Соус: 100гр.сметаны соль,чеснок,приправы(Я добавила зиру и ещё забыла как называется..красная такая,но не перец) лим.сок
Лук,чеснок,бекон,картошку,прокрутила в мясорубке,смешала с фаршем,соль,приправы.Половину выложила в форму,потом 4 яйца,и оставшуюся половину фарша.Смазала соусом и запекала сначала при 200градусах,минут 10,потом убавила до 180 и ещё 30мин.
ну что с перцем делать понятно...почистить...Кабачок тоже почистить,и разделить на кольца примерно см 5 шириной,от семечек очистить.
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Я варю после закипания минут 5-7.Потом промыть холодной водой.В большой миске соединить фарш, рис.Добавить приправы,мелконарезаный лук,посолить,поперчить,добавить зелень...я иногда добавляю яйцо сырое.. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко порезать. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук , добавить морковь и немного потушить.добавть чеснок,и помидор порезаные мелко,зелень. Я на дно кастрюли,выкладываю листья капусты,потом кладу перцы нафаршированные и кабачки,иногда кстати и баклажаны.Потом то что потушилось в сковородке зальваю бульоном,да на худой конец водой,но на соль надо пробовать,и заливаю перцы-кабачки,и на плиту...как закипит,уменьшаем температуру,чтобы немного булькало и ждём ровно 20минут...Усё!!!
Отправлено: 04.03.10 18:10. Заголовок: ol пишет: Говяжий ф..
ol пишет:
цитата:
Говяжий фарш-грамм 800
Оль, вопрос тут образовался... а ты из куриного фарша такую вот запеканку не делаешь? Я тут куриный фарш в магазине прикупила, т.к. мне его мамина подруга очень расхвалила. Посмотрела на его непрезентабельный вид и подумала, что кроме запеканки у меня душа ни к чему не лежит.... Ты пробовала фарши заменять?
Свинина-книжка рецепт от milena с Cook-Talk Forums
Фото моё,рецепт Миленин....делала раз сто....
Состав Свинина для жарки - 1 - 1,5 кг (у меня была шейка) Горчица - 3 столовые ложки Майонез - 3 столовые ложки Соль - 2 чайные ложки (1+1) Черный перец - 1 чайная ложка Чернослив - около 500 грамм Приготовление При покупке мяса постарайтесь выбрать не очень постный кусок. На мой взгляд, шейка подходит идеально, так как в ней имеются прожилки жира, придающие дополнительную сочность мясу.
Чернослив очистить от косточек (если таковые имеются) и распарить в кипятке в течение 10 минут.
За это время помыть мясо и прорезать его на порционные куски, но не до конца, а наподобие книжных страниц на переплете. Толщина "страницы" - около 1,5 см. Смешайте вместе 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку черного перца. Обмажьте этой смесью "страницы" книги изнутри. Если у вас останется эта смесь, то распределите ее по поверхности мяса тоже.
Затем слейте с чернослива воду и проложите его между "страниц" нашей книжки, распластывая плоды. У меня поместилось по 4 плода в каждой прорези.
Смешайте вместе горчицу (я брала пополам русскую острую и дижонскую горчицу), майонез и оставшуюся соль (1 ч. ложка). Хорошенечко обмажьте этой смесью мясо, проследив, чтоб немного смеси попало и между "страниц".
Теперь наше мясо надо завернуть в несколько слоев фольги и положить его мариноваться в холодильник. Минимальное время для маринования - 6 часов, максимально - 3 суток, как советует Ирина Кутовая. У меня мясо стояло чуть больше суток.
Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию и, не доставая мяса из фольги, положить его на противень, на среднюю полку духовки. Я применила режим "верх+низ" с поддувом, так мясо равномернее пропекается. После примерно 60-70 минут раскройте фольгу и продолжайте запекать мясо еще минут 10 до образования поджаристой корочки. Можно перевернуть кусок, чтобы он обжарился со всех сторон.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 350
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет