4кг.баклажанов очистить,порезать на кубики и засыпать 300гр.соли(я использую морскую крупную).Оставить на 1 час.В 2 литра воды влить 1 ст.л.уксусной эссенции и довести до кипения.Баклажаны отжать и опустить в кипящий рассол на 2-3мин.Вытащить,дать стечь воде. 2 головки чеснока измельчить и добавить в 1 стакан кипящего растительного масла.Туда же положить баклажаны.Кипятить,постоянно помешивая 2-3мин.Уложить в банки.Из такого кол-ва получается 3 банки по 0,700гр.
Отправлено: 30.07.09 22:08. Заголовок: Угощайтесь! Только я..
Угощайтесь! Только я не знаю как называется,так как делаю эти баклажаны уже лет 10,и рецепт придумала сама. А как выяснилось придумала яодин из вариантов аджапсандала,горячо мною любимого!!!
Аджапсандал
3 кг. баклажан 1 кг. головок лука 1 кг. крупных спелых помидор 1,5 кг. перцев 1 стол.л. сахара 1 стол.л. соли 50 гр. уксуса 1 стак. подсолн. масла
Все овощи произвольно порезать(я режу крупными кубиками)В большую кастрюлю налить масло,нагреть.Потом туда лук,обжарить,к нему кинуть баклажаны-обжарить,далее перец,потом томаты.Соль,сахар и уксус я добавляю за 15 мин.до готовности.Тушаться овощи примерно 40мин.Потом в банки!
1 кг недозревших ягод крыжовника очищают при помощи шпильки от семян. Затем берут полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, заливают холодной водой. Воду с листьями надо вскипятить и кипящим раствором залить крыжовник.
После этого раствору дают остыть. На ночь его помещают в холодильник. Утром 1,5 кг сахара заливают 2 стаканами образовавшегося сока (процеженного, без ягод и листьев) и доводят до кипения. В образовавшийся сироп кладут вынутые из поливают соком, выжатым из двух лимонов. Доваривают варенье на слабом огне, все время снимая пенку. При этом нельзя крыжовник мешать ложкой, нужно только встряхивать кастрюлю.
Посыпая ягоды сахаром, следите, чтобы он не попал на стенки кастрюли, потому что сахар начнет подгорать и может испортить цвет сиропа. Ингредиенты:
Главный секрет варенья - на килограмм фруктов кладется полкило сахара. Просто абрикосовое варенье Разложить отделенные от косточек абрикосы в четыре емкости, засыпать сахаром так, чтобы он покрыл фрукты, одну емкость поставить на огонь. На медленном огне довести до густого прозрачного состояния. Охладить и выложить в банки. Хранить в холодильнике.
Абрикосово-апельсиновое варенье В другую емкость с абрикосами добавить полкило апельсинов с кожурой, нарезанных полукольцами, и поставить на огонь. Стараться не тревожить варенье помешиванием, чтобы сохранить половинки абрикосов целыми. Варить на медленном огне. Время от времени снимать с варенья пенку. Когда варенье начнет бурлить, а пены уже не будет - значит, оно готово.
Абрикосово-имбирное варенье В следующую часть абрикосов натереть корень имбиря на мелкой терке, варить на медленном огне до густого прозрачного состояния.
Абрикосовое варенье с грецкими орехами Последнюю часть сварить, как и первую, и за 20 мин до готовности добавить 200 г грецких орехов, перемешать, снять с огня. Остывшее варенье разложить по банкам, хранить в холодильнике.
Абрикосовое варенье с орешками из косточек
На 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана воды.
Абрикосы мыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки.И еще сделать наколы вилкою. Косточки расколоть, ядра очистить до белого твердого орешка, вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп всегда прозрачны.
Выбрать спелые, но твердые плоды. Вымыть, высушить на полотенце. Осторожно вынуть косточки, прокалить их в духовке 5 минут. Затем расколоть, вынуть ядра и вложить по одному в каждый плод.
Из сахара и воды сварить сироп, кипящим залить абрикосы и оставить до охлаждения. Потом снова довести до кипения. Остудить. Еще раз поставить на огонь, сварить до готовности. Когда абрикосы станут прозрачными, а сироп густым, значит варенье готово! В горячем виде разлить по банкам и закатать.
Вместо абрикосовых ядрышек можно использовать фундук, миндаль, грецкие орехи.
Каждый год делаю его всё больше,но почему-то всё-равно кончается очень быстро!Мы его едим просто как кетчуп,и в супы-борщи добавляем,и курочку в нём отлично мариновать,и мяско!
На 2кг.томатов полголовки чеснока большой пучок кинзы 2 болгарских перца 1 большой горький перчик 1ч.л.зиры соль 2ст.л.яблочного уксуса
Всё порезать произвольно.В сотейнике разогреть растительное масло,и сначала положить томаты,немного потушить и добавить всё остальное.Тушить 20 минут.Потом всё измельчить блендером и разложить в баночки.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 324
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет