Сообщение: 2562
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 13.08.09 08:40. Заголовок: Алкоголь не выветрив..
Алкоголь не выветривается, а пузырики уже конечно так активно не пузырятся, но не в этом прелесть, Оль! Напиток получается очень вкусный! А если взять большой арбуз.... По-хорошему, есть специальная тара (кажись, так и называется - крюшонница), но мне лениво было мыть её.. так что мы прямо из арбуза черпали половником и туда лёд добавляли.
Сообщение: 2966
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 13.08.09 09:57. Заголовок: v_lerik ой у нас..
v_lerik ой у нас лет 30 стоит - моим родителям эту фигню на серебряную свадьбу подарили огромная такая дура - из хрусталя обязательно грохнут, как только достанешь она безумно тяжелая сама по себе, а если чой-то налить, то с места сдвинуть может только трезвый здоровыый мужик
Сообщение: 272
Настроение: 19 июля 2006
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
0
Отправлено: 13.08.09 12:51. Заголовок: вот вот...и у нас та..
вот вот...и у нас такое чудо имеется Проще конечно в арбузе делать... К этой, пардон, хрусталной фигне в комплекте - подносище с кружками и половник хрустальный и крышка... все просто не в подъем.... Ставить надо в центре стола в большой комнате и смотреть-смотреть... Или отдельного дежурного назначать - трезвого. внимательного с твердым взглядом и руками
Оль, я вообще-то апельсин проткнула глубоко , и видимо я что-то не то наделала... может встряхивала мало... прошёл срок, достала банку, воняет водкой... вкус имеет сладкий, для меня так приторный.. на что похоже оно должно быть?
v_lerik Лер,протыкать только цедру...а сколько стоит-то уже? На цвет ликёр должен быть янтарным,пахнуть...ну такой кофейно-липисиновый запах...сладкий-да....поэтому я добавляю сахара меньше,и обычный рафинад....но вот водки чувтвоваться не должно,ни во вкусе,ни в запахе....
Делала ревизию в холодильнике,обнаружилась баночка забродившей,протёртой,красной смородины...сделала бражку! В прошлом году делала из остатков разного варенья...Получился очень вкусный напиток,по вкусу как фруктовое шампанское...но...пару бокалов своё дело делают быстро)) На 800гр.баночку варенья,3 литра кипяченой теплой воды,стакан сахара, полторы пачки сухих дрожжей,или обычные дрожжи 100 гр..Вылейте все это дело в емкость побольше (но не в алюминиевую) потому что при брожении будет пениться, прикройте крышкой, но не плотно, поставьте в теплое место. Бражка будет бродить дня 2-3,всё это время надо снимать пену.Потом процедить через мелкое сито в банку и если не достаточно сладко добавьте еще сахар и поставьте при комнатной температуре дня на 3, за это время появится осадок на дне,брагу надо аккуратно процедить,не выливая остатка и поставить в холодильник. Хранить можно долго.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 360
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет