или запечь в духовке,предварительно смазав верх сметаной .

Так же можно приготовить и рыбу,только время готовки сократить.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1181
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 18:00. Заголовок: Крылышки по-канадски..


Крылышки по-канадски



Крылышки маринуются самое меньшее 1 час.Но можно и сутки.
Маринад:
чеснок-2-3 зубчика
виски-2ст.л.
горчица-1ч.л.
лимонный сок-поллимона
соль
паприка-1ч.л.
чили-щепоточка

Всё смешать.Замариновать крылышки.Потом запекать без масла при 180гр. 30мин.

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1586
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.10 21:11. Заголовок: Куриные грудки в апе..


Куриные грудки в апельсиновом соке


куриную грудку помыть,обсушить,натереть солью,перцем и чесноком.Имбирь натереть на тёрке и смешать с апельсиновым соком(немного)вылить сверху грудок...Помариновать часок и выпекать минут 30-40.

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 254
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет