Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 2276
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:49. Заголовок: Квашеная капуска и соленая селедочка


После месяца яичной диеты организм запросил вкусненького. Вот я его побаловала.

"Квашеная капуста с медом"

Капусту шинкуем тоненько, морковь на крупной терке трем. Все это руками в тазу чуть-чуть перетираем с солью. Не как на салат, а поменьше, чтобы капуста не сок дала, а стала такой влажной (я мяла от души). Запихиваем все это в банку очень плотно утрамбовывая. Я изо всех сил прижимаю кулаком, но можно деревянной толкушкой для пюре. В банку кладем сверху ложку меда. Воды не наливаем, т.к. капуста сама потом очень много сока дает. Ставим банку в глубокую тарелку и прикрываем крышкой (не закручивая). При комнатной температуре держим до тех пор, пока не законится брожение, т.е. сок из капусты не перестанет выделяться и стекать на блюдце (около 3-х дней). Периодически капусту протыкаем деревянной палочкой. Когда готово закрываем крышкой и в холодильник. Очень вкусно кушать с клюквой и растительным маслом.
Вкусно получается из поздних сортов капусты. Такие огромные, дубовые кочаны, которые начинают в октябре продавать.
Пропорции: на 5 кг капусты 100 гр. соли (крупной, мелкая не пойдет) - я солю на глаз, чтобы солонее было, чем на салат. Мед - столовая ложка на 3-х литрову банку. Морковь - сколько хочется. Можно еще яблоки добавлять, или клюкву, но это на любителя. Из 5 кг капусты выйдет примерно полторы 3-х литровых банки.
Источник здесь

"Соленая сельдь"

Берем 3 кг свежей сельди (я брала замороженную), размораживаем естественным путем в холодильнике, удаляем головы и внутренности, укладывем в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаем маринадом. Если взять 2 кг сельди - то она укладывается в 2-х литровую банку.
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 5-6 листиков лаврушки, до 10 штук душистого перца и столько же черного (можно меньше), немного зерен тмина и зерен горчицы, штучки 3-4 гвоздички.
Дать маринаду остыть и залить селедку. Через день добавить 1 ч.л. уксуса. Еще через день можно есть.
источник здесь
П.С. Муж сказал, что селедка намного вкуснее покупной и жирненькая, больше на скумбрию похожа.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 11 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 2277
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 12:56. Заголовок: Соленая скумбрия


Теперь хочу скумбрию к Новому году засолить.

Соленая скумбрия
1 кг скумбрии

Маринад:
1 литр воды
5 ст.ложек соли
3 ст.ложки сахарного песка
1 ст.ложки сухой горчицы
6 листиков лаврового листа
1-2 бутона гвоздики
2 ст.ложки растительного масла

Сначала надо очистить рыбу: отрубить голову, убрать все внутренности, отрезать плавники и хвост.
Сварить маринад, который надо обязательно потом остудить.
Положить в маринад очищенную рыбу под небольшой гнет на сутки, либо сложить в 3-х литровую банку и периодически встряхивать.
Источник

Еще обалденный рецепт вкуснейшей селедочки - так можно солить и скумбрию, и красную рыбку, только их надо дня за два до посола селедки засолить, а потом уже саму селедочку в эту емкость класть (это рекомендации автора рецепта).



Семга (форель) сухого посола

Очень рекомендую эти рецепты опробовать, действительно класс

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2278
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 13:11. Заголовок: "Шпроты по-домаш..


"Шпроты по-домашнему"
Вообще-то я не любительница шпрот, но этот рецепт меня покорил.

Сам рецепт смотрим здесь

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2279
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 13:24. Заголовок: СКУМБРИЯ "ХОЛОДН..


СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"

Очень заманчивый рецепт. Тоже хочу попробовать.
Простой способ получения копченой рыбки в домашних условиях.
Итак:
* 1-2 замороженые скумбрии,
* "хорошая" жменя луковой шелухи,
* 1 литр воды,
* 3 ст.л. соли,
* 1 ст.л. сахара,
* 100 мл. жидкого дыма,
* пустая пластиковая бутылка
Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать хвост, плавники и голову, помыть.
Луковую шелуху залить литром воды, закипятить и варить на слабом огне(под крышкой) 10 минут.
Шелуху отжать и выкинуть.Если вода выкипела, то нужно долить столько воды , чтобы получился 1 литр жидкости.
Добавить соль и сахар.
Дать отвару полностью остыть и добавит жидкий дым.
Берем пустую бутылку и отрезаем ей горлышко так, чтобы в бутылку смогла пролесть рыба (если готовим 1 рыбку, то лучше взять 1,5 литровую узкую бутылку, если 2-е рыбины, то широкую 2-х литровую).
Заливаем рыбу отваром, накрываем отверстие(я использовала пищевую пленку) и ставим в холодильник на 3-е суток. Если рыбка одна, то оставляем ее в покое на весь срок, если 2-е, то меняем положение рыб раз в день.
По истечении "холодного заточения" вынимаем рыбу из жидкости, подвешиваем на пару часов, затем смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник.
Рыбка готова к употреблению. Вкус настоящей копчёной рыбы, кто не знает никогда не подумает, что её вымачивали, а не коптили.
Источник
П.С. По мнению источника соли надо брать больше (в 3 раза)

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1550
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.09 13:42. Заголовок: Инулька пишет: СКУМ..


Инулька пишет:

 цитата:
СКУМБРИЯ "ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ"


знаю автора....но меня там всегда смущает
Инулька пишет:

 цитата:
* 100 мл. жидкого дыма,



Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2312
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 10:50. Заголовок: СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ


ol пишет:

 цитата:
... но меня там всегда смущает ... 100 мл. жидкого дыма,


ol , так это водный экстракт ольхового дыма, если верить производителю (у меня "Костровок"). И если не увлекаться, то ничего страшного. Тем более, что сейчас практически нет настоящего копчения, все так и "коптят".

Засолила 2 скумбрии по вот такому варианту, завтра уже буду пробовать:

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ.
2 шт. замороженной скумбрии, разморозить, отрезать головы и хвосты, вычистить внутренности, промыть и сложить в пластиковую бутылку 1,5 л (с отрезанным верхом) хвостиками вверх. В кастрюльке довести до кипения 1 литр воды, всыпать 4 ст.л. заварки, 4 ст.л. крупной соли, 2 ст.л. сахарного песка, сразу снять с плиты и остудить до комнатной температуры. Потом этот чайный рассол процедить и добавить 4 ст.ложки жидкого дыма и этим залить рыбу в бутылке, закрыть пищевой пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 3-е суток, каждый день бултыхать бутылку или менять местами рыбки. Через 3 дня и 3 ночи вынуть, подвесить часа на 2-3, чтобы стек рассол, смазать маслицем и готово. (первоисточник)

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2313
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 17:10. Заголовок: СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ -..


СЕЛЬДЬ ПО-КОРЕЙСКИ - обалденно-вкусно
Свежемороженная рыба - 1 кг
Растительное масло - 1/2 стакана
Уксус - 1/2 стакана
Густой томатный сок - 1/2 стакана
Луковицы - 4 средние
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)
Лавровый лист
Перец красный
Перец чёрный

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками. Складывать слоями в стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком, порезанным полукольцами.
Сварить рассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок, соль, сахар, специи. Довести до кипения. Дать рассолу немного остыть. Вот теперь нужно к маринаду добавить уксус.
Слегка тёплым маринадом залить рыбу. Банку с рыбкой убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться. Чем дольше рыбка стоит в холодильнике, тем больше замариновывается, и тем более вкусной становится.


Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3298
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.12.09 18:21. Заголовок: внимательно прочла..


внимательно прочла "квашеную капусту"
здесьв городе делаем в 3-х л банке
я добавляю бруснику ( покупала в УТКОНОСЕ) и клюкву
меда меньше - можно добавлять сахар
c яблоками быстро перекиснет, если не в дубовом бочонке
и яблоки - только антонвка или моченые зимних сортов

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2316
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:26. Заголовок: Мы уже вторую банку ..


Мы уже вторую банку доедаем. Тоже делала в 3-х литровых банках, причем в банке с широким горлышком получилось чуть хуже. Мед добавляла где-то около столовой ложки на банку, но уже когда началось брожение. Капуска получилась очень вкусная и малосоленая, беленькая, хрустящая.

А сегодня пробовала скумбрию "холодного копчения" по рецепту вот отсюда. Солилась 3-е суток, а висела на балконе стекала и подсыхала всю ночь, утром смазала оливковым маслицем и убрала в холодильник. Очень-очень вкусно, действительно копченая на вкус и цвет, очень нежная.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3300
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 12:48. Заголовок: Инулька ты очень ..


Инулька
ты очень вкусно рассказываешь
я-то ничего не ем много лет, но делаю своим - и огурцы , и помидоры, и салат типа балатонского
сама дела морковь по-корейски - себе, любимой


Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 2319
Настроение: 30.07.2006
Зарегистрирован: 28.09.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 13:11. Заголовок: kotik , честно говор..


kotik , честно говоря я тоже особо консервированной едой не увлекаюсь, а тут чего-то вдруг "пробило", так захотелось квашеной капуски и селедочки/скумбрии малосольной. Дни считала, когда яичная диета закончится.

Стоит только очень захотеть, и оно получилось!!!
На диете с 6 апреля 2006г.
130->103->92->83->80->78,4
Опять худею с 9.11.2009
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3302
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.09 16:55. Заголовок: Инулька я бы увле..


Инулька
я бы увлекалась, но бось аллергии пищевой, от которой собственно меня и вылечила МММ, а вес в том сучае был отчасти " результатаом заболевания"
когда вся страна трескала пюре с капустой квашеной - я тоже ела
просто мама ВСЮ ЖИЗНЬ делает такое количество компотов и закаток, что я уже не могу больше...
иногда дума, что результатом переежаия компотов явилась эта самая аллергия

Главное - не мяукать, когда спишь с собакой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 372
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет