Сообщение: 2607
Настроение: 11 октября 2005
Зарегистрирован: 17.10.05
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 05.11.06 13:42. Заголовок: Re:
ALFA пишет:
цитата:
калабасик 250 мл
Калабасы все разные, это же тыква. Плюс-минус... Так что, думаю, надо пробовать, как понравится. Мы в "Матэ" пили матэ для начинающих, тоже забойная штука, надо сказать. Именно первая заварка. Какой же тогда матэ для продвинутых? На всех упаковках матэ пишут, что надо засыпать 2/3 калабаса. Думаю, что я пока поэкономлю.
Сообщение: 2747
Настроение: 06 августа 2005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Отправлено: 16.11.06 00:53. Заголовок: Re:
Чай - это совершенно уникальная, живая сущность, символический центр, вокруг которого создается благоприятная атмосфера для дружественного общения, взаимопонимания, достижения внутренней гармонии. Он способствует ясности мысли, твёрдости воли и лёгкости бытия. Чай - это один из инструментов достижения здорового долголетия и успеха, недаром его называют "лекарством от ста болезней". Авторы программы научат Вас правильно выбирать чай, посуду и другие предметы чайной церемонии, покажут несколько способов заварки чая. Кроме того, наш фильм - редкая возможность получить информацию о культуре и традициях китайской чайной церемонии, а также о китайской философии в целом. Он поможет Вам по-новому взглянуть на окружающую Вас реальность, вдохнуть вместе с ароматом чая частичку нового мировоззрения.
Жанр: Обучающая видеопрограмма Продолжительность: 75 минут Страна производитель: Россия
Сообщение: 4000
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 22.06.07 15:47. Заголовок: Re:
чай красоты
Чай красоты! Натуральный сжигатель жира! Природный антидепрессант! Ужасная гадость! Дело привычки!.. Какими только эпитетами не награждают его. И все - правда. Кристально чистая, как вода, которой следует заваривать этот необыкновенный чай Пу Эр.
Давным-давно, когда инь и ян еще жили между собой в полном согласии, в Великой Поднебесной из городка Пу Эр везли на Тибег зеленый чай. На горной дороге один мешок случайно выпал из повозки. Через несколько лет путник обнаружил его и решил заварить листья. Впитавшие в себя запахи земли, они подарили удивительный настой непривычно темного, насыщенного цвета, с терпким ароматом и сладковато-земляным привкусом. Так гласит одна из многочисленных легенд о рождении Пу Эра. С тех пор минуло слишком много лет, чтобы сказать наверняка, кому и как пришла в голову эта мысль: поместить чаи в неподходящие условия, пропитать его чуждым запахом и, главное, нарушить правила хранения. Ведь чайный лист, пролежав больше года, превращается в неудобоваримый мусор. В случае с Пу Эром это правило не действует. Перед тем как отправлять на продажу, его закладывают в землю на срок не менее года. Чем дольше - тем уникальней будет чай и более сказочной его цена на чайном аукционе. Ведь он - особенный!.. Около трех лет назад Франция начала буквально сходить с ума по нему - местные красавицы единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А все дело в особенном свойстве Пу Эра сжигать жиры и способствовать похудению. Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка (что характерно, например, для зеленого чая, противопоказанного при язве, гастрите и дуодените), но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым. Во-вторых, в Пу Эре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом. В-третьих, после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который "для желудка незаменим", или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного. В-четвертых, черный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2-3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400-500 мл напитка. В-пятых, Пу Эр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное. Если в зеленом и красном чаях содержится достаточно возбуждающих веществ, то в черном их крайне мало. Правда, как утверждают китайцы и поклонники чая по всему миру, не с каждым Пу Эр обходится столь благосклонно. "Если Пу Эр такой чудодейственный и прекрасный, то почему я до сих пор пью Липтон или Ахмад?" - спросите вы. Никто не мешает вам попробовать Пу Эр, но подружиться с ним довольно сложно. Все дело в специфическом вкусе. Кто-то назовет его "земляным", кто-то - "рыбным", один припомнит аромат выжженных солнцем трав, другой - запах плесени, грязи или скотного двора. Первая реакция на Пу Эр, как правило, звучит совсем неромантично и даже грубо. А грубости чай не терпит. Поэтому, если первое знакомство прошло неудачно и целебный напиток категорически не понравился, сделайте перерыв и повторите "встречу". Правда, если с пятого раза знакомство не перерастет в крепкую дружбу, значит Пу Эр категорически не "ваш". Случается и такое. Это капризный чай.
Смягчить ощущения поможет молоко - добавляйте его в свою чашку или пиалу, разбавляя чай молоком, но не наоборот. Можно попробовать Пу Эр с сахаром или медом - это единственный китайский чай, который терпит подобное сочетание. Ароматизированный Пу Эр, например с хризантемами, также сгладит неприятное впечатление. Однако с целью похудеть все же лучше пить чистый Пу Эр или слегка разведенный молоком.
Забудем об исконно русской традиции доливать в чашку с заваркой кипяток. Китайский чай заваривают в небольшом глиняном или фарфоровом чайничке (3-5 г сухого чайного листа на участника чаепития), заливая его горячей водой (не крутым кипятком!) и моментально разливая в пиалы или чашки. Температура воды для заваривания должна быть 85-90 градусов. Чтобы определить, когда она достигнет нужного градуса, придется следить за закипающим чайником. Сначала вода белеет, на поверхность поднимается мельчайшие пузырьки; затем пузырьки становятся крупнее ("крабьи глаза", "рыбьи глаза" - в терминологии опытных чайных мастеров), затем начинают появляться "жемчужные нити" - длинная череда маленьких пузырьков - и "белые ключи", когда на поверхности начинают подниматься большие пузыри. Именно на этой стадии вода достигает нужной температуры. Выливаем воду в заварочный чайник, выжидаем секунд 20 и приступаем к чаепитию. Доливать воду можно только в чайник, причем не менее 3-4 раз, а разбавлять водой заваренный Пу Эр - кощунство по отношению к чаю и ко всему китайскому народу в целом. Самый лучший напиток получается в результате варки Пу Эра по методу Лунь Юя, но до этой церемонии в чайных домах допускаются только многоопытные мастера. В домашних условиях этот фокус лучше не повторять, особенно при отсутствии подходящей стеклянной посуды, спиртовой горелки и многочисленных аксессуаров. А вот насладиться сваренным Пу Эром в настоящей чайной, наоборот, настоятельно рекомендуем.
Когда в отечественных аптеках начали появляться первые чаи для похудения, мало кто знал, что означает слово "пуэр" или "пу-эрх" в списке на коробочке. "Очередная целебная травка", - говорили покупатели, и были по-своему правы. В такие смеси попадал пуэр весьма низкого качества, зачастую не прошедший всех стадий обработки. Настоящий Пу Эр редко смешивают с чем-либо и уж тем более не добавляют в чайные смеси. Что, впрочем, неудивительно: стоимость его, может достигать нескольких тысячдолларов за 100 г.
День на Пу Эре гораздо полезнее любой другой монодиеты, потому что этот чай необычайно богат витаминами и белком. В недрах дворца китайского императора, по слухам, хранится чай выдержки нескольких сотен лет. Известно также, что Пу Эр издавна служит отличной инвестицией среди чаеторговцев: например, при рождении дочери порцию чая закладывают на хранение, чтобы через 20 лет, когда стоимость такого напитка вырастет в десятки раз, хватило на приданое. Из прессованного чая делают амулеты, медальоны, на нем гравируют пожелания удачи и благополучия. Его плотно упаковывают в стебли бамбука или цедру цитруса и выдерживают там несколько лет, продавая затем как дорогой сувенир. Но даже доступные широкому потребителю Пу Эры по 100-150 рублей за 100 г по целебной силе не уступают дорогим сортам. Остается только подружиться с его специфическим вкусом и в полной мере ощутить волшебство, которое он творит с нашим неизбалованным чудесами организмом.
Сообщение: 4001
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 22.06.07 18:16. Заголовок: Re:
Наталья пишет:
цитата:
Спасибо за интересную информацию. Сразу захотелось купить и насладиться!
я тоже себе сейчас подбираю, хочу заказать...мне сказали. что помимо земляного вкуса есть очень вкусный пуэр , просто супер...(облегченный вариант), он подороже...обещали сказать как называется...
Сообщение: 4002
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 22.06.07 18:20. Заголовок: Re:
вот еще про здоровье накопала
Польза пуэра для здоровья Чай пуэр был издавна известен в Китае как целебный напиток. Многими современными клиническими исследованиями было подтверждено улучшение функций пищеварения, ускорение метаболизма, понижение уровня холестерина в крови, а также потерю лишнего веса при регулярном употреблении пуэра.
В частности, в исследованиях Куньминского Университета (Юньнань, Китай) действие пуэра сравнивалось с действием специального медицинского препарата, снижающего уровень холестерина (липидов) в крови - так называемого PCIB (ПиСиАйБи). После двух месяцев исследований в групе, которая употребляла пуэр, было зафиксировано падение уровня холестерина в крови в среднем на 64%, а в групе, принимавшей PCIB – на 67%. Много подобных исследований было проведено во Франции, где уровень популярности пуэра является самым высоким в Европе. В 1987 году ученые медицинского колледжа Святого Антония и госпиталя Генриетты провели исследования в небольших группах, а в 1990 французская медицинско-исследовательская ассоциация ARMA провела большое международное исследование на пациентах с высоким уровнем холестерина, присоединив к группе из 145 французов также 45 испанцев и 5 бельгийцев. Результаты были поразительными - после месяца ежедневного трехразового употребления пуэра уровень холестерина учасников исследования снизился на 30-60%!
В этих исследованиях ученые также решили обратить внимание на влияние регулярного употребления пуэра на пациентов с лишним весом. Результаты и тут оказались ощеломляющими - такие пациенты потеряли от 4 до 7 кг за один, от 5 до 10 кг - за два и до 12 кг - за три месяца употребления пуэра, в то же время объем талии у них уменьшился на 10-31 см!!! После этих исследований пуэр все чаще стал использоваться в качестве одного из элементов, а часто даже как основа, разнообразных диет и програм, направленых на потерю лишнего веса.
От себя добавим, что перечисленные выше исследования касаются, в первую очередь, шу (готовых) пуэров. Однако такие черты, как понижения уровня холестерина в крови и улучшение метаболизма характерны как для шу, так и для шэн пуэров. А шу пуэры, как и шэн пуэры долгой выдержки, также замечательны и необычайно позитивным влиянием на пищеварительную систему.
Сообщение: 4004
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 22.06.07 18:43. Заголовок: Re:
нашла еще целебный чай
Кудин
Обладает противовоспалительным эффектом, выводит шлаки и токсины из организма. Повышает иммунитет. Оказывает мочегонное действие, снимает похмельный синдром, снижает кровяное давление, способствует похудению и снижению веса, стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, снижает холестерин, противодействует образованию раковых опухолей, помогает организму противостоять радиации. При регулярном употреблении даёт жизненную силу, долголетие, очищение организма, повышает потенцию, разглаживает морщины, улучшает зрениние.
Кудин дает ярко-зеленый цвет настоя. Горький и густой вкус, тонкий сладко- травяной аромат и долгое сладкое послевкусие. Он очень полезен для сердца, идеально убирает избыточный жар, хорош и при начинающейся простуде. Прессованный почти не горек, сохраняет только сладкое послевкусие. Любят Ку Дин китайские врачи, которые пьют его для поддержания функции сердца (много калия + способность убирать жар) для заваривания стоит брать чуть-чуть Кудина.
Ещё его называют «Горькая трава», Китайский нечайный чай. Это листья Падуба Широколистного – субтропического вечнозеленого растения, которое относится, как и парагвайский мате, к Падубам. Чай собирается и обрабатывается в южных китайских провинциях. Имеет несколько разновидностей – Кудин скрученный, спиральный, связанный, листовой, прессованный и пр. Высшая категория Кудин Шуй Сю, сделанный из крошечных листочков, собранных на территории провинции Сычуань
Сообщение: 4008
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 23.06.07 11:22. Заголовок: Re:
мне позвонили из чайной компании по поводу моего заказа...пообщались...выяснилось, что я взяла Шайбу 1994 года - это очень хороший выбор и чай вкусный ...и она была у них последняя... а вот бамбуки по вкусу не очень -я их сняла с заказа...
Сообщение: 4293
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Москва
Репутация:
2
Фото:
Отправлено: 24.07.08 23:12. Заголовок: в общем рассказываю ..
в общем рассказываю про чаи зеленый и белый... в марте сдавала всякие там анализы и т.д., оказалось превышение мочевой кислоты в моче очень большое...сказали, что это дает зеленый чай и немедленно прекратить...я немедленно прекратила... вот так вот... перестала совсем пить кофе- перестал беспокоить гастрит по вечерам (ТТТ)
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 356
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет