Отправлено: 12.03.10 14:46. Заголовок: Быстрые и вкусные пироги
Вступление: тесто беру готовое, слоёное. Беру и дрожжевое и бездрожжевое. Предпочитаю отечественное. Пару раз брала импортное (якобы), имхо - бессмысленная трата денег. Наше - лучше (сказано не из-за патриотизма). Форма должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО с высокими краями!!!! Начинка готовится очень быстро, гораздо быстрее, чем тесто размораживается. Я обычно беру тесто не в рулончике, а в упаковке по 2 листика. так вот из одного листика сделала пирог с начинкой №1, из второго - с начинкой №2. Получилось очень вкусно, сытно и даже необычно.
1 начинка: с грудинкой.
Нужно: - грудинка 400 гр. - яйца 2-3 шт. - сметана или сливки 3 ст.л - тёртый сыр 2 ст.л - перец, соль по вкусу Мелко порезанную грудинку обжарить до золотистого цвета. Взбить в пену яйца, сметану и натёртый сыр, посолить, поперчить. Тесто раскатать и, приподняв края, выложить в форму с высоким бортиком. Выложить грудинку, залить взбитой смесью, сверху рекомендуется посыпать зеленью кинзы. И в духовку на средний жар до полной готовности. У меня в духовке всё это дело простояло на 205 градусах около 50 минут, но всё зависист от теста (и от духовки тоже). Пирог сожрали полностью ещё тёплым. Получилось просто изумительно. Рекомендую!
2 начинка: с картофелем.
Нужно: - картофель 5 шт. - ветчина 200 гр. - сметана 200 мл. - тёртый сыр 150 гр. - лук 1 шт. - молоко 300 мл. - перец (лимонный), соль по вкусу - базилик 1 ст.л. Почистить, натереть картофель (я тёрла на крупной тёрке). лук и ветчину нарезать тонкой мелкой соломкой. Смешать молоко, сметану, пряности. Тесто раскатать и, приподняв края, выложить в форму с высоким бортиком. На тесто выложить картошку, ветчину, лук и залить смесью. Сверху посыпать тёртым сыром. Выпекать при 200 градусов С 40-45 минут. Затем прикрыть фольгой и выпекать ещё 30 минут. Пирог получается тоже очень вкусный, но лично по мне, картошки надо было чуть меньше (не 5, а 4 шт), лук предварительно обжарить, а ветчины побольше. В следующий раз именно так и сделаю.
ОЛЯ , правда очень вкусно... ... было бы не вкус но, не стала бы делиться рецептами.. В выхи сама буду делать, ведь семья-то не виновата, что я - вечнохудеющий...
Отправлено: 12.03.10 20:48. Заголовок: Svetlana , Свет, я и..
Svetlana , Свет, я из слоёного делаю всё, что можно. Просто написала эти два, т.к. по времени изготовления - быстрее не придумаешь. Для капустного надо ж ещё яйца варить, капусту жарить-тушить, а тут всё смешал и --- готово. Я ещё в последнее время очень полюбила начинку из тушёной квашенной капусты с тушёными же опятами (которые наразвес мороженные продают). Сначала тушу капусту (2/3), потом к ней грибы (1/3) добавляю, можно жареного лучка немножко. Замечательная начинка! Только такой пирог уже закрывать надо.
Сообщение: 1681
Настроение: 05.07.2006
Зарегистрирован: 14.09.06
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 12.03.10 23:17. Заголовок: v_lerik я просто св..
v_lerik я просто свежую капусту жарю ничего не добавляя на сливочном масле и конечно я делаю этот пирог закрытым. Утром такой пирог с чаем или кофе очень нравится всем домашним. Начинку можно сделать заранее накануне вечером. а сосиски в тесте на завтрак тоже со слоеным тестом очень вкусно
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 333
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет