Дрожжи сначала надо активизировать: я их растворила в 50 мл тёплого молока+1 ч.л. сахара+2 стол.ложки муки.Оставить их до появления шапочки. Затем все продукты заложила в чашу миксера, и очень долго взбивала( на небольшой скорости), тесто должно отходить от стенок чаши и от лопастей.Муку приходилось потихоньку подсыпать в процессе замеса, потому не могу точно сказать, сколько её ушло. Оставить тесто подходить прямо в чаше, я не перекладывала. 2 раза обмять. Тесто подходит очень хорошо и увеличивается в объёме в 3-4 раза. Сформировать буханку,сделать небольшие надрезы на поверхности, чтобы её не разорвало при выпечке, уложить на противень(за неимением камня) и поставить в предварительно нагретую духовку. Вниз поставить посудину с водой, саму буханку тоже надо сбрызнуть и делать это периодически в процессе выпечки. Сначала выставить температуру 220С, а когда верхушка "схватится", убавить до 180С. Единственное,что муки у меня пошло на хлеб 1кг..
Сообщение: 3828
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 23.10.10 23:12. Заголовок: Оля, я хочу печь. ..
Оля, я хочу печь.
MOLINEX HOME BREAD INOX OW302230 Home Bread – стильный дизайн и надежность!
Благодаря корпусу из нержавеющей стали, хлебопечка Home Bread идеальна для современной кухни прослужит долгое время.
Благодаря новым программам можно приготовит диетический хлеб и кекс.
Мощность 650 Вт 12 программ на панели управления: белый хлеб, французский хлеб, хлеб из цельной муки, сладкий хлеб, хлеб быстрой выпечки, хлеб без клейковины, хлеб с йогуртом, кекс, варенье, пресное тесто для макароны изделий, дрожжевое тесто, только выпекание Регулировка веса (750, 1000 г) 3 степени запекания (светлая /средняя /темная) Сохранение хлеба горячим Электронная панель управления Отсрочка старта до 15 часов Запас памяти на 7 мин. при сбое электропитания Антипригарное покрытие бака Звуковой сигнал Смотровое окно Градуированный стаканчик и мерная ложка Корпус из нержавеющей стали Рецепты в инструкции
Я устаоа возмть непонятно что на часу и часть выбрасывается.... этого не люблю, но есть - невозможно. Я злкьне ем, но маму жалко
Ир,хочешь печь,пеки....я хлебопечки не признаю,у меня была и не одна,в итоге раздала потом...мне сам процесс важен,я удовлетворение получаю именно от процесса,а не от поедания.Но многие мои френднессы пекут именно в х/печках и ооочень довольны! Вот из последних: <\/u><\/a>
Свет,легко...хлеб не покупаем ваапче,сама пеку...пеку немного,хватает дней на 5-6,причём с каждым днём свой хлеб становится вкуснее,в отличии от магазинного.Но на виду не держу,дабы у моих не было соблазну отрезать кусочек,мама моя фанатка моих хлебушков,а я её здоровье берегу! Так к чему я это....хлеб пеку,грубо говоря раз в неделю...так что вэлкам!
Сообщение: 3829
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 24.10.10 14:02. Заголовок: ol я пеку и, пов..
ol я пеку и, поверь на слово, очень качествкенно в основном пмрожки и слоеные пирогм, торты никогда не покупаем (обязательно 2 раза в неделю на выходных), меня интересует хлебопечь именно с точки зрения экономии вреремени и сил .
Сообщение: 2596
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 25.10.10 10:10. Заголовок: У меня тоже есть хле..
У меня тоже есть хлебопечка самая простенькая Панасоник. Пеку редко, но именно как пожарный вариант - внезапно хлеб закончился. А главное для чего использую, так это именно для приготовления дрожжевого теста. Что нравится - даже на воде и без яиц тесто всегда пышное и вкусное, и время экономится.
P.S. Муж моей тетки какой только хлеб не печет (они уже в течении многих лет хлеб не покупают). Тесто замешивает в хлебопечке, а выпекает в духовке.
/Инулька cломалась на даче у нас в августе такая - мы ее замучали, сейчас есть газ, плита с духовкой, но в плите хлеб хуже - я не имею право поставить агрегат 4 конфорки: площади не хватает по проекту поэтому рассматриваю варианты хлебопечм руками - долго, а нас много, я приезжаю на 1-2 дня, маме 82 годв, - проще кй освоить технику, интернетом же я ее научила пользоваться...
Сообщение: 3853
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 08.11.10 20:54. Заголовок: ol http://jpe.ru/gi..
ol какая ты молодец! я стольуо всего перепортила, пока стало что-то получаться спасало только количество варенья в доме ( не получился хлеб - я сразу наинку и глазурь сверху), а в пресный ( или из ржаных сортов) хлеб неудавшийся клала начинку с курицей или с яйцами и рисом щас вроде бы не порчу, но делаю нечасто, совсем со времеем плохо
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет