Взять один большой, толстокожий апельсин - чем больше, тем лучше. Равномерно и аккуратно проткнуть его ножичком со всех сторон (дырочек должно получиться ровно 44). Проколы должны быть неглубокими, ни в коем случае не прокалывать апельсин до мякоти. Вставить в каждую дырочку по одному кофейному зерну.Зерна должны быть предварительно обжарены. Найти емкость в которую пролезет наш апельсинНа дно емкости выложить горочкой ровно 44 кусочка коричневого (обязательно коричневого) сахара. У меня это были не кусочки, а кофейные ложечки с горкой. Опустить в емкость апельсин - он у нас получится красивый, в "горошек". Залить это дело литром хорошей водки. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное прохладное место (у меня стоял в холодильнике, в овощном отделе). Стоять ликер должен ни много ни мало, как ровно 44 дня
Сообщение: 2826
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 26.06.09 21:58. Заголовок: оуууу!!!! я законч..
оуууу!!!! я закончила ВТЫКАТЬ! как я понимаю тех, кто кричит не своим голосом ВТЫКАТЬ СУДАААА!!! сахар отсчитала, сижу заливаю горе лепесин водкой нашла бутылку, ей лет 100 натурально, туда кулак пролезает она у нас с притертой крышкой когда-то в ней вино привезли из румынии, потом плетенка осыпалась, а сама бутылка-графин осталась я давно к ней присматривалась, но она ни в одну полку не влезала, я ее засунула в тумбу вместо зимней обуви (детей сейчас нет, и туда никто не влезет,я ее скоточем заклею)
Оля, спасибо, вечер прошел с пользой! Это круче, чем бисероплетение!
Отправлено: 29.06.09 18:38. Заголовок: v_lerik А чего тара...
v_lerik А чего тара...?Я первый раз делала в банке трёхлитровой,апельсины были не крупные-нормальные,туда прошли отлично,а когда ликёр настоялся,они стали мягкие-мягкие,и яих вилкой без труда вынула
Отправлено: 29.06.09 18:41. Заголовок: Так как скоро будет ..
Так как скоро будет сезон черноплодки,напомню офигительный рецепт
Вино из черноплодки На 1 л воды: 100 листочков вишни 3 стакана черноплодной рябины или ирги приблизит. 300 гр. сахара 200-250 гр. спирта или 0,5 л водки 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию) ванилин - на кончике ножа
Листья вишни залить водой, кипятить 15 мин., добавить ягоды и кипятить ещё 10 мин. Затем ягоды размять и кипятить ещё 10 мин. Остудить. Процедить, добавить сахар и подогреть напиток, пока сахар не растворится (примерно до 50 град. С). Остудить, добавить спирт (водку), 0,5 ч.л. лимонной кислоты (по желанию), ванилин. Дать настояться 2-3 суток.
Отправлено: 29.06.09 18:45. Заголовок: Ну и когда жарко мож..
Ну и когда жарко можно вот это на даче сделать.....к шашлыку например
САНГРИЯ
1 апельсин, порезать кружочками 1 лайм, порезать кружочками 1 яблоко, порезать дольками 1 бутылка (750мл) красного сухого вина 2 чашки (500мл) белого рома БаккардиМожно водки 100 мл апельсинового ликера Гран Марнье Можно ликёр 44 250мл апельсинового сока 125 мл гранатового сока 3 столовых ложки мелкого кулинарного сахара 1 литр содовой воды Сильногазированя минералка кубики льда Приготовление В графин на дно выложить апельсины, яблоки и лайм. Посыпать сверху сахаром, залить вином, ромом, ликером, апельсиновым и гранатовым соком. Размешать и поставить в холодильник часа на три. Перед подачей долить содовой. В бокал поместить кусочки апельсина, пару долек яблока, налить Сангрию и украсить лаймом. Можно добавить еще кубики льда. Рома можно брать меньше или больше, в зависимости от того насколько вы любите крепкие напитки.
Сообщение: 2829
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 29.06.09 21:08. Заголовок: Оль,я по неопытност..
Оль,я по неопытности купила агромадные лепесины, и они не лезли ни в одну банку. В результате мы поставили 4 л ликера, чтобы место не пропадало в этой нестандартной бутылке - благо водки дома до фигища было ( 23-е февр. у нас так шашлыки и не состоялись, а потом все как-то больше шампанское пили - дни рождения , сессии и поступления, проводы детишек на отдых с родителями ... )
Делала на дитячий ДР. В жаркий летний день со льдом - очень вкусно! Рекомендую.
Рецепт взяла тут, но ликёра не было, обошлись без него. Просто арбузный сок, отжатый из самого арбуза, бутылка шампанского (брют) и с полкило разных фруктов (персики, нектарины, абрикосы, вишня). Арбуз стоял часа три, вышло замечательно!!!
v_lerik поддерживаю, летом в крыму делаем, но прямо в арбузе, удалив мяколь, отжать ее,все входящие прод. перемешать, и наливаем половником через ситечно эллочки людоедки
лучше не закусывать ничем, можно кусочками персика или абрикосика
Сообщение: 2559
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 10.08.09 18:13. Заголовок: Ир, дык в арбузе и д..
Ир, дык в арбузе и делали. Из арбуза всю мякоть вынули, отжали сок, влили обратно, но уже не весь, а что влезло после залития в него бутылки шампанского. Дали постоять часа 3 и - вперёд!!!
Отправлено: 10.08.09 20:58. Заголовок: v_lerik Лерк,еду в с..
v_lerik Лерк,еду в субботу на дачу,у мамы ДР,сделаю арбуз....А вкусно получилось хоть? А ликёрчик забавный не забывай встряхивать,хотя бы раз в неделю..
Сообщение: 2953
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 02:59. Заголовок: v_lerik извини, я ..
v_lerik извини, я не поняла, что в арбузе кто-то делает в эмалирванных кастрюлях (металл гасит вкус) =========== Оль, очень вкусный напиток, но с ног рубит в 6 сек.
Сообщение: 2955
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 11.08.09 12:09. Заголовок: ol нет, но, к прим..
ol нет, но, к примеру молодое виноградное вино, яблочные вина дают сильное опьянение сразу, все соображаешь, а ноги не идут также как и СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ - водка с шампанским, и БУРЫЙ МЕДВЕДЬ - шампань с коньяком в обоих напитках градус поряка 25-30, пьется легко, вкусное, а потом вырубает, человек ниччо не помнит
это усиливает эффект газированности у шампансого
- в арбузе - нечто аналгичное, не у всех, но поскольку вкусно и как-бы малоалкогольное, обычно теряют контроль над количеством выпитого кто-то в компании может быть слаб в плане приема на единицу морды лица шампанских вин
Сообщение: 2562
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 13.08.09 08:40. Заголовок: Алкоголь не выветрив..
Алкоголь не выветривается, а пузырики уже конечно так активно не пузырятся, но не в этом прелесть, Оль! Напиток получается очень вкусный! А если взять большой арбуз.... По-хорошему, есть специальная тара (кажись, так и называется - крюшонница), но мне лениво было мыть её.. так что мы прямо из арбуза черпали половником и туда лёд добавляли.
Сообщение: 2966
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 13.08.09 09:57. Заголовок: v_lerik ой у нас..
v_lerik ой у нас лет 30 стоит - моим родителям эту фигню на серебряную свадьбу подарили огромная такая дура - из хрусталя обязательно грохнут, как только достанешь она безумно тяжелая сама по себе, а если чой-то налить, то с места сдвинуть может только трезвый здоровыый мужик
Сообщение: 272
Настроение: 19 июля 2006
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.08.09 12:51. Заголовок: вот вот...и у нас та..
вот вот...и у нас такое чудо имеется Проще конечно в арбузе делать... К этой, пардон, хрусталной фигне в комплекте - подносище с кружками и половник хрустальный и крышка... все просто не в подъем.... Ставить надо в центре стола в большой комнате и смотреть-смотреть... Или отдельного дежурного назначать - трезвого. внимательного с твердым взглядом и руками
Оль, я вообще-то апельсин проткнула глубоко , и видимо я что-то не то наделала... может встряхивала мало... прошёл срок, достала банку, воняет водкой... вкус имеет сладкий, для меня так приторный.. на что похоже оно должно быть?
v_lerik Лер,протыкать только цедру...а сколько стоит-то уже? На цвет ликёр должен быть янтарным,пахнуть...ну такой кофейно-липисиновый запах...сладкий-да....поэтому я добавляю сахара меньше,и обычный рафинад....но вот водки чувтвоваться не должно,ни во вкусе,ни в запахе....
Делала ревизию в холодильнике,обнаружилась баночка забродившей,протёртой,красной смородины...сделала бражку! В прошлом году делала из остатков разного варенья...Получился очень вкусный напиток,по вкусу как фруктовое шампанское...но...пару бокалов своё дело делают быстро)) На 800гр.баночку варенья,3 литра кипяченой теплой воды,стакан сахара, полторы пачки сухих дрожжей,или обычные дрожжи 100 гр..Вылейте все это дело в емкость побольше (но не в алюминиевую) потому что при брожении будет пениться, прикройте крышкой, но не плотно, поставьте в теплое место. Бражка будет бродить дня 2-3,всё это время надо снимать пену.Потом процедить через мелкое сито в банку и если не достаточно сладко добавьте еще сахар и поставьте при комнатной температуре дня на 3, за это время появится осадок на дне,брагу надо аккуратно процедить,не выливая остатка и поставить в холодильник. Хранить можно долго.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 341
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет