Сообщение: 2264
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 08.12.09 10:12. Заголовок: Блюда из мяса
Берем свежее свиное сало с ребрышками (я люблю с мясными прослойками и чтобы их много было, а ребрышки срезаю). Режем небольшими кусками где-то 10х10 см, чтобы в кастрюлю поместилось. Кипятим рассол из расчета на 1 л воды почти 1 стакан соли (йодированную не брать!!!), хорошая горсть луковой шелухи, лавровый лист, перец-горошек, любимые сухие приправы - по вкусу. Рассол прокипятить 10 минут, затем положить туда сало (рассол должен покрывать сало) и варить минут 10, если рыночное, или 20 - если магазинное. Затем оставляем в рассоле в прохладном месте часов на 12. Вынимаем, обтираем от застывшего жирка и натираем давленым чесночком с перцем (кто что любит). Под пресс часика на 2-3, затем в пакет и в холодильник. Через сутки можно есть. Если было много мясных прослоек, то получается почти буженина. Приятного аппетита
Сообщение: 1597
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 10.12.09 12:52. Заголовок: Инулька такое мясо ..
Инулька такое мясо сейчас часто продают в Метро на Ленинградке сама на него много раз заглядывала пока не купила может все-таки мне и не надо, а то я одна его ем... и могу съесть много
Сообщение: 2286
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 10.12.09 13:06. Заголовок: Svetlana , мы пропус..
Svetlana , мы пропуск в МЕТРО потеряли уже давно и не восстановили. А мясом я отовариваюсь у себя в Ховрино на рынке, там очень неплохой магазинчик мясной.
Сообщение: 2293
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 11.12.09 10:58. Заголовок: А еще я делаю "П..
А еще я делаю "Подчеревок со специями". Ингредиенты: Подчерёвок, 2-3 головки лука, 2 больших морковки, луковая шелуха, лавровый лист, горошком душистый перец, черный перец, кориандр (по желанию), соль, чеснок и полиэтиленовый пакет.
Способ приготовления: Подчеревок помыть и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, снять пенку и добавить все ингридиенты. Лук и морковь можно не чистить, а хорошо помыть, лук бросать целый, морковь крупно порезать. Добавить затем все специи, соль, шелуху с лука и варить до готовности 1-1,5 часа (сало должно стать полупрозрачным, а нож входить как в масло. Когда сварится, вынуть, горячим обмазать давленым чесноком с мелко порезанной зеленью и любимыми специями, свернуть туго в рулет, положить в полиэтиленовый пакет и туго его замотать (можно в несколько пакетов). Дать ему остыть, а потом переложить в холодильник, можно под пресс. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! П.С. Рассол должен быть очень соленым, не бойтесь пересолить, сало лишней соли не возьмет.
Форму для запекания помазать маслом,посыпать солью и перцем.Выложить рёбра,их сверху посолить и поперчить.Щедро намазать маринадом.Дать помариноваться в холодильнике часок-другой.Потом в духовку разогретую до 250,минут на 25,затем убавить температуру до 150,и ещё 25мин.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет