Творог взбить со сгущёнкой,добавить лим.сок.Убрать в холодильник.Слоёное тесто тонко раскатать,нарезать тонкими полосками,и накрутить внахлёст на конусы.Запекать в духовке при темп.180гр.до золотистого цвета.Конусы вынуть,трубочки остудить и начинить кремом.
Яйца взбить с солью,ван.сахаром и обычным сахаром.Добавить кефир и ещё раз взбить.Потом добавить соду и муку,и хорошо перемешать.Оставить на 30мин.Пока растопить в микро сливочн.масло.Сковороду смазывать раст.маслом и выпекать блинчики.Потом с каждой стороны щёдро смазать слив.маслом. Ещё я в эти блинчики часто добавляю тёртую морковь,но не в этот раз.
Тесто: 300 г муки 100 г сахара 1 пакетик разрыхлителя 1пакетик ванилина 1/4 ч.л соли 125 гр. творога 100 мл. молока 75 мл. подсолнечного масла
Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,сахар.Творог смешиваем с молоком и подсолнечным маслом, добавляем к муке.Миксером вымешиваем тесто.Делим на 9 частей,формируем шарики,раскатываем.Кладём начинку,защипляем и на смазанные противень.Смазываем желтком+1 ст.л сметаны.Выпекаем 20 минут при t 180 C...
Начинка любая....а ещё я это тесто делаю в два-три раза больше и замораживаю,после разморозки тесто ещё лучше,пышнее...
Отправлено: 20.12.09 14:02. Заголовок: Плюшки с корицей
Тесто:
20 г свежих дрожжей (8 г сухих) 1 ст. тёплого молока 50 г растопленного сл. масла 1/4 ст. тёплой воды 1 яйцо, комнатной температуры 1/4 ст. мёда 3 ст. муки 1 ч.л. соли
Начинка:
3 ст.л. растопленного сл. масла 1/2 ст. коричневого сахара 2 ч.л. корицы 1/8 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
1 яйцо для смазывания поверхности 1/4 ст. воды 1/4 ст. сахара 1 ч.л. ванильной эссенции
Тесто. Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить 1 ч.л. мёда, накрыть плёнкой и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Соединить молоко с растопленным маслом, оставшимся мёдом и яйцом, и слегка взбить венчиком. Проссеять муку с солью. Если замешивать тесто руками, то соединить дрожжи с молоком, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто. Та же последовательность будет и при замешивании миксером. Вымесить тесто не менее 10 мин, оно должно быть эластичным, но не крутым, лишь слегка липнуть к рукам (при замешивании, руки нужно слегка присыпать мукой). Поместить его в смазанную растительным маслом посуду, накрыть плёнкой или кухонным полотенцем, и оставить подходить в тёплое место на 1 - 1,5 часа, пока его объём не увеличится почти втрое. Для замешивания теста в хлебопечке, вылить на дно молочную смесь, высыпать сверху мучную и затем только дрожжи. Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник, размером 30х40 см (толщина должна быть не менее 5 мм). Смазать поверхность пласта растопленным растительным маслом и присыпать смесью коричневого сахара, корицы и мускатного ореха. Плотно свернуть тесто в рулет и нарезать на небольшие кусочки, толщиной 2-2,5 см. Выложить плюшки на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть их полотенцем и поместить в тёплое место для расстойки примерно на 20 мин. Разогреть духовку до 180С. Смазать плюшки слегка взбитым яйцом, и выпекать 25-30 мин, или пока не зарумянятся. Пока выпекаются плюшки, приготовить сироп для покрытия поверхности. Для этого доведём до кипения сахар с водой. Затем нужно снять сироп с огня и добавить ванилин. С помощью кулинарной кисточки, покрыть ещё горячие выпеченные плюшки сладкой глазурью.
Яйца хорошо перемешать с сахаром (не взбивать), потом добавить всё остальное.Выпекать в разогретой до 180гр.духовке 10мин., Потом убавить до 150гр.и ещё 30 мин.Готовность проверяю шпажкой.
100 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 2/3 ст. сахара 2 яйца 1 ст. тыквенного пюре цедра 1 апельсина 1 ч.л. ванилина 1 ст. апельсинового сока 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды 1 ч.л. корицы 1/4 ч.л. соли
1 ст. нарезанного чернослива (или изюма, кураги, сушёной вишни) миндаль, нарезанный пластинками сахарная пудра
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов (26х10 см). Взбить миксером масло с сахаром в пышную белую массу. Вбить по одному яйца, затем добавить апельсиновую цедру, ванилин и тыквенное пюре. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей. Продолжая взбивать на медленной скорости, добавить муку в 3 приёма, чередуя с апельсиновым соком. Добавить сухофрукты и вручную перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму, присыпать миндалём и выпекать 45-55 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой и подавать.
Лимонно-йогуртовый кекс с изюмом пока не разрезала...пропитывается,разрежу,выложу фотку..
на два таких кекса: 2 лимона 1 литр натурального йогурта 4 яйца ванильный сахар разрыхлитель 1.5 стакана песка 2 стакана муки 0.5 стакана изюма
яйца размешать с сахаром(не взбивать),добавить йогурт,перемешать.Натереть цедру лимонов и добавить в тесто,муку просеять и перемешать со всем остальным.Потом добавить ванильный сахар,разрыхлитель.Изюм обвалять в муке и вмешать в тесто.Формы смазать маслом,выложить тесто и выпекать при 200гр. 30 мин.Пока кексы готовятся,выжать сок из лимонов и смешать с 2 ст.л.сахара.Вытащить кекс из духовки и проткнуть по всей поверхности зубочисткой.Сверху полить лимонным соком,чтобы весь кекс пропитался.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 341
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет