Форум в стадии восстановления.

АвторСообщение





Сообщение: 2228
Настроение: 11 октября 2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.06 21:44. Заголовок: Про чаи.

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]







Сообщение: 2559
Настроение: 06 августа 2005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.11.06 22:02. Заголовок: Re:


Ничка пишет:

 цитата:
По правилам надо 2/3 калабаса засыпать, но получается так крепко, что глаза на лоб лезут



во-во...я в инструкции прочитала (причем на всех сайтах одно и то же правило заваривания) и прямо сильно удивилась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 246
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 12:44. Заголовок: Re:


Я кладу 4 столовых ложки. Для меня получается нормально. И доливаю до тех пор, пока не исчезнет вкус.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2574
Настроение: 06 августа 2005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 12:54. Заголовок: Re:


Наталья пишет:

 цитата:
Я кладу 4 столовых ложки



а калабасик 250 мл?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2607
Настроение: 11 октября 2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 13:42. Заголовок: Re:


ALFA пишет:

 цитата:
калабасик 250 мл


Калабасы все разные, это же тыква. Плюс-минус... Так что, думаю, надо пробовать, как понравится.
Мы в "Матэ" пили матэ для начинающих, тоже забойная штука, надо сказать. Именно первая заварка.
Какой же тогда матэ для продвинутых?
На всех упаковках матэ пишут, что надо засыпать 2/3 калабаса. Думаю, что я пока поэкономлю.

Что наша жизнь? - Игла! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 247
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.06 13:59. Заголовок: Re:


Да, примерно такой колобасик у меня. Небольшой! Мне больше и не надо. Когда заказывала для знакомого, специально оговаривала, чтоб размер большой был.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2747
Настроение: 06 августа 2005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 00:53. Заголовок: Re:





Чай - это совершенно уникальная, живая сущность, символический центр, вокруг которого создается благоприятная атмосфера для дружественного общения, взаимопонимания, достижения внутренней гармонии. Он способствует ясности мысли, твёрдости воли и лёгкости бытия. Чай - это один из инструментов достижения здорового долголетия и успеха, недаром его называют "лекарством от ста болезней".
Авторы программы научат Вас правильно выбирать чай, посуду и другие предметы чайной церемонии, покажут несколько способов заварки чая.
Кроме того, наш фильм - редкая возможность получить информацию о культуре и традициях китайской чайной церемонии, а также о китайской философии в целом. Он поможет Вам по-новому взглянуть на окружающую Вас реальность, вдохнуть вместе с ароматом чая частичку нового мировоззрения.


Жанр: Обучающая видеопрограмма
Продолжительность: 75 минут
Страна производитель: Россия


279 рублей

"Я верю в то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4000
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 15:47. Заголовок: Re:


чай красоты


Чай красоты! Натуральный сжигатель жира! Природный антидепрессант! Ужасная гадость! Дело привычки!.. Какими только эпитетами не награждают его. И все - правда. Кристально чистая, как вода, которой следует заваривать этот необыкновенный чай Пу Эр.

Давным-давно, когда инь и ян еще жили между собой в полном согласии, в Великой Поднебесной из городка Пу Эр везли на Тибег зеленый чай. На горной дороге один мешок случайно выпал из повозки. Через несколько лет путник обнаружил его и решил заварить листья. Впитавшие в себя запахи земли, они подарили удивительный настой непривычно темного, насыщенного цвета, с терпким ароматом и сладковато-земляным привкусом. Так гласит одна из многочисленных легенд о рождении Пу Эра.
С тех пор минуло слишком много лет, чтобы сказать наверняка, кому и как пришла в голову эта мысль: поместить чаи в неподходящие условия, пропитать его чуждым запахом и, главное, нарушить правила хранения. Ведь чайный лист, пролежав больше года, превращается в неудобоваримый мусор. В случае с Пу Эром это правило не действует. Перед тем как отправлять на продажу, его закладывают в землю на срок не менее года. Чем дольше - тем уникальней будет чай и более сказочной его цена на чайном аукционе. Ведь он - особенный!..
Около трех лет назад Франция начала буквально сходить с ума по нему - местные красавицы единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А все дело в особенном свойстве Пу Эра сжигать жиры и способствовать похудению. Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка (что характерно, например, для зеленого чая, противопоказанного при язве, гастрите и дуодените), но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым.
Во-вторых, в Пу Эре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом. В-третьих, после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который "для желудка незаменим", или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного. В-четвертых, черный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2-3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400-500 мл напитка. В-пятых, Пу Эр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное. Если в зеленом и красном чаях содержится достаточно возбуждающих веществ, то в черном их крайне мало. Правда, как утверждают китайцы и поклонники чая по всему миру, не с каждым Пу Эр обходится столь благосклонно.
"Если Пу Эр такой чудодейственный и прекрасный, то почему я до сих пор пью Липтон или Ахмад?" - спросите вы. Никто не мешает вам попробовать Пу Эр, но подружиться с ним довольно сложно. Все дело в специфическом вкусе. Кто-то назовет его "земляным", кто-то - "рыбным", один припомнит аромат выжженных солнцем трав, другой - запах плесени, грязи или скотного двора. Первая реакция на Пу Эр, как правило, звучит совсем неромантично и даже грубо. А грубости чай не терпит. Поэтому, если первое знакомство прошло неудачно и целебный напиток категорически не понравился, сделайте перерыв и повторите "встречу". Правда, если с пятого раза знакомство не перерастет в крепкую дружбу, значит Пу Эр категорически не "ваш". Случается и такое. Это капризный чай.

Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать Пу Эр с сахаром или медом - это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Ароматизированный Пу Эр, например с хризантемами, также сгладит неприятное впечатление. Однако с целью похудеть все же лучше пить чистый Пу Эр или слегка разведенный молоком.

Забудем об исконно русской традиции доливать в чашку с заваркой кипяток. Китайский чай заваривают в небольшом глиняном или фарфоровом чайничке (3-5 г сухого чайного листа на участника чаепития), заливая его горячей водой (не крутым кипятком!) и моментально разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна быть 85-90 градусов. Чтобы определить, когда она достигнет нужного градуса, придется следить за закипающим чайником. Сначала вода белеет, на поверхность поднимается мельчайшие пузырьки; затем пузырьки становятся крупнее ("крабьи глаза", "рыбьи глаза" - в терминологии опытных чайных мастеров), затем начинают появляться "жемчужные нити" - длинная череда маленьких пузырьков - и "белые ключи", когда на поверхности начинают подниматься большие пузыри. Именно на этой стадии вода достигает нужной температуры. Выливаем воду в заварочный чайник, выжидаем секунд 20 и приступаем к чаепитию. Доливать воду можно только в чайник, причем не менее 3-4 раз, а разбавлять водой заваренный Пу Эр - кощунство по отношению к чаю и ко всему китайскому народу в целом. Самый лучший напиток получается в результате варки Пу Эра по методу Лунь Юя, но до этой церемонии в чайных домах допускаются только многоопытные мастера. В домашних условиях этот фокус лучше не повторять, особенно при отсутствии подходящей стеклянной посуды, спиртовой горелки и многочисленных аксессуаров. А вот насладиться сваренным Пу Эром в настоящей чайной, наоборот, настоятельно рекомендуем.

Когда в отечественных аптеках начали появляться первые чаи для похудения, мало кто знал, что означает слово "пуэр" или "пу-эрх" в списке на коробочке. "Очередная целебная травка", - говорили покупатели, и были по-своему правы. В такие смеси попадал пуэр весьма низкого качества, зачастую не прошедший всех стадий обработки. Настоящий Пу Эр редко смешивают с чем-либо и уж тем более не добавляют в чайные смеси. Что, впрочем, неудивительно: стоимость его, может достигать нескольких тысячдолларов за 100 г.

День на Пу Эре гораздо полезнее любой другой монодиеты, потому что этот чай необычайно богат витаминами и белком. В недрах дворца китайского императора, по слухам, хранится чай выдержки нескольких сотен лет. Известно также, что Пу Эр издавна служит отличной инвестицией среди чаеторговцев: например, при рождении дочери порцию чая закладывают на хранение, чтобы через 20 лет, когда стоимость такого напитка вырастет в десятки раз, хватило на приданое. Из прессованного чая делают амулеты, медальоны, на нем гравируют пожелания удачи и благополучия. Его плотно упаковывают в стебли бамбука или цедру цитруса и выдерживают там несколько лет, продавая затем как дорогой сувенир. Но даже доступные широкому потребителю Пу Эры по 100-150 рублей за 100 г по целебной силе не уступают дорогим сортам. Остается только подружиться с его специфическим вкусом и в полной мере ощутить волшебство, которое он творит с нашим неизбалованным чудесами организмом.

Светлана Герасимова
Источник: "Худеем правильно"





"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 448
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 16:11. Заголовок: Re:


ALFA
Спасибо за интересную информацию. Сразу захотелось купить и насладиться!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4001
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:16. Заголовок: Re:


Наталья пишет:

 цитата:
Спасибо за интересную информацию. Сразу захотелось купить и насладиться!



я тоже себе сейчас подбираю, хочу заказать...мне сказали. что помимо земляного вкуса есть очень вкусный пуэр , просто супер...(облегченный вариант), он подороже...обещали сказать как называется...

"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4002
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:20. Заголовок: Re:


вот еще про здоровье накопала

Польза пуэра для здоровья
Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.

В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в групе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей PCIB – на 67%. Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина учасников исследования снизился на 30-60%!

В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленых на потерю лишнего веса.

От себя добавим, что перечисленные выше исследования касаются, в первую очередь, шу (готовых) пуэров. Однако такие черты, как понижения уровня холестерина в крови и улучшение метаболизма характерны как для шу, так и для шэн пуэров. А шу пуэры, как и шэн пуэры долгой выдержки, также замечательны и необычайно позитивным влиянием на пищеварительную систему.


"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4003
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:30. Заголовок: Re:


пуэр спрессованный в виде картины



"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4004
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:43. Заголовок: Re:


нашла еще целебный чай

Кудин

Обладает противовоспалительным эффектом, выводит шлаки и токсины из организма. Повышает иммунитет. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении даёт жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрениние.

Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие. Любят Ку Дин китайские врачи, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + способность убирать жар) для заваривания стоит брать чуть-чуть Кудина.

Ещё его называют «Горькая трава», Китайский нечайный чай. Это листья Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, которое относится, как и парагвайский мате, к Падубам. Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях. Имеет несколько разновидностей – Кудин скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань


"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 449
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 18:54. Заголовок: Re:


ALFA
Вика, ты пишешь о заказе чая. Можешь ссылочку дать, где эти чаи можно купить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 19:05. Заголовок: Re:


Наталья


я заказала вот ЗДЕСЬ пуэр прессованный и Кудин..и еще со вкусом молока из хитов продаж...

"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 450
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.07 20:51. Заголовок: Re:


ALFA
Спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4008
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.07 11:22. Заголовок: Re:


мне позвонили из чайной компании по поводу моего заказа...пообщались...выяснилось, что я взяла Шайбу 1994 года - это очень хороший выбор и чай вкусный ...и она была у них последняя...
а вот бамбуки по вкусу не очень -я их сняла с заказа...

"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 451
Настроение: 8 сентября 2004 года
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.07 10:48. Заголовок: Re:


ALFA
Насладишься теперь вскунючим чаем!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4293
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 23:12. Заголовок: в общем рассказываю ..


в общем рассказываю про чаи зеленый и белый...
в марте сдавала всякие там анализы и т.д., оказалось превышение мочевой кислоты в моче очень большое...сказали, что это дает зеленый чай и немедленно прекратить...я немедленно прекратила...
вот так вот...
перестала совсем пить кофе- перестал беспокоить гастрит по вечерам (ТТТ)

"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 1048
Настроение: 05.06.2006
Зарегистрирован: 18.09.06
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 06:30. Заголовок: ALFA пишет: оказало..


ALFA пишет:

 цитата:
оказалось превышение мочевой кислоты в моче очень большое.


А нам сказали,что это от переизбытка фруктов,в основном яблок...во как!
ALFA пишет:

 цитата:
пуэр прессованный и Кудин..и еще со вкусом молока


Пуэр для меня стал откытием...ооочень понравился,дитё моё попробовал и говорит...Мам,помоями воняет,но вкусно
Ещё очень понравился молочный оолонг..

Без иглы с 8 июня
Все женщины ангелы, но когда нам отрывают крылья, приходится летать на метле!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4296
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация: 2
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.07.08 09:50. Заголовок: ой, не в моче, в кро..


ой, не в моче, в крови...описалась, извиняюсь...

ol

а мне сейчас все равно чаи никакие нельзя-я на гомеопатии, а попозже снова кровь на все сдам и посмотрю

"Я ЗНАЮ то, что невозможное возможно!!!" Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 62 , стр: 1 2 3 4 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 356
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет