Сообщение: 2811
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 30.11.09 19:11. Заголовок: Индейка
Как и обещала, выкладываю тут рецепт запечёной целиком индейки. Сама я очень люблю индюшку, посему собираю интересные (на мой взгляд) рецепты. Их, увы, не много. Но последний мне очень понравился. Индюшка получилась действительно не сухая, а это - главная проблема индюшатины. Так что всем любителям индюшатины - рекомендую! Итак, рецепт: Замочите птицу целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования:
На индейку, весом 4-5 кг.:
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
2 ст. л. смеси специй
2 ст. л. горчицы (готовой или в порошке)
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (можно использовать порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
4 ст. л. меда
свежая петрушка или кинза, нарезанные.
Я купила индюшку 3800 кг. Засунула её в 10 литровую кастрюлю и поняла, что 6 литров маринада, как в рецепте туда уже не влезут. Влезло только 5 литров под завязку. Моя индюшка стояла в данном рассоле 2,5 суток. Потом я её вынула, вымыла, дала высохнуть, обмазала всякой всячиной, обложила беконом и вышло у меня вот что: и в духовку (при температуре 250 град.) на 30-40 минут без фольги, а потом на 2 часа в фольге. В изначальном рецепте велено было ещё часок "подрумянить" её опять без фольги, НО, маринад сделал птицу настолько нежным, что через 2,5 часа она была уже полностью готова. Так что "румянила" я её уже минут 15 всего... В результате соус в лотке подгорел немного, но выглядит она всё равно аппетитно: На удивление, даже грудку можно есть без соуса. Вкусно.
Сообщение: 3250
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 30.11.09 21:00. Заголовок: о, какой рецептик х..
о, какой рецептик хороший, я готовлю или филе или части индюка по-императорски делала 1 раз в жизни это отдльное кино - потратила 6 часов вынула из духовки, вымыла руки, сняла фартук , пошла мыться и засула прямо в ванной до обеда индюк не дотянул его съели,... нет... ЕГО СОЖРАЛИ
Сообщение: 3251
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 30.11.09 22:33. Заголовок: Я делала точно по ..
Я делала точно по рецепту, продукты закупала, нет.. - собирала заранее
Индейка по императорски Ингридиенты: индюк (лучше молодая индейка) - 1 шт. (около 3 кг) каштаны - 200г яблоки (предпочтительно сорт ранет) - 2 шт. чернослив - 150г вареная колбаса - 150г бекон - 150г чеснок, мускатный орех, лавровый лист, розмарин, можжевельник, соль и перец - по вкусу небольшой трюфель - 1 шт. (не обязательно) бренди, белое сухое, вино, бульон - по вкусу сливочное масло - несколько ст.л.
Приготовление: Отварите каштаны, предварительно замоченные в соленой воде с двумя лавровыми листами и несколькими ягодами можжевельника. Варить их следует около получаса, не дольше для того, чтобы первых, они разварились и до полной готовности дошли вместе с индейкой. В теплой воде размягчите чернослив.
Индейку (если вы купили ее с внутренностями) выпотрошите, печень и желудок подойдут для начинки, обожгите кожу индейки на огне, чтобы удалить оставшиеся перья и пух. Если хотите, можете удалить кости, но это не обязательно. Для начинки обжарьте на сковороде сваренные и высушенные каштаны, положив на дно небольшой кусок сливочного масла, потом разломайте некоторые орехи, а несколько каштанов оставьте целыми. Удалите косточки из чернослива и нарежьте его. В большую кастрюлю положите нарезанную вареную колбасу, каштаны, чернослив, кусочки бекона, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Вылейте в смесь небольшой стакан бренди (количество - по вкусу), перемешайте получившуюся смесь, не разминая ингредиенты и не делая смесь слишком однородной.
Начините индейку получившейся смесью, в середину, если хотите, положите небольшой трюфель, и зашейте индейку белой ниткой. Осторожно! Не набивайте индейку слишком сильно, иначе начинка может вылезти из нее во время приготовления. Если хотите, можете перевязать индейку толстой ниткой. Положите сверху несколько ломтиков бекона, чтобы она была помягче. Оставьте индейку на пару часов в прохладном месте, потом натрите смесью соли с перцем, положите в большую сковороду или кастрюлю, добавив несколько ложек растительного масла, пучок розмарина, несколько лавровых листьев и, по желанию, несколько головок чеснока, не снимая с них наружную кожицу. Готовьте индейку в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке около 2 часов или больше, в зависимости от размера тушки. Время от времени сбрызгивайте ее вином или бульоном. В последние 15 минут увеличьте температуру в духовке или поставьте индейку под гриль, чтобы корочка стала хрустящей. Подавайте на стол целиком, положив на подходящую по размеру разделочную доску и разрезайте прямо на столе.
Отправлено: 30.11.09 23:14. Заголовок: Очень соблазнительны..
Очень соблазнительные рецепты, спасибо. А у меня в пятницу вечером гость будет дорогой и я подумала о блюде основном из птицы. Теперь склоняюсь к индюшке. Практически все компоненты у меня уже есть (а розмарин вообще на балконе растет, лавровый лист рядом с домом), но на такие подвиги как в рецептах я не пойду . Куплю индюшачьи стейки, используя все приправы из рецептов замариную и потом думаю запечь в духовке. Вот такой думаю сделать упрощенный вариант. Сначала закрою фольгой, а потом сняв допеку до румяной корочки. Удачи мне
Сообщение: 3256
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 01.12.09 13:20. Заголовок: Инулька да, очень ..
Инулька да, очень хлопотно поэтому, я, когда смотрю голливудские фильиы, понимаю, что такое ГОТОВИТЬ ИНДюШКУ ( и все герои фильма в обморок падают ) Хозяйки в Штатаъ практически все готовят по сложным рецептам, если это делается некое традиционное блюдо - чиз-кейки, кексы - индюки - открытые рыбные пироги - свадебные торты - пиццы по авторским рецептам. На свадьбы приглашают кого-то готовить 1 главное блдо. И очень часто это не магазин с полуфабрикатами, а кондитер-любитель. Но речь не идет о девушках и бизнес-леди из деловых центров типа Нью-Йорка и Чикаго.
Сообщение: 2815
Настроение: 4.03.2006 и 29.01.2009
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
4
Отправлено: 01.12.09 13:41. Заголовок: мдя.. каштаны с трюф..
мдя.. каштаны с трюфелями я тоже вряд ли осилю , да и трюфелей я отродясь видом не видывала ... А вот фаршированную пЕченью индюшку я как-то делала... моим не слишком понравилось.
А вот эту идею возьму на вооружение, чтоб в следующий раз соус снизу не подгорел бы так, как у меня за последние 20 минут "поджаривания корочки"... Стояла она бы под грилем, точно бы такого не случилось!!!
Сообщение: 2253
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 03.12.09 09:25. Заголовок: kotik пишет: можно ..
kotik пишет:
цитата:
можно и гуся сделать, но лучше его запекать гусятнице, он ОЧЕНЬ жирный даже на гриле
Мама моя делает, правда редко на какой НГ, гуся с яблоками и гречкой. Вот у нее как-то и не особо жирный получается. А я вот так не могу, поэтому и не готовлю его.
Сообщение: 3262
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
3
Отправлено: 03.12.09 10:06. Заголовок: Инулька я тоже на..
Инулька я тоже набиваю гречкой и обкладывала половинками яблок мужчинам нравилось, а я все-таки НИАСИЛИЛА - немного отпилмла, попробовала, но отрезать и съесть кусок грамм а 100 не решилась, когда увидела сколько жира из него я емкость с гусем и гарниром еле заволокла в духовку, когда готовила весной на ДР
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 324
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет