А я сегодня утром попробовала творожные пончики сварганить. Сын слопал всё. Рецепт нарыла в инете, но делала не целиком, а половину, т.к. едоков у нас на такое блюдо мало.
Рецепт: Для приготовления блюда Вам потребуется: - творог - 400-500г я взяла пачку творога в 200 гр. - яйцо - 4 шт. в моём варианте 2 шт - сахар - 2 ст.л. добавила 1 ст.л., + ванилина 1 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. и - соль - 1/2 ч.л. четверть ч.л. - мука - 1.5-2 стакана муки я изначально взяла стакан, но поняла, что явно мало. Потом добавляла на глаз до тех пор, пока тесто не стало отставать от рук и из него можно уже было скатать тонкую колбаску - масло сливочное - 200г я взяла растительное, и конечно значительно меньше. А жарились они на ура!
Свежий нежирный творог растереть с яйцами, добавить сахар, соль и, постепенно подсыпая муку, замесить эластичное тесто. Сформировать из теста небольшие шарики и жарить в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые пончики можно обсыпать сахарной пудрой.
Сообщение: 2480
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 09.07.09 18:59. Заголовок: ol пишет: Выпекать ..
ol пишет:
цитата:
Выпекать при 325F 40-45 минут
325 по Фарингейту приблизительно равно 162 градусам Цельсия. Это так, для себя лично, у меня духовка газовая, на ней шкала Цельсия.
Оль, это твой личный рецепт или где-то нарыла? Вопросов несколько: форма у тебя приблизительно какого диаметра? долго ли взбивать, и принципиально ли что с чем сначала, что потом? муки ни капли не добавляла? чем ты так красиво его обмазала, что у тебя сверху как желе? почему ваниль туда не добавила? и на что получается по вкусу похоже? Творожную кишку, сгущёнку и яйца я уже приготовила . Как только сын одолеет предыдущий "эксперимент" попробую твой рецепт.
Да, Оль, вспомнила, что ещё забываю спросить. Трубочки слоёные сколько по времени делаешь? Ну так, приблизительно сколько на весь процесс времени уходит?
Отправлено: 10.07.09 14:23. Заголовок: Итальянский вариант...
Итальянский вариант. Отличный творог, тот который и так хорошо съедается смешать с отваренными тоже отличного качества макаронами (из муки тврдых сортов пшеницы), вот и весь рецепт. По вкусу получается вареники (наверное любители могут добавить что фруктовое или сладкое). Очень вкусно для меня и поэтому опасно, поэтому лучше готовить для не худеющих
ну, в Италии вообще нет такого ингредиента, который нельзя было бы смешать с макаронами . Имхо, вареники самые вкусные собственноручно сделанные... эх, да ещё с вишней.
Сообщение: 2484
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 12.07.09 10:23. Заголовок: отчёт о проделанной работе :-)
ol , Оль, сделала вчера вечером. Но вынуть из формы не смогла, вынул сын поздно ночью, после того как блюдо простояло в холодильнике часа 2. Сын пробовал, сказал, что ОЧЕНЬ вкусно. . Спасибо за рецепт!
v_lerik Лерк,извини что не отвечала,на даче у сынули была...ну как я поняла вопросов нет больше,всё получилось? На всяк случай,обмазывала абрикосовым вареньем,его же и на вер уложила,просто абрикосы порезала...вынимать из формы нужно как раз как остынет,по поводу взбивания...я конечно немного поумничала и сначала взбила желтки со сгущёнкой,потом туда творог примешала,отдельно взбила белки,и добавила туда,может поэтому такая пышная получилась
Сообщение: 2869
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 14.07.09 13:42. Заголовок: по поводу взбивания...
цитата:
по поводу взбивания...я конечно немного поумничала и сначала взбила желтки со сгущёнкой,потом туда творог примешала,отдельно взбила белки,и добавила туда,может поэтому такая пышная получилась
это давняя технология при изготовлении бисквитов и запеканок с добавлением муки, творога главное - взбить отдельно и не спеша соединить
v_lerik Лер,форма 26 см.в диаметре,ничего пока не пробовала добавлять...единственное,один раз творог был ооочень жидкий,и я добавила 2ст.л.крахмала... Лер,извини мою невнимательность... про трубочки...совсем время и не засекаю,но делаются быстро,тесто же тоненькое моментально пропекается,как только станут загорелые,смело вынимай..
Отправлено: 03.02.10 16:14. Заголовок: ol пишет: Запеканка..
ol пишет:
цитата:
Запеканка-блиц
Оль, кстати, я тут в очередной раз сделала твою запеканочку, мням ! Так вот творог уже который раз беру не из кишки, а обычный развесной. Тот, который покупаю для еды. Получается просто ПОТРЯСАЮЩЕ!
Сообщение: 2370
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 04.02.10 09:33. Заголовок: А я вчера из остатко..
ol пишет:
цитата:
завтра покажу!
ol, и где фото? Ждем!!!
А я вчера из остатков творога состряпала тоже запеканочку с вяленым кизилом на скорую руку и запекла в аэрогриле. Такая нежная , жаль фото выложить не могу
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 350
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет