Взять один большой, толстокожий апельсин - чем больше, тем лучше. Равномерно и аккуратно проткнуть его ножичком со всех сторон (дырочек должно получиться ровно 44). Проколы должны быть неглубокими, ни в коем случае не прокалывать апельсин до мякоти. Вставить в каждую дырочку по одному кофейному зерну.Зерна должны быть предварительно обжарены. Найти емкость в которую пролезет наш апельсинНа дно емкости выложить горочкой ровно 44 кусочка коричневого (обязательно коричневого) сахара. У меня это были не кусочки, а кофейные ложечки с горкой. Опустить в емкость апельсин - он у нас получится красивый, в "горошек". Залить это дело литром хорошей водки. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место (у меня стоял в холодильнике, в овощном отделе). Стоять ликер должен ни много ни мало, как ровно 44 дня
Сообщение: 2826
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 26.06.09 21:58. Заголовок: оуууу!!!! я законч..
оуууу!!!! я закончила ВТЫКАТЬ! как я понимаю тех, кто кричит не своим голосом ВТЫКАТЬ СУДАААА!!! сахар отсчитала, сижу заливаю горе лепесин водкой нашла бутылку, ей лет 100 натурально, туда кулак пролезает она у нас с притертой крышкой когда-то в ней вино привезли из румынии, потом плетенка осыпалась, а сама бутылка-графин осталась я давно к ней присматривалась, но она ни в одну полку не влезала, я ее засунула в тумбу вместо зимней обуви (детей сейчас нет, и туда никто не влезет,я ее скоточем заклею)
Оля, спасибо, вечер прошел с пользой! Это круче, чем бисероплетение!
Отправлено: 29.06.09 18:38. Заголовок: v_lerik А чего тара...
v_lerik А чего тара...?Я первый раз делала в банке трёхлитровой,апельсины были не крупные-нормальные,туда прошли отлично,а когда ликёр настоялся,они стали мягкие-мягкие,и яих вилкой без труда вынула
Отправлено: 29.06.09 18:41. Заголовок: Так как скоро будет ..
Так как скоро будет сезон черноплодки,напомню офигительный рецепт
Вино из черноплодки На 1 л воды: 100 листочков вишни 3 стакана черноплодной рябины или ирги приблизит. 300 гр. сахара 200-250 гр. спирта или 0,5 л водки 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию) ванилин - на кончике ножа
Листья вишни залить водой, кипятить 15 мин., добавить ягоды и кипятить ещё 10 мин. Затем ягоды размять и кипятить ещё 10 мин. Остудить. Процедить, добавить сахар и подогреть напиток, пока сахар не растворится (примерно до 50 град. С). Остудить, добавить спирт (водку), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию), ванилин. Дать настояться 2-3 суток.
Отправлено: 29.06.09 18:45. Заголовок: Ну и когда жарко мож..
Ну и когда жарко можно вот это на даче сделать.....к шашлыку например
САНГРИЯ
1 апельсин, порезать кружочками 1 лайм, порезать кружочками 1 яблоко, порезать дольками 1 бутылка (750мл) красного сухого вина 2 чашки (500мл) белого рома БаккардиМожно водки 100 мл апельсинового ликера Гран Марнье Можно ликёр 44 250мл апельсинового сока 125 мл гранатового сока 3 столовых ложки мелкого кулинарного сахара 1 литр содовой воды Сильногазированя минералка кубики льда Приготовление В графин на дно выложить апельсины, яблоки и лайм. Посыпать сверху сахаром, залить вином, ромом, ликером, апельсиновым и гранатовым соком. Размешать и поставить в холодильник часа на три. Перед подачей долить содовой. В бокал поместить кусочки апельсина, пару долек яблока, налить Сангрию и украсить лаймом. Можно добавить еще кубики льда. Рома можно брать меньше или больше, в зависимости от того насколько вы любите крепкие напитки.
Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.06.09 21:08. Заголовок: Оль,я по неопытност..
Оль,я по неопытности купила агромадные лепесины, и они не лезли ни в одну банку. В результате мы поставили 4 л ликера, чтобы место не пропадало в этой нестандартной бутылке - благо водки дома до фигища было ( 23-е февр. у нас так шашлыки и не состоялись, а потом все как-то больше шампанское пили - дни рождения , сессии и поступления, проводы детишек на отдых с родителями ... )
Делала на дитячий ДР. В жаркий летний день со льдом - очень вкусно! Рекомендую.
Рецепт взяла тут, но ликёра не было, обошлись без него. Просто арбузный сок, отжатый из самого арбуза, бутылка шампанского (брют) и с полкило разных фруктов (персики, нектарины, абрикосы, вишня). Арбуз стоял часа три, вышло замечательно!!!
v_lerik поддерживаю, летом в крыму делаем, но прямо в арбузе, удалив мяколь, отжать ее,все входящие прод. перемешать, и наливаем половником через ситечно эллочки людоедки
лучше не закусывать ничем, можно кусочками персика или абрикосика
Сообщение: 2559
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 10.08.09 18:13. Заголовок: Ир, дык в арбузе и д..
Ир, дык в арбузе и делали. Из арбуза всю мякоть вынули, отжали сок, влили обратно, но уже не весь, а что влезло после залития в него бутылки шампанского. Дали постоять часа 3 и - вперёд!!!
Отправлено: 10.08.09 20:58. Заголовок: v_lerik Лерк,еду в с..
v_lerik Лерк,еду в субботу на дачу,у мамы ДР,сделаю арбуз....А вкусно получилось хоть? А ликёрчик забавный не забывай встряхивать,хотя бы раз в неделю..
Сообщение: 2953
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 02:59. Заголовок: v_lerik извини, я ..
v_lerik извини, я не поняла, что в арбузе кто-то делает в эмалирванных кастрюлях (металл гасит вкус) =========== Оль, очень вкусный напиток, но с ног рубит в 6 сек.
Сообщение: 2955
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 12:09. Заголовок: ol нет, но, к прим..
ol нет, но, к примеру молодое виноградное вино, яблочные вина дают сильное опьянение сразу, все соображаешь, а ноги не идут также как и СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - водка с шампанским, и БУРЫЙ МЕДВЕДЬ - шампань с коньяком в обоих напитках градус поряка 25-30, пьется легко, вкусное, а потом вырубает, человек ниччо не помнит
это усиливает эффект газированности у шампансого
- в арбузе - нечто аналгичное, не у всех, но поскольку вкусно и как-бы малоалкогольное, обычно теряют контроль над количеством выпитого кто-то в компании может быть слаб в плане приема на единицу морды лица шампанских вин
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 347
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет