Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1644
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 20:02. Заголовок: ЭТА НЕВЕРОЯТНАЯ ХУМУСОВАЯ ДИЕТА(автор Елена Стоянова)


http://pohudet.ru/humus.htm

ПРИНЦИПЫ ХУМУСОВОЙ ДИЕТЫ: ЧТО И СКОЛЬКО ЕДИМ

I.6.1. «БЮДЖЕТ» ДНЯ

ХУМУС: отварные зерна и, если есть, хумусовая мука. Общий вес хумусовых зерен и муки на 3 дня – 1 кг (это в сухом виде, а разваривается хумус почти втрое).
Пропорции между хумусовыми зернами и мукой в течение дня произвольные. Если нет в продаже или не хочется использовать хумусовую муку, то проще простого отварить кило сухих зерен хумуса, их хватит минимум на 3 дня, а, возможно, и больше. Варить хумус нужно так и только так, как указано в параграфе II.2.
Отвар (хумусовый "бульон") пригодится на супы и в хумусовую пасту, сливаем его в отдельную посуду и отправляем в холодильник. Делим отварной хумус на 3 равные части, и все. Каждая такая часть или ее «мучной эквивалент» – максимальный дневной бюджет потребления хумуса.

Итак:

Сварить и поделить на 3 части зерна хумуса, сваренные из 1 кг сухих зерен.

Каждая такая часть – максимальный дневной бюджет.

Нет больше необходимости что-либо высчитывать, вымерять или взвешивать.


Если решили ежедневно «отоваривать» половину своего бюджета хумусовыми зернами и половину – мукой, то килограмма сухих зерен хватит минимум на 6 дней. Варим, остужаем, задвигаем в самый холодный угол холодильника или замораживаем порции отварных зерен, предназначенные для последних дней недели.
Всевозможные ОВОЩИ, кроме картошки и любых иных бобовых, кроме хумуса (стручковая фасоль – исключение, ее можно) в неограниченном количестве. Сырые овощи – по крайней мере 4 штуки среднего размера в день, максимальное количество не ограничено. Термообработанные овощи – не обязательно, но желательно, максимальное количество не ограничено. Внимание: в термообработанном виде свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея нельзя, а в сыром – можно!

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ в минимальных и максимальных количествах, указанных в в следующем параграфе («Формула меню»).
Простой КАКАО-ПОРОШОК без сахара и сахарозаменителей – 2 ч.л. с горкой – для питья вечером. Количество кипятка не ограничивается. Какао можно также пить в два приема в течение вечера, тогда на каждую чашку будет по 1 ч.л. с горкой какао-порошка. Добавлять 1-2 ст.л. нежирного молока в какао допустимо, но лучше обойтись без молока.

ХУМУС, ОВОЩИ, БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ, КАКАО - это «бюджет» дня. Располагайте им, как желаете.
Готовьте из всех этих продуктов любые блюда и кушайте столько раз в день, сколько захотите (оптимально – 4 раза). Можете пользоваться рецептами, которые я приведу в этой книге, можете смело экспериментировать с собственными рецептами. Демократия.


Впрочем, демократия предполагает не только права?

Главное –

не выходить за пределы общедневного «бюджета»,
следить, чтобы в каждом (каждом!) приеме пищи присутствала вся непременная троица в полном составе: хумусовое блюдо, белковое блюдо и овощи;
устраивать ужин не позднее 18 часов, а после, уже в течение вечера, непременно пить горячее какао, а также, если возникнет потребность, грызть сырые овощи – овощи «голышом», без соли и без каких бы то ни было заправок.
Если не удается исчерпать всю хумусовую часть «бюджета» дня, не смущайтесь. «Бюджет» – он и есть бюджет, указывает на максимально возможное количество. Сокращайте тогда порции хумусовых блюд, но помните, что хумус, как и белковые продукты и овощи, все-таки обязан присутствовать в каждом приеме пищи. Короче, кушайте хумус по аппетиту. Если не хочется порой хумусовой пасты или зерен, проявляйте изобретательность, «пристраивайте» хумус в разные фаршевые изделия (котлеты и проч.), запеканки, используйте размельченный отварной хумус хумус или хумусовую муку для заправки различных супов.


Итак, хумусовую часть «бюджета» сокращать можно.

А вот опускать количество белковых блюд ниже минимального порога, а также отказываться от овощей или употреблять их чисто символическое количество нельзя. Цена вопроса – недополучение жизненно необходимых веществ и влекомый за этим неуправляемый (императивный по-научному) «жор» с неуправляемым же набором веса. Более того, недоедая белковых продуктов или овощей, более высоких результатов не достигают, а лишь увеличивают риск срывов и замедляют обмен веществ.

Все продукты в «бюджет» дня и в формулу меню попали не случайно, критерием их отбора послужило содержание липотропных, т.е. благоприятствующих сжиганию жира, веществ.

Поэтому:

КТО НЕДОЕЛ – ТОТ НЕДОХУДЕЛ.




Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]


moderator




Сообщение: 1645
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.10 20:04. Заголовок: ФОРМУЛА МЕНЮ 4 раз..


ФОРМУЛА МЕНЮ


4 раза в день – любое хумусовое блюдо в пределах дневного «бюджета» в обязательном сочетании с белковыми продуктами и овощами:
(ХУМУСОВОЕ БЛЮДО + БЕЛКОВОЕ БЛЮДО + ОВОЩИ) х 4 раза

Сырые овощи обязаны быть в каждом приеме пищи, термообработанные – могут, но не обязаны.

Количество овощей не ограничивается.

Количество белковых блюд – в пределах нижней и верхней границ «бюджетной вилки» (см ниже).

За полчаса до каждой еды – 1-2 стакана простой воды.

ОВОЩИ. Нельзя употреблять в термообработанном виде: морковку, свеклу, картошку, тыкву, корень сельдерея. Причина: высокие гликемический и инсулинемический индексы этих овощей в термообработанном виде. А вот в сыром виде морковка, свекла, тыква и корень сельдерея, наоборот, вполне допустимы..

Можно также кушать стручковую фасоль в любом виде.

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ:

2 раза в день обязательно – кисломолочное блюдо: либо обезжиренный творог, либо белый мягкий сыр с содержанием жира не более 5 г на 100 г, либо обычный, ни в коем случае не фруктовый, без сахара и без сахарозаменителей обезжиренный (в крайнем случае 1,5% жирности) йогурт, кефир или простокваша. Творога или сыра на одну порцию – 100 г, йогурта, кефира или простокваши на 1 порцию – 150-200 г. На день – две такие порции. Не больше и не меньше.
Можно произвольно комбинировать эти кисломолочные продукты, например, один раз в день сопроводить хумусовое блюдо йогуртом, а второй – творогом или белым сыром. Можно в пределах одного и того же приема пищи взять половину порции творога или белого сыра и половину – йогурта. Но общедневное потребление кисломолочного должно быть именно таким, как написано. «Бюджет» кисломолочного – 2 порции, и точка.

1 раз в день обязательно – 1 яйцо (вареное или в составе каких-либо иных блюд – салатов, фаршевых изделий, запеканок и проч.), или кусок отварного, тушеного или запеченного без масла постнейшего мяса (говядины, курицы, индейки) или печени (говяжьей, куриной, индюшиной) размером минимально с половину Вашей ладони без пальцев и максимально – с ладонь, и тоже без пальцев. Вес такой порции – обычно от 60-75 до 120-150 г в уже приготовленном, разумеется, виде.
1 раз в день обязательно – кусок отварной, тушеной или запеченной без масла жирной морской рыбы размером от половины до целой Вашей ладони без пальцев. Вес порции («бюджетная вилка») – от 60-75 до 120-150 г. в уже приготовленном виде. Если нет жирной морской рыбы, ее заменяют на постную типа трески или минтая, либо отварные кальмары, креветки, либо дополнительное крутое яйцо и при всех таких заменах обязательно сопровождают 1 ст.л. без верха печени трески (открыть банку, размять печень, размешать с жиром.
в качестве дополнения к белковым блюдам, но никак не в качестве замены им, допустимо добавление небольшого количества - одной-двух столовых ложек - отварных грибов.
Цифры «от – до» – «бюджетная вилка». Вес порций в граммах приведен только и исключительно для сведения, но не для обременительного взвешивания всего и вся.

Ничего не взвешивайте, Ваш измерительный инструмент – Ваша собственная ладонь.

Ваша «бюджетная вилка» белковых продуктов – от полуладони до ладони.

После 18.00, в течение вечера обязательно – выпить в один или два приема горячее какао с общим количеством какао-порошка (обычного – без добавления сахара, сахарозаменителей) – 2 ч.л. с верхом; количество кипятка не ограничивается. Если не можете пить какао без молока, добавьте 1-2 ст.л. нежирного молока на чашку. Очень желательно добавлять в какао при заваривании его крутым кипятком щепотку корицы. В кофе – тоже. Кто из-за аллергии на какао или по другим медицинским причинам не может пить какао, пьет любой чай с 1-2 ст.л. нежирного молока.
Внимание!

Добавлять что-либо к дневному бюджету продуктов или заменять в нем какие-либо продукты (мясо на колбасу, вареную рыбу на копченую или соленую, хумус на другие бобовые и проч.) на другие нельзя.

Никакие фрукты, фруктовые или овощные соки (кроме лимонного в воду и как заправка в хумусовые блюда и салаты) во время соблюдения хумусовой диеты не употребляются.



Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1659
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.05.10 20:05. Заголовок: КАК ВАРИТЬ И ИСПОЛЬЗ..


КАК ВАРИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ХУМУС

Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие.

Это всего лишь обычный, общечеловеческий, общегуманитарный, общецивилизационный (ну как еще написать, чтобы не напугать Читателя и его семью?) способ приготовления любых бобовых.
Нам к нему не привыкать, ему не менее шести тысяч лет.
И не нам его изменять.


ПРИНЦИПЫ ВАРКИ

После промывания – обязательное предварительное 12-часовое замачивание хумусовых (нутовых) зерен в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды), затем промывание, заливание холодной водой, предварительная варка без (!)соли , удаление пены и первого отвара, промывание холодной водой из-под крана через дуршлаг, заливание холодной водой и основная варка (также без соли).

Итак,

Промыть и замочить зерна хумуса на 12 часов в холодной воде с содой (1 ч.л. на литр воды).
Слить воду с содой, промыть размоченные зерна холодной водой, высыпать в кастрюлю, залить холодной водой.
Довести до кипения, прокипятить, снимая образующуюся пену, в течение 10 минут или несколько дольше, пока идет пена.
Откинуть зерна на дуршлаг, чтобы избавиться от воды первичной варки, и промыть зерна холодной водой под краном. Вернуть зерна в кастрюлю, залить новой холодной водой (также без соли), поставить вариться, и теперь уже до победного конца.
Варить на плите примерно 2,5 часа после закипания, либо в скороварке часа полтора. Бульон от этой основной варки нам пригодится для использования в различных наших блюдах, его можно слить в отдельную посуду.
Воды для замачивания должно быть по меньшей мере в 2-2,5 раза больше по объему, чем хумуса. Если воды не хватило, хумус впитал ее и норовит удрать из кастрюли, доливайте смело и досыпайте соды. Для варки тоже нужно достаточно воды, по крайней мере «выше уровня хумуса» на толщину нескольких пальцев.

Критерий готовности хумусовых зерен: они мягкие, «как маслице», не разваливаются сами собой в пюреобразную массу, однако рассыпаются при легком нажатии пальцами. При всем этом – внимание! – даже если зерна уже разварились «в маслице», а указанное время варки еще не вышло, продолжайте, продолжайте и продолжайте варить. Почему? Потому что хумус – все-таки бобовое, хотя и более дружелюбное нашему кишечнику, нежели другие бобовые, растение.

Нарушение приведенных здесь правил приготовления хумуса чревато неприятным явлением со стороны желудочно-кишечного тракта – метеоризмом (повышенным газообразованием).

Надо замачивать хумус именно с содой, именно с тем количеством соды, которое указано, и именно на то время, которое указано;
надо снимать пену до тех пор, пока она идет, и только после полного исчезновения пены откидывать хумус на дуршлаг, удаляя первый отвар и тщательно промывая зерна через дуршлаг проточной холодной водой, чтобы удалить соду (если при замачивании она способствует удалению нежелательных веществ, то при варке безнадежно портит хумус, придавая ему мыльный привкус). Особо чувствительным в смысле метеоризма людям нужно не лениться проделывать «процедуру» первичной варки дважды и даже трижды;
наконец, надо производить основную варку в течение именно того времени, которое указано, а то и дольше: разные сорта хумуса требуют различного времени гидротермической обработки. Некоторым сортам нужно и 3 часа варки.
Только тогда вещества, ответственные за газообразование, разрушатся. Варите, не жалейте газа или электричества, самочувствие дороже.

Еще, еще и еще раз:

хумус имеет право размягчиться и иногда размягчается «до маслица» даже за более короткое время варки, но, чтобы устранить вещества, порождающие метеоризм, нужно точно соблюдать принципы варки от первого до последнего пунктов.

Иначе Вы просто вынуждены будете прервать диету, даже не успев получить ожидаемого снижения веса и не достигнув других поставленных перед собою целей.


Скоро, очень скоро я расскажу, как мы используем зерна и бульон хумуса, и представлю целую коллекцию вкусных и способствующих снижению веса блюд. Но прежде с нескрываемой симпатией и теплой благодарностью процитирую слова замечательнейшей женщины Марины Паршиной, обладающей не только литературным талантом, но и редкостным даром тонкого, интеллигентного общения. Мне очень приятно, что мы с нею вместе не только сумели победить лишний вес, но и стали задушевными друзьями.

Дословно:

«Эту дорогу осилит только

Тот, кто усмирит свой творческий порыв и прочтет Инструкцию Варки Нута ПЕРЕД ТЕМ, как начать его варить.
Тот, кто будет преклоняться перед Инструкцией Варки Нута, как перед неизбежностью.

Тот, кто, Жалея Живота Своего в буквальном смысле этого слова, будет неотступно помнить Инструкцию Варки Нута и выучит ее наизусть».
М.И.Паршина

Продолжаем.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗЕРНА И БУЛЬОН ХУМУСА

На супы.
На горячее блюдо – зерна хумуса с овощной заправкой.
На салат с зернами хумуса.
На хумусовую пасту.
На фалафели, мясные и овощные котлеты и фрикадельки.
На фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, помидоры.
На омлеты.
На звонкие нутовые хрустики и воздушное печенье.
На любые блюда, которых нет в рецептах, приведенных в этой книжке, и которые Вы придумаете сами. Придумаете обязательно: хумусовая диета вызывает прилив творческих сил.
КАК ХРАНИТЬ ОТВАРНЫЕ ЗЕРНА ХУМУСА

В холодильнике в течение нескольких дней. Можно также замораживать, а затем размораживать нужное количество по мере необходимости. Не замораживайте зерна вместе с отваром, иначе, чтобы отделить необходимое количество, придется размораживать всю емкость.

СЕКРЕТ

Зерна можно замораживать как сваренными, так и еще сырыми, после 12-часового замачивания. Во втором случае мы избавляемся от 12-часового ожидания, можно сразу варить. Воду с содой слить, зерна промыть, разместить по пластиковым контейнерам и заморозить.



Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1733
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.10 22:54. Заголовок: собственно сам хумму..


собственно сам хуммус

<\/u><\/a>



Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 139
Настроение: Иду к цели!
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Королев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 07:46. Заголовок: Как аппетитно выгляд..


Как аппетитно выглядит

Я теряю вес и обретаю красоту Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1734
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 10:02. Заголовок: Солнечная Оль,а как ..


Солнечная Оль,а как это вкусно...просто очень-очень ...сегодня уезжаю на дачу,на пару дней,а потом буду хуммусить

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 140
Настроение: Иду к цели!
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Королев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.09.10 13:11. Заголовок: ol Здорово http://..


ol Здорово

Я теряю вес и обретаю красоту Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 12
Зарегистрирован: 20.08.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.16 20:09. Заголовок: нужно попробовать и ..


нужно попробовать и себе,коль все в таком восторге))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 5
Зарегистрирован: 06.12.17
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 19:17. Заголовок: очередное тролленье ..


очередное тролленье какой-то бодяги)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 33
Зарегистрирован: 20.08.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.19 19:42. Заголовок: Ну я бы так не сказа..


Ну я бы так не сказала....дело в том что при любом заболевании врач рекомендует диету, а потому рекомендаций нужно придерживаться. Да же с женскими заболеваниями hypogonadism-and-fertility.ru следует это делать. Если кому то именно эта диета поможет, то почему бы и нет...ведь это наше здоровье.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет