Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение
администратор




Сообщение: 2973
Настроение: 4.03.2006
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 14:46. Заголовок: Быстрые и вкусные пироги


Вступление: тесто беру готовое, слоёное. Беру и дрожжевое и бездрожжевое. Предпочитаю отечественное. Пару раз брала импортное (якобы), имхо - бессмысленная трата денег. Наше - лучше (сказано не из-за патриотизма). Форма должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с высокими краями!!!! Начинка готовится очень быстро, гораздо быстрее, чем тесто размораживается. Я обычно беру тесто не в рулончике, а в упаковке по 2 листика. так вот из одного листика сделала пирог с начинкой №1, из второго - с начинкой №2. Получилось очень вкусно, сытно и даже необычно.

1 начинка: с грудинкой.

Нужно: - грудинка 400 гр.
- яйца 2-3 шт.
- сметана или сливки 3 ст.л
- тёртый сыр 2 ст.л
- перец, соль по вкусу
Мелко порезанную грудинку обжарить до золотистого цвета. Взбить в пену яйца, сметану и натёртый сыр, посолить, поперчить. Тесто раскатать и, приподняв края, выложить в форму с высоким бортиком. Выложить грудинку, залить взбитой смесью, сверху рекомендуется посыпать зеленью кинзы. И в духовку на средний жар до полной готовности. У меня в духовке всё это дело простояло на 205 градусах около 50 минут, но всё зависист от теста (и от духовки тоже). Пирог сожрали полностью ещё тёплым. Получилось просто изумительно. Рекомендую!

2 начинка: с картофелем.

Нужно: - картофель 5 шт.
- ветчина 200 гр.
- сметана 200 мл.
- тёртый сыр 150 гр.
- лук 1 шт.
- молоко 300 мл.
- перец (лимонный), соль по вкусу
- базилик 1 ст.л.
Почистить, натереть картофель (я тёрла на крупной тёрке). лук и ветчину нарезать тонкой мелкой соломкой. Смешать молоко, сметану, пряности. Тесто раскатать и, приподняв края, выложить в форму с высоким бортиком. На тесто выложить картошку, ветчину, лук и залить смесью. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать при 200 градусов С 40-45 минут. Затем прикрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут.
Пирог получается тоже очень вкусный, но лично по мне, картошки надо было чуть меньше (не 5, а 4 шт), лук предварительно обжарить, а ветчины побольше. В следующий раз именно так и сделаю.

Скоро буду такой, как на фото - худой и ооооооочень счастливой! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 314
Настроение: 19 июля 2006
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 15:53. Заголовок: Мням...Что же ты с н..


Мням...Что же ты с нами делаешь!!! Придется воплотить в выходные!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2974
Настроение: 4.03.2006
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 16:37. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


ОЛЯ , правда очень вкусно... ... было бы не вкус но, не стала бы делиться рецептами.. В выхи сама буду делать, ведь семья-то не виновата, что я - вечнохудеющий...

Скоро буду такой, как на фото - худой и ооооооочень счастливой! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1680
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 19:37. Заголовок: v_lerik а я делаю и..


v_lerik а я делаю из слоеного теста капустный пирог... тоже очень вкусно

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2975
Настроение: 4.03.2006
Зарегистрирован: 06.03.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 20:48. Заголовок: Svetlana , Свет, я и..


Svetlana , Свет, я из слоёного делаю всё, что можно. Просто написала эти два, т.к. по времени изготовления - быстрее не придумаешь. Для капустного надо ж ещё яйца варить, капусту жарить-тушить, а тут всё смешал и --- готово. Я ещё в последнее время очень полюбила начинку из тушёной квашенной капусты с тушёными же опятами (которые наразвес мороженные продают). Сначала тушу капусту (2/3), потом к ней грибы (1/3) добавляю, можно жареного лучка немножко. Замечательная начинка! Только такой пирог уже закрывать надо.

Скоро буду такой, как на фото - худой и ооооооочень счастливой! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1681
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.10 23:17. Заголовок: v_lerik я просто св..


v_lerik я просто свежую капусту жарю ничего не добавляя на сливочном масле и конечно я делаю этот пирог закрытым. Утром такой пирог с чаем или кофе очень нравится всем домашним. Начинку можно сделать заранее накануне вечером. а сосиски в тесте на завтрак тоже со слоеным тестом очень вкусно

«Никогда не садись на диету, которой не сможешь придерживаться всю жизнь» Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1747
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.10 19:53. Заголовок: Хачапури http://s01..


Хачапури

<\/u><\/a>
На поллитра кефира
0.5ч.л.соли
0.5ч.л.соды
мука сколько тесто возьмёт,тесто должно быть немного мягче чем на пельмени.
сл.масло замороженное 10гр.

Начинка:
250гр.брынзы
200гр.творога
кусочек сл.масла грамм 50

Кефир смешать с солью и содой и понемногу добавлять муку.Я это делаю в комбайне.Тесто хорошенько вымесить,раскатать в пласт как можно тоньше,сверху натереть на тёрке сливочное масло.Свернуть тесто в рулет как можно плотнее,и разрезать рулет на 6 частей.Срезы с обоих сторон защипить и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Так как хачапури получаются очень большие,я делаю двойной объём,и 6 частей замораживаю.
Брынзу натереть на тёрке и смешать с творогом.
Достать тесто из холодильника.Брать по одной штучке и раскатывать в тонкий квадрат.В середину положить столовую ложку с верхом начинки,примять её,сверху начинки кусочек сл.масла.Свернуть края теста конвертом.Жарить на топлёном масле,на хорошо разогретой сковороде,с двух сторон.Приятного аппетита!

Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 159
Настроение: Иду к цели!
Зарегистрирован: 20.09.06
Откуда: Королев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.10 11:08. Заголовок: Ой какая вкуснотаааа..


Ой какая вкуснотааааааааа

Я теряю вес и обретаю красоту Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет