Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
moderator




Сообщение: 1523
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.09 10:10. Заголовок: Хлеб


Картофельный хлеб



250 гр натурального картофельного пюре( не хлопья!)
350 мл сыворотки
1,5 ст.ложки соли
1 ст.ложка мёда
2 стол. ложки отрубей
2 ст.ложки оливкового масла
1 чайн.ложка сухих дрожжей
500-600 гр муки

Дрожжи сначала надо активизировать: я их растворила в 50 мл тёплого молока+1 ч.л. сахара+2 стол.ложки муки.Оставить их до появления шапочки.
Затем все продукты заложила в чашу миксера, и очень долго взбивала( на небольшой скорости), тесто должно отходить от стенок чаши и от лопастей.Муку приходилось потихоньку подсыпать в процессе замеса, потому не могу точно сказать, сколько её ушло. Оставить тесто подходить прямо в чаше, я не перекладывала.
2 раза обмять.
Тесто подходит очень хорошо и увеличивается в объёме в 3-4 раза.
Сформировать буханку,сделать небольшие надрезы на поверхности, чтобы её не разорвало при выпечке, уложить на противень(за неимением камня) и поставить в предварительно нагретую духовку. Вниз поставить посудину с водой, саму буханку тоже надо сбрызнуть и делать это периодически в процессе выпечки. Сначала выставить температуру 220С, а когда верхушка "схватится", убавить до 180С.
Единственное,что муки у меня пошло на хлеб 1кг..

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 17 [только новые]


администратор




Сообщение: 3828
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.10 23:12. Заголовок: Оля, я хочу печь. ..


Оля, я хочу печь.


MOLINEX
HOME BREAD INOX OW302230
Home Bread – стильный дизайн и надежность!

Благодаря корпусу из нержавеющей стали, хлебопечка Home Bread идеальна для современной кухни прослужит долгое время.

Благодаря новым программам можно приготовит диетический хлеб и кекс.


Мощность 650 Вт
12 программ на панели управления: белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины, хлеб с йогуртом, кекс, варенье, пресное тесто для макароны изделий, дрожжевое тесто, только выпекание
Регулировка веса (750, 1000 г)
3 степени запекания (светлая /средняя /темная)
Сохранение хлеба горячим
Электронная панель управления
Отсрочка старта до 15 часов
Запас памяти на 7 мин. при сбое электропитания
Антипригарное покрытие бака
Звуковой сигнал
Смотровое окно
Градуированный стаканчик и мерная ложка
Корпус из нержавеющей стали
Рецепты в инструкции

Я устаоа возмть непонятно что на часу и часть выбрасывается.... этого не люблю, но есть - невозможно. Я злкьне ем, но маму жалко


Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1806
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 00:33. Заголовок: ol хочу мастер клас..


ol хочу мастер класс у тебя подружка пройти

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1743
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 00:37. Заголовок: kotik пишет: Оля, я..


kotik пишет:

 цитата:
Оля, я хочу печь.


Ир,хочешь печь,пеки....я хлебопечки не признаю,у меня была и не одна,в итоге раздала потом...мне сам процесс важен,я удовлетворение получаю именно от процесса,а не от поедания.Но многие мои френднессы пекут именно в х/печках и ооочень довольны!
Вот из последних:
<\/u><\/a>

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1744
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 00:41. Заголовок: Svetlana пишет: хоч..


Svetlana пишет:

 цитата:
хочу мастер класс у тебя подружка пройти


Свет,легко...хлеб не покупаем ваапче,сама пеку...пеку немного,хватает дней на 5-6,причём с каждым днём свой хлеб становится вкуснее,в отличии от магазинного.Но на виду не держу,дабы у моих не было соблазну отрезать кусочек,мама моя фанатка моих хлебушков,а я её здоровье берегу!
Так к чему я это....хлеб пеку,грубо говоря раз в неделю...так что вэлкам!

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3829
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 14:02. Заголовок: ol я пеку и, пов..


ol
я пеку и, поверь на слово, очень качествкенно в основном пмрожки и слоеные пирогм, торты никогда не покупаем (обязательно 2 раза в неделю на выходных), меня интересует хлебопечь именно с точки зрения экономии вреремени и сил .

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1746
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 19:37. Заголовок: kotik пишет: поверь..


kotik пишет:

 цитата:
поверь на слово, очень качествкенно


Ир,даже не сомневаюсь,уверена что и хлеб освоишь быстро


Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1807
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.10 23:32. Заголовок: ol пойду завтра к ма..


ol пойду завтра к маме и спрошу о хлебопечке где она, мы ей дарили кажется Панасоник а может какая другая все уже забыла завтра напишу.

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2596
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 10:10. Заголовок: У меня тоже есть хле..


У меня тоже есть хлебопечка самая простенькая Панасоник. Пеку редко, но именно как пожарный вариант - внезапно хлеб закончился. А главное для чего использую, так это именно для приготовления дрожжевого теста. Что нравится - даже на воде и без яиц тесто всегда пышное и вкусное, и время экономится.

P.S. Муж моей тетки какой только хлеб не печет (они уже в течении многих лет хлеб не покупают). Тесто замешивает в хлебопечке, а выпекает в духовке.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009 - не получилось.
"Укололась" 23.06.2010
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3831
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 11:11. Заголовок: /Инулька cломалась..


/Инулька
cломалась на даче у нас в августе такая - мы ее замучали, сейчас есть газ, плита с духовкой, но в плите хлеб хуже - я не имею право поставить агрегат 4 конфорки: площади не хватает по проекту
поэтому рассматриваю варианты хлебопечм
руками - долго, а нас много, я приезжаю на 1-2 дня, маме 82 годв, - проще кй освоить технику, интернетом же я ее научила пользоваться...

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2597
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 15:15. Заголовок: kotik пишет: площад..


kotik пишет:

 цитата:
площади не хватает по проекту
поэтому рассматриваю варианты хлебопечм
руками - долго, а нас много


kotik , , вот и я о том же, экономия времени и сил какая, да и самый простенький хлеб из хлебопечки вкуснее намного покупного.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009 - не получилось.
"Укололась" 23.06.2010
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1809
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.10 20:27. Заголовок: ol не знаю нужно хл..


ol не знаю нужно хлебопечку попробовать освоить, маме она не нужна HITACHI HB-E303 говорит забери себе и пеки

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1748
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 18:27. Заголовок: Тряяммс,здрассти! Т..


Тряяммс,здрассти!

Тыквенный хлеб (Pain De Citrouille)
<\/u><\/a>
1кг муки
30 гр свежих или 1 ст. л. aктивных сухих дрожжей
850 гр. очищенной от шкурки и семян тыквы, выскобленной и нарезанной ломтиками
3 ч.л. соли

Вскипятите большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25, до мягкости тыквы. Откиньте тыкву, сохранив воду в которой она варилась и протрите через сито. Оставшиеся на сите волокна выбросите, а полученное пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью.
Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся от варки тыквы, поставьте в теплое место, пока они не запенятся, минут на 10. Затем вылейте их в смесь муки с тыквой, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы. Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 1-2, чтобы оно подросло(поставить в духовку и включить там свет).
Осадите тесто, слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар. Оставьте тесто на 50 мин, чтобы оно снова подошло. Бритвенным лезвием или острым ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара, примерно в 10 см от его края.Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 220Ц - 425Ф, 50 минут. Охлаждайте на решетке.


Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1811
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 21:43. Заголовок: ol это твой хлебуше..


ol это твой хлебушек? Хочется укусить

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1749
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.10.10 13:42. Заголовок: Svetlana Свет,а чей ..


Svetlana Свет,а чей же? Я только свои и выставляю...кусай побольше

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1752
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 15:37. Заголовок: И снова Тыквенный хл..


И снова Тыквенный хлеб (Pain De Citrouille)

<\/u><\/a>
Только в этот раз половину муки заменила на обойную(цельнозерновую)
1кг муки
30 гр свежих или 1 ст. л. aктивных сухих дрожжей
850 гр. очищенной от шкурки и семян тыквы, выскобленной и нарезанной ломтиками
3 ч.л. соли

Вскипятите большую кастрюлю воды, положите туда тыкву, посолите, накройте крышкой и тушите на маленьком огне минут 25, до мягкости тыквы. Откиньте тыкву, сохранив воду в которой она варилась и протрите через сито. Оставшиеся на сите волокна выбросите, а полученное пюре остудите и еще теплое положите в муку с солью.
Распустите дрожжи в 6 ст.л. воды оставшейся от варки тыквы, поставьте в теплое место, пока они не запенятся, минут на 10. Затем вылейте их в смесь муки с тыквой, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно плотное тесто. Если тесто слишком сухое,то добавьте несколько ст.л. отвара с тыквы. Выбивайте тесто 15 минут и оставьте подходить часа на 1-2, чтобы оно подросло(поставить в духовку и включить там свет).
Осадите тесто, слегка побейте и сформируйте его в приплюснутый шар. Оставьте тесто на 50 мин, чтобы оно снова подошло. Бритвенным лезвием или острым ножом сделайте надсечку вокруг макушки шара, примерно в 10 см от его края.Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 220Ц - 425Ф, 50 минут. Охлаждайте на решетке.

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1075
Настроение: 08.09.2004
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 16:28. Заголовок: Какие вкусняшки! Как..


Какие вкусняшки! Как же везет твоим близким!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3853
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.10 20:54. Заголовок: ol http://jpe.ru/gi..


ol
какая ты молодец!
я стольуо всего перепортила, пока стало что-то получаться
спасало только количество варенья в доме ( не получился хлеб - я сразу наинку и глазурь сверху), а в пресный ( или из ржаных сортов) хлеб неудавшийся клала начинку с курицей или с яйцами и рисом
щас вроде бы не порчу, но делаю нечасто, совсем со времеем плохо

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!
<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет